25.04.2016
Редакция Naked Science
1

UFO – концепт плавающего дома

Многие думают, что пережить апокалипсис можно спрятавшись в горах, однако итальянский производитель мини-яхт Jet Capsule, предложил более стильный вариант, который можно назвать плавающим домом. Компания разработала концепцию дрейфующего дома, сильно напоминающего летающие тарелки – от сюда и название UFO. Главная особенность новой разработки в том, что её передвижение никак не ограничено внутри просторов океанов, по которым UFO может плавать абсолютно свободно.

1
©Wikipedia

По словам основателя компании, UFO предназначен для людей, которые хотят пожить так, чтобы никуда не торопиться. Действительно, новый концепт плавучего дома может двигаться, но очень медленно. Максимальная скорость движения на UFO составит всего 3,5 узла (6,5 км/ч), в этом ему помогает электродвигатель Torqeedo Deep Blue 1800.

 

Этот двигатель подключен к аккумуляторной батарее, которая питается энергией от солнечных панелей, расположенных на верхушке плавучего дома. Дополнительные источники энергии могут быть обеспечены за счёт установки дополнительных ветровых и водяных турбин, которые будут располагаться сверху и снизу диска соответственно. Всё это создаст достаточно энергии, чтобы питать весь дом и двигатель электроэнергией.

 

Кроме этого, компания отмечает, что на борту UFO будет расположен генератор воды, который сможет преобразовывать дождевую и морскую воду в питьевую, а также поливать огород, расположенный на палубе, которая, кстати, имеет внушительные размеры в 12,5 м в диаметре.

 

Внутри плавучего дома будут расположены 2 этажа, конфигурацию которых можно менять при заказе своего UFO. Как правило, UFO будет состоять из кухни, гостиной на 20 кв. м , ванной и спальни, окружённой большим стеклом, позволяющим наблюдать за морской жизнью.

 

В настоящее время компания ищет инвесторов, чтобы построить первый рабочий прототип UFO по ориентировочной цене в $800 000 США. В дальнейшем компания собирается продавать плавучий дом по цене в $200 000.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из США представили альтернативный молекулярный механизм образования меланоцитарного невуса, который согласуется как с экспериментальными, так и с клиническими наблюдениями.

9 часов назад
Василий Парфенов

Польские ученые-полярники засняли редкое событие — охоту полярного медведя не на морскую добычу, а наземную. Правда, молниеносная атака все равно произошла в воде. Подобное поведение северного хищника впервые удалось запечатлеть на видео.

Позавчера, 14:37
Николай Цыгикало

Запуск в космос всегда динамичен. Ревущий старт, огромный факел огня, затихающий гром в небе. Первая ступень отработала и отделилась, отработала следующая, эстафета ускорения закончилась достижением орбитальной скорости на нужной высоте. Пуск ракеты завершен, заняв всего восемь – десять минут. Но выведение на этом не заканчивается. В работу вступает особая, космическая ступень. Именно она поднимает орбиту на большую высоту, начинает межпланетное путешествие, и решает много других задач. О ее сложной работе и больших возможностях – в нашем материале.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

26 ноября
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
всё бы хорошо, но а если шторм?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: