В Harley-Davidson назвали дату запуска первого электрического мотоцикла

5 июн 2015 Александр Корнев Комментариев: 0

Мотоцикл Harley-Davidson, полностью работающий на электричестве, появится на рынке не позднее 2020 года – об этом заявили его разработчики. 

4 997
Выбор редакции
Почти год назад Harley-Davidson продемонстрировали свой первый электрический мотоцикл LiveWire. Ранее компания не упоминала даты запуска нового транспортного средства в производство, однако накануне исполнительный директор Мэтт Леватич сказал The Wall Street Journal, что мотоцикл выйдет на рынок «если не в ближайшие пару лет, то не позднее 2020 года".
 
Как пишет The Verge, основные проблемы, по словам Леватича – цена и количество миль, которое мотоцикл сможет проехать без подзарядки. Тридцать прототипов LiveWire показали, что максимальная длина поездки сейчас составляет 50 миль (80 км), в то время как потребители хотят как минимум вдвое больше. Кроме того, люди готовы заплатить за такое средство передвижения только 20 тыс. долларов, но при этой цене компания не будет получать прибыли.
 
При этом владельцы оценивают свое доминирующее положение на рынке, в связи с чем считают возможным заставить потребителя подождать. «Достигнем ли мы идеала, которого хотят потребители? Наверное, нет. Приблизимся ли мы достаточно близко? Я думаю, да», - подвел представитель компании.
 
©YouTube/The Verge
 
 
4 997

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку