Наклейка на кожу позволит узнать, как долго вы находитесь под прямыми лучами солнца — Naked Science
16.01.2018
Редакция Naked Science

Наклейка на кожу позволит узнать, как долго вы находитесь под прямыми лучами солнца

Разработчики представили тончайшее носимое устройство, которое будет спасать пользователей от долгого воздействия солнечных лучей.

1
©Wikipedia

Рынок носимых устройств продолжает расширяться, а компании, занимающиеся разработкой подобных гаджетов, стремятся к миниатюризации своих устройств. Так, совсем недавно компания L’Oréal презентовала, пожалуй, один из самых маленьких носимых гаджетов UV Sense, который представляет собой ультрафиолетовый датчик. Однако это устройство для работы требует подключения к смартфону пользователя. Что же делать, если смартфона в нужный момент не оказалось под рукой? Можно использовать более простой гаджет, не требующий телефона LogicInk UV.

 

Водонепроницаемое устройство наносится на кожу как наклейка и производится в двух вариантах: один представляет собой круглое устройство, содержащее два разноцветных круга, а другое состоит из двух параллельных полосок разных цветов.

 

 

Оба варианта выполнены из специальных чернил, которые меняют цвет в зависимости от воздействия на них солнечного света. Главное, что устройство позволяет наносить солнцезащитный крем поверх него, и это не будет мешать работе гаджета.

 

Одно из колец или полосок на устройстве сразу меняет цвет от белого до фиолетового, что определяется текущей интенсивностью солнечного света. Между тем другая часть устройства состоит из трех секций, которые постепенно меняют цвет от фиолетового до ярко-розового. Эта часть наклейки реагирует на длительное воздействие солнечного света. Как только все три секции окрасятся в розовый цвет, пользователь поймет, что дальнейшее нахождение под прямыми лучами солнца нежелательно.

 

Компания LogicInk планирует выпустить устройство во втором квартале этого года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
18 сентября
Илья Ведмеденко

Модернизированный стратегический бомбардировщик Ту-160 снова поднялся в небо. Самолет среди прочего получил обновленную силовую установку.

18 сентября
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду новый малый ракетный корабль проекта 21631. Его передадут флоту в следующем году.

Вчера, 13:00
Ольга Иванова

Одно из самых крупных исследований показало, что фазы Луны, вероятно, в самом деле влияют на наш сон, а зависит это от пола.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

Позавчера, 15:26
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

9 сентября
Алиса Гаджиева

Необычный артефакт обнаружили в одном из пунктов сбора вторсырья в Красноярском крае.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: