Наклейка на кожу позволит узнать, как долго вы находитесь под прямыми лучами солнца — Naked Science
16.01.2018
3 минуты
Редакция

Наклейка на кожу позволит узнать, как долго вы находитесь под прямыми лучами солнца

Разработчики представили тончайшее носимое устройство, которое будет спасать пользователей от долгого воздействия солнечных лучей.

1

Рынок носимых устройств продолжает расширяться, а компании, занимающиеся разработкой подобных гаджетов, стремятся к миниатюризации своих устройств. Так, совсем недавно компания L’Oréal презентовала, пожалуй, один из самых маленьких носимых гаджетов UV Sense, который представляет собой ультрафиолетовый датчик. Однако это устройство для работы требует подключения к смартфону пользователя. Что же делать, если смартфона в нужный момент не оказалось под рукой? Можно использовать более простой гаджет, не требующий телефона LogicInk UV.

 

Водонепроницаемое устройство наносится на кожу как наклейка и производится в двух вариантах: один представляет собой круглое устройство, содержащее два разноцветных круга, а другое состоит из двух параллельных полосок разных цветов.

 

 

Оба варианта выполнены из специальных чернил, которые меняют цвет в зависимости от воздействия на них солнечного света. Главное, что устройство позволяет наносить солнцезащитный крем поверх него, и это не будет мешать работе гаджета.

 

Одно из колец или полосок на устройстве сразу меняет цвет от белого до фиолетового, что определяется текущей интенсивностью солнечного света. Между тем другая часть устройства состоит из трех секций, которые постепенно меняют цвет от фиолетового до ярко-розового. Эта часть наклейки реагирует на длительное воздействие солнечного света. Как только все три секции окрасятся в розовый цвет, пользователь поймет, что дальнейшее нахождение под прямыми лучами солнца нежелательно.

 

Компания LogicInk планирует выпустить устройство во втором квартале этого года.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: