Первый электромотоцикл от Harley-Davidson будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды — Naked Science
14.01.2019
Редакция

Первый электромотоцикл от Harley-Davidson будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды

Четырнадцатого января на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Harley-Davidson представила новое поколение электрических мотоциклов LiveWire. Старт продаж начнется уже в этом году.

livewire_5
©Wikipedia

Запуск первых электрических мотоциклов Harley-Davidson входит в стратегию развития компании на период до 2027 года. LiveWire способен развивать скорость от 0 до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды, а его электродвигатель не требует сцепления, что упрощает управление мотоциклом для новичков. Само расположение двигателя выполнено таким образом, что центр тяжести мотоцикла находится достаточно низко — это позволяет мотоциклу сохранять устойчивость при остановке. В Harley-Davidson уверены, что новая модель позволит компании как укрепить позиции в самих Соединенных Штатах, так завоевать и зарубежные рынки.

 

«Мир стоит на пороге эволюционных изменений в области транспорта, и Harley-Davidson находится в авангарде этих процессов. Инновации, радующие душу и расширяющие возможности тела, всегда были ключевой ценностью нашего бренда. И очередная страница нашей истории, которую мы только что открыли, будет посвящена созданию новых продуктов и возможностей для уже практикующих и начинающих райдеров разных возрастов, представляющих самые разные слои общества», — говорит исполнительный директор Harley-Davidson Мэтт Леватич (Matt Levatich).

 

Расчетный запас хода LiveWire при одной зарядке в городских условиях составляет 177 километров, однако волноваться о внезапном прекращении работы двигателя водителю не придется. Одной из главных особенностей первого электромотоцикла стала система H-D Connect, которая поддерживает связь с облачными сервисами, контролируя состояние транспортного средства. Так, с ее помощью можно будет узнавать уровень заряда аккумулятора и запас хода, а с помощью специального приложения — найти ближайшую зарядную станцию. Помимо этого, система отслеживает местоположение мотоцикла и сможет уведомить владельца о попытке угона.

 

© Harley-Davidson

 

История LiveWire началась с прототипа Project LiveWire, который был представлен публике еще в 2014 году. Анонс выпуска первого электромотоцикла состоялся 30 января 2018 года в ходе телеконференции, которая была посвящена финансовой деятельности компании. Сообщается, что цена одного транспортного средства будет начинаться от 29 799 долларов.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

11 часов назад
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

10 часов назад
Мария Азарова

Как показал эксперимент, простая пищевая добавка флаванолов какао помогает людям среднего возраста легче переносить физические упражнения средней интенсивности и повысить их уровень активности.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

29 июля
Сергей Васильев

В Канаде обнаружили окаменелости, поразительно похожие на скелет морских губок и при этом на миллионы лет старше Кембрийского взрыва, когда появились современные типы животных.

Позавчера, 14:34
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: