08.07.2016
Редакция Naked Science

Новый электрический велосипед сделан в классическом стиле

Новой разработкой итальянских дизайнеров стал необычный велосипед, который сочетает в себе электропривод и классический стиль.

9
©Wikipedia

Новый итальянский стартап получил название Velocipede Fogliaverde и занимается разработкой электрического велосипеда, выполненного в классическом стиле, с сиденьем, обитым кожей, и элементами из древесины.

 

Создатель проекта Питер Грунблат, изучая рынок электрических велосипедов, понял, что среди такого инновационного транспорта трудно найти классические конструкции. Тогда он взял за основу гоночный велосипед своих родственников, которому уже более 30 лет. В сотрудничестве с итальянским дизайнером и швейцарским механиком ему удалось создать необычный электрический велосипед, который точно будет выделяться на фоне своих собратьев.

 

 

Чтобы сохранить классический стиль, разработчики установили электропривод в ступицу заднего колеса, благодаря чему довольно трудно понять, что перед нами именно электрическое транспортное средство. Стоит отметить, что и аккумулятор, на зарядку которого потребуется около двух часов, расположен там же.

 

Электродвигатель мощностью 250 Ватт обеспечивает максимальную скорость 25 км/ч. Система рекуперации энергии при торможении заряжает аккумулятор электрического велосипеда.

 

Вместо того чтобы использовать бортовой компьютер, новый велосипед опирается на функционал приложения-компаньона Zehus для смартфонов, которое позволяет выбирать режимы использования электродвигателя, блокировать велосипед и следить за его состоянием.

 

В настоящее время компания Velocipede Fogliaverde проводит сбор денежных средств на платформе Kickstarter, чтобы начать массовое производство стильных электрических велосипедов. Поставки должны начаться в апреле 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:15
Ольга Иванова

Ученые разработали анкету, которая поможет определить степень психопатии у домашних кошек. Тест можно пройти онлайн.

Вчера, 13:55
Алиса Гаджиева

На окраине Еревана археологи изучают развалины последней крепости древнего государства.

Вчера, 17:22
Василий Парфенов

Во время работы над проектом по изучению практических применений эффекта Казимира, которую ведут по заказу агентства DARPA, известного инженера Гарольда Уайта посетило озарение. Наблюдая за исследуемыми моделями, он обнаружил в них сходство с геометрией пузыря Алькубьерре — гипотетического метода сверхсветового движения за счет искривления пространства-времени. Так у Уайта родилась идея потенциально революционного эксперимента, в процессе которого может получиться прототип настоящего варп-двигателя.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

5 декабря
Василий Парфенов

Вопрос активности венерианских вулканов занимает планетологов давно. Если они до сих пор извергаются или делали это недавно по геологическим меркам, то недра второй планеты от Солнца по-прежнему активны. Однако получить достоверные данные подтверждающие или опровергающие активность вулканов на Венере до сих пор не получалось. Зато недавно ученые получили еще одно пусть и косвенное, но вполне надежное свидетельство «бурной жизни» геологических формирований на «сестре Земли».

3 декабря
Алиса Гаджиева

У погибшего почти 70 миллионов лет назад хищника была трудная жизнь: помимо обычного набора проблем, таких как схватки с сородичами, он страдал от зубной боли.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

3 декабря
Сергей Васильев

Биологи обнаружили, что обширные скопления пластика позволяют прибрежным животным осваивать открытое море, прежде для них недоступное, и распространяться по всем уголкам океана.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: