Плавающий дом UFO начнет покорять моря уже в 2018 году — Naked Science
18.11.2016
3 минуты
Редакция
4

Плавающий дом UFO начнет покорять моря уже в 2018 году

Итальянские дизайнеры из компании Jet Capsule представили новую версию своего плавающего дома UFO 2.0, который имеет форму летающей тарелки.

Ранее в этом году компания Jet Capsule, разрабатывающая мини-яхты, представила концепт плавающего дома UFO. Его главными особенностями являются возможность дрейфовать по просторам морей и полная автономность, которая обеспечивается солнечными батареями и фильтрами для воды. Теперь же итальянские дизайнеры представили обновленную и улучшенную версию плавающего дома, который уже в скором времени должен выйти на рынок.

 

Как и предшественник, UFO 2.0 является плавающим домом, который будет построен из углеродного волокна и стекловолокна, а также позволит своим хозяевам в буквальном смысле спать рядом с рыбами, потому что спальня дома погружена в воду.

 

 

Новая версия стала больше первой. Теперь диаметр участка составляет 20 м против 12,5 в первой версии дома. Кроме того, UFO 2.0 имеет три уровня. Первый этаж включает в себя кухню и ванную комнату, а на верхнем этаже расположились рабочая комната и комната управления. Глубинный уровень состоит из большой спальни и ванной комнаты в стандартной комплектации, однако, как заявляют разработчики, у клиентов будет возможность расширения конструкции до четырех спален.

 

В отличие от первой версии, UFO 2.0 имеет два двигателя, которые позволяют разгонять дом до 16 км/ч. Дом будет питаться электроэнергией за счет комбинации солнечных панелей, ветряков и водяной турбины. Все эти источники будут подключены к комплексу из 16 аккумуляторных батарей, которые будут запасать энергию для дальнейшего использования.

 

Стоит отметить, что создатели плавающего дома намерены воспользоваться платформой Kickstarter для поиска финансирования своего проекта. Кроме того, как ожидается, новая версия выйдет на рынок уже в 2018 году. 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

2 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

ulogin_facebook_10209253907367034
15:31
-
0
+
Я готов быть спонсором данного проекта ,только чтоб однажды жить в таком доме,это же мечта воплощеная в реальность,но понятно что это все еще очень сыро,с такой посадкой на воде этот дом может плавать разве что в ванной..Нужно учесть огромное количество факторов....Но сама идея очень привлекательна
Fl1nt007
15:31
-
0
+
Интересно, как себя будет вести дом во внезапно начавшийся шторм.
    Aqel
    15:31
    -
    0
    +
    Перевернётся и все утонут. Нижние стёкла придуманы вообще дилетантом-самоубийцей  - там давление воды, могут рифы коралловые попасться и т.п. Однозначно стёкла должны быть разделены на несколько поменьше.
      Fl1nt007
      15:31
      -
      0
      +
      Мне кажется, обычных иллюминаторов было бы достаточно. И еще интересна цена данного дома.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: