Плавающий дом UFO начнет покорять моря уже в 2018 году — Naked Science
3 минуты
Редакция
4

Плавающий дом UFO начнет покорять моря уже в 2018 году

Итальянские дизайнеры из компании Jet Capsule представили новую версию своего плавающего дома UFO 2.0, который имеет форму летающей тарелки.

Ранее в этом году компания Jet Capsule, разрабатывающая мини-яхты, представила концепт плавающего дома UFO. Его главными особенностями являются возможность дрейфовать по просторам морей и полная автономность, которая обеспечивается солнечными батареями и фильтрами для воды. Теперь же итальянские дизайнеры представили обновленную и улучшенную версию плавающего дома, который уже в скором времени должен выйти на рынок.

 

Как и предшественник, UFO 2.0 является плавающим домом, который будет построен из углеродного волокна и стекловолокна, а также позволит своим хозяевам в буквальном смысле спать рядом с рыбами, потому что спальня дома погружена в воду.

 

 

Новая версия стала больше первой. Теперь диаметр участка составляет 20 м против 12,5 в первой версии дома. Кроме того, UFO 2.0 имеет три уровня. Первый этаж включает в себя кухню и ванную комнату, а на верхнем этаже расположились рабочая комната и комната управления. Глубинный уровень состоит из большой спальни и ванной комнаты в стандартной комплектации, однако, как заявляют разработчики, у клиентов будет возможность расширения конструкции до четырех спален.

 

В отличие от первой версии, UFO 2.0 имеет два двигателя, которые позволяют разгонять дом до 16 км/ч. Дом будет питаться электроэнергией за счет комбинации солнечных панелей, ветряков и водяной турбины. Все эти источники будут подключены к комплексу из 16 аккумуляторных батарей, которые будут запасать энергию для дальнейшего использования.

 

Стоит отметить, что создатели плавающего дома намерены воспользоваться платформой Kickstarter для поиска финансирования своего проекта. Кроме того, как ожидается, новая версия выйдет на рынок уже в 2018 году. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

Сегодня, 09:40
5 минут
Сергей Васильев

Американского жука Nosoderma diabolicum не раздавит даже проехавший по нему автомобиль: жесткие надкрылья насекомого выдерживают огромные нагрузки благодаря необычным структурам, напоминающим соединение деталей пазла.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

Позавчера, 09:45
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

ulogin_facebook_10209253907367034
20.04.2017
-
0
+
Я готов быть спонсором данного проекта ,только чтоб однажды жить в таком доме,это же мечта воплощеная в реальность,но понятно что это все еще очень сыро,с такой посадкой на воде этот дом может плавать разве что в ванной..Нужно учесть огромное количество факторов....Но сама идея очень привлекательна
Fl1nt007
18.11.2016
-
0
+
Интересно, как себя будет вести дом во внезапно начавшийся шторм.
    Aqel
    19.11.2016
    -
    0
    +
    Перевернётся и все утонут. Нижние стёкла придуманы вообще дилетантом-самоубийцей  - там давление воды, могут рифы коралловые попасться и т.п. Однозначно стёкла должны быть разделены на несколько поменьше.
    +
      ещё комментарии
      Fl1nt007
      19.11.2016
      -
      0
      +
      Мне кажется, обычных иллюминаторов было бы достаточно. И еще интересна цена данного дома.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: