Плавающий дом UFO начнет покорять моря уже в 2018 году — Naked Science
3 минуты
Редакция
4

Плавающий дом UFO начнет покорять моря уже в 2018 году

Итальянские дизайнеры из компании Jet Capsule представили новую версию своего плавающего дома UFO 2.0, который имеет форму летающей тарелки.

Ранее в этом году компания Jet Capsule, разрабатывающая мини-яхты, представила концепт плавающего дома UFO. Его главными особенностями являются возможность дрейфовать по просторам морей и полная автономность, которая обеспечивается солнечными батареями и фильтрами для воды. Теперь же итальянские дизайнеры представили обновленную и улучшенную версию плавающего дома, который уже в скором времени должен выйти на рынок.

 

Как и предшественник, UFO 2.0 является плавающим домом, который будет построен из углеродного волокна и стекловолокна, а также позволит своим хозяевам в буквальном смысле спать рядом с рыбами, потому что спальня дома погружена в воду.

 

 

Новая версия стала больше первой. Теперь диаметр участка составляет 20 м против 12,5 в первой версии дома. Кроме того, UFO 2.0 имеет три уровня. Первый этаж включает в себя кухню и ванную комнату, а на верхнем этаже расположились рабочая комната и комната управления. Глубинный уровень состоит из большой спальни и ванной комнаты в стандартной комплектации, однако, как заявляют разработчики, у клиентов будет возможность расширения конструкции до четырех спален.

 

В отличие от первой версии, UFO 2.0 имеет два двигателя, которые позволяют разгонять дом до 16 км/ч. Дом будет питаться электроэнергией за счет комбинации солнечных панелей, ветряков и водяной турбины. Все эти источники будут подключены к комплексу из 16 аккумуляторных батарей, которые будут запасать энергию для дальнейшего использования.

 

Стоит отметить, что создатели плавающего дома намерены воспользоваться платформой Kickstarter для поиска финансирования своего проекта. Кроме того, как ожидается, новая версия выйдет на рынок уже в 2018 году. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 22:01
5 минут
Мария Азарова

В среднем интернет-пользователь тратит 32 секунды на выполнение задачи CAPTCHA, подсчитали эксперты. Таким образом, в сумме у человечества ежедневно уходит 500 лет на доказательство того, что мы не роботы.

2 часа назад
10 минут
Мария Азарова

Исследование американских кардиологов показало, что алкоголь практически неминуемо влияет на сердечный ритм, приводя к фибрилляции предсердий. Всего одна порция вина, пива или другого спиртного более чем в шесть раз повысила риск приступа в течение следующих четырех часов.

Позавчера, 10:05
2 минуты
Sergei Sobol

Обращаете внимание, какой творческий подход проявляют дизайнеры при создании электрических мотоциклов? Каждый из них уникален своими особенностями, и наш сегодняшний фаворит – концептуальный электрический байк BMW Motorrad – не исключение. Он создан дизайнером из Валенсии Яго Валино (Iago Valino), вдохновившимся кастомными мотоциклами мастерской El Solitario. А эстетика байка навеяна культовыми мотоциклами Ural, в которые советские инженеры добавили собственный взгляд на традиции BMW.

Позавчера, 12:51
39 минут
Александр Березин

В июне 2020 года канадские астрономы рассчитали, что в Млечном Пути может быть пять миллиардов планет, похожих на Землю и вращающихся вокруг звезд, похожих на Солнце. Однако это лишь видимая часть айсберга обитаемых планет. Дело не только в том, что вокруг звезд других типов их больше: и сами условия на экзопланетах в других системах могут быть куда благоприятнее для жизни, чем у нас с вами. Попробуем понять почему.

Позавчера, 10:05
2 минуты
Sergei Sobol

Обращаете внимание, какой творческий подход проявляют дизайнеры при создании электрических мотоциклов? Каждый из них уникален своими особенностями, и наш сегодняшний фаворит – концептуальный электрический байк BMW Motorrad – не исключение. Он создан дизайнером из Валенсии Яго Валино (Iago Valino), вдохновившимся кастомными мотоциклами мастерской El Solitario. А эстетика байка навеяна культовыми мотоциклами Ural, в которые советские инженеры добавили собственный взгляд на традиции BMW.

14 мая
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

24 апреля
9 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали обратную связь всех конечных точек смертности с содержанием омега-3-полиненасыщенных жирных кислот. Согласно их выводам, более высокие уровни некоторых основных ПНЖК в тканях и крови могут снижать вероятность смерти от всех причин в среднем на 13% и в итоге замедлять процесс старения.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Я готов быть спонсором данного проекта ,только чтоб однажды жить в таком доме,это же мечта воплощеная в реальность,но понятно что это все еще очень сыро,с такой посадкой на воде этот дом может плавать разве что в ванной..Нужно учесть огромное количество факторов....Но сама идея очень привлекательна
18.11.2016
-
0
+
Интересно, как себя будет вести дом во внезапно начавшийся шторм.
    19.11.2016
    -
    0
    +
    Перевернётся и все утонут. Нижние стёкла придуманы вообще дилетантом-самоубийцей  - там давление воды, могут рифы коралловые попасться и т.п. Однозначно стёкла должны быть разделены на несколько поменьше.
    +
      ещё комментарии
      19.11.2016
      -
      0
      +
      Мне кажется, обычных иллюминаторов было бы достаточно. И еще интересна цена данного дома.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: