18.11.2016
Редакция Naked Science
4

Плавающий дом UFO начнет покорять моря уже в 2018 году

Итальянские дизайнеры из компании Jet Capsule представили новую версию своего плавающего дома UFO 2.0, который имеет форму летающей тарелки.

Ранее в этом году компания Jet Capsule, разрабатывающая мини-яхты, представила концепт плавающего дома UFO. Его главными особенностями являются возможность дрейфовать по просторам морей и полная автономность, которая обеспечивается солнечными батареями и фильтрами для воды. Теперь же итальянские дизайнеры представили обновленную и улучшенную версию плавающего дома, который уже в скором времени должен выйти на рынок.

 

Как и предшественник, UFO 2.0 является плавающим домом, который будет построен из углеродного волокна и стекловолокна, а также позволит своим хозяевам в буквальном смысле спать рядом с рыбами, потому что спальня дома погружена в воду.

 

 

Новая версия стала больше первой. Теперь диаметр участка составляет 20 м против 12,5 в первой версии дома. Кроме того, UFO 2.0 имеет три уровня. Первый этаж включает в себя кухню и ванную комнату, а на верхнем этаже расположились рабочая комната и комната управления. Глубинный уровень состоит из большой спальни и ванной комнаты в стандартной комплектации, однако, как заявляют разработчики, у клиентов будет возможность расширения конструкции до четырех спален.

 

В отличие от первой версии, UFO 2.0 имеет два двигателя, которые позволяют разгонять дом до 16 км/ч. Дом будет питаться электроэнергией за счет комбинации солнечных панелей, ветряков и водяной турбины. Все эти источники будут подключены к комплексу из 16 аккумуляторных батарей, которые будут запасать энергию для дальнейшего использования.

 

Стоит отметить, что создатели плавающего дома намерены воспользоваться платформой Kickstarter для поиска финансирования своего проекта. Кроме того, как ожидается, новая версия выйдет на рынок уже в 2018 году. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

Позавчера, 13:37
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

Позавчера, 13:46
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

19 октября
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 12:32
Алиса Гаджиева

Археологи обнаружили доказательства того, что доисторическое строение возрастом в 11 тысяч лет использовали для церемониальных действий, а потом преднамеренно засыпали землей.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Я готов быть спонсором данного проекта ,только чтоб однажды жить в таком доме,это же мечта воплощеная в реальность,но понятно что это все еще очень сыро,с такой посадкой на воде этот дом может плавать разве что в ванной..Нужно учесть огромное количество факторов....Но сама идея очень привлекательна
18.11.2016
-
0
+
Интересно, как себя будет вести дом во внезапно начавшийся шторм.
    19.11.2016
    -
    0
    +
    Перевернётся и все утонут. Нижние стёкла придуманы вообще дилетантом-самоубийцей  - там давление воды, могут рифы коралловые попасться и т.п. Однозначно стёкла должны быть разделены на несколько поменьше.
    +
      ещё комментарии
      19.11.2016
      -
      0
      +
      Мне кажется, обычных иллюминаторов было бы достаточно. И еще интересна цена данного дома.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: