Первый электромотоцикл от Harley-Davidson будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды — Naked Science
14 января
4 минуты
Редакция

Первый электромотоцикл от Harley-Davidson будет разгоняться до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды

Четырнадцатого января на Международной выставке потребительской электроники в Лас-Вегасе компания Harley-Davidson представила новое поколение электрических мотоциклов LiveWire. Старт продаж начнется уже в этом году.

livewire_5

Запуск первых электрических мотоциклов Harley-Davidson входит в стратегию развития компании на период до 2027 года. LiveWire способен развивать скорость от 0 до 100 км/ч менее чем за 3,5 секунды, а его электродвигатель не требует сцепления, что упрощает управление мотоциклом для новичков. Само расположение двигателя выполнено таким образом, что центр тяжести мотоцикла находится достаточно низко — это позволяет мотоциклу сохранять устойчивость при остановке. В Harley-Davidson уверены, что новая модель позволит компании как укрепить позиции в самих Соединенных Штатах, так завоевать и зарубежные рынки.

 

«Мир стоит на пороге эволюционных изменений в области транспорта, и Harley-Davidson находится в авангарде этих процессов. Инновации, радующие душу и расширяющие возможности тела, всегда были ключевой ценностью нашего бренда. И очередная страница нашей истории, которую мы только что открыли, будет посвящена созданию новых продуктов и возможностей для уже практикующих и начинающих райдеров разных возрастов, представляющих самые разные слои общества», — говорит исполнительный директор Harley-Davidson Мэтт Леватич (Matt Levatich).

 

Расчетный запас хода LiveWire при одной зарядке в городских условиях составляет 177 километров, однако волноваться о внезапном прекращении работы двигателя водителю не придется. Одной из главных особенностей первого электромотоцикла стала система H-D Connect, которая поддерживает связь с облачными сервисами, контролируя состояние транспортного средства. Так, с ее помощью можно будет узнавать уровень заряда аккумулятора и запас хода, а с помощью специального приложения — найти ближайшую зарядную станцию. Помимо этого, система отслеживает местоположение мотоцикла и сможет уведомить владельца о попытке угона.

 

© Harley-Davidson

 

История LiveWire началась с прототипа Project LiveWire, который был представлен публике еще в 2014 году. Анонс выпуска первого электромотоцикла состоялся 30 января 2018 года в ходе телеконференции, которая была посвящена финансовой деятельности компании. Сообщается, что цена одного транспортного средства будет начинаться от 29 799 долларов.

Позавчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Позавчера, 15:29
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

Позавчера, 17:47
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

2 декабря
5 минут
Сергей Васильев

Царские портреты и генеалогия династии Габсбургов позволили подтвердить связь между аномалиями нижней части лица и практикой браков между близкими родственниками.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: