Наклейка на кожу позволит узнать, как долго вы находитесь под прямыми лучами солнца — Naked Science
3 минуты
Редакция

Наклейка на кожу позволит узнать, как долго вы находитесь под прямыми лучами солнца

Разработчики представили тончайшее носимое устройство, которое будет спасать пользователей от долгого воздействия солнечных лучей.

1
©Wikipedia

Рынок носимых устройств продолжает расширяться, а компании, занимающиеся разработкой подобных гаджетов, стремятся к миниатюризации своих устройств. Так, совсем недавно компания L’Oréal презентовала, пожалуй, один из самых маленьких носимых гаджетов UV Sense, который представляет собой ультрафиолетовый датчик. Однако это устройство для работы требует подключения к смартфону пользователя. Что же делать, если смартфона в нужный момент не оказалось под рукой? Можно использовать более простой гаджет, не требующий телефона LogicInk UV.

 

Водонепроницаемое устройство наносится на кожу как наклейка и производится в двух вариантах: один представляет собой круглое устройство, содержащее два разноцветных круга, а другое состоит из двух параллельных полосок разных цветов.

 

 

Оба варианта выполнены из специальных чернил, которые меняют цвет в зависимости от воздействия на них солнечного света. Главное, что устройство позволяет наносить солнцезащитный крем поверх него, и это не будет мешать работе гаджета.

 

Одно из колец или полосок на устройстве сразу меняет цвет от белого до фиолетового, что определяется текущей интенсивностью солнечного света. Между тем другая часть устройства состоит из трех секций, которые постепенно меняют цвет от фиолетового до ярко-розового. Эта часть наклейки реагирует на длительное воздействие солнечного света. Как только все три секции окрасятся в розовый цвет, пользователь поймет, что дальнейшее нахождение под прямыми лучами солнца нежелательно.

 

Компания LogicInk планирует выпустить устройство во втором квартале этого года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

8 часов назад
5 минут
Мария Кривоченко

Американское исследование показало, что в тестах беби-бумеры набирают меньше баллов, чем их предшественники. Ученые связали снижение когнитивных способностей с образом жизни этого поколения и склонностью к лени и депрессии.

Вчера, 09:31
5 минут
Сергей Васильев

Микроскоп с высокоскоростной камерой и компьютерное моделирование показали, что сперматозоиды плавают не за счет боковых движений хвоста, а быстро вращаясь всем телом.

Позавчера, 11:27
35 минут
Александр Березин

На планете разворачивается новая лунная гонка. Российская космическая отрасль пытается обозначить участие в ней, патентуя многопусковой полет к спутнику Земли. Очевидно, что это лишь суррогат сверхтяжелых ракет, которых мы пока не строим. США, напротив, активно разрабатывают сразу два сверхтяжа – но и там не все гладко. Их лунная программа может испытать сильнейший удар в ближайший год. Скептики считают, что усилия всех участников гонки бесполезны. Мол, пилотируемые полеты к другим небесным телам не нужны, ибо дороги. Автоматы смогут все сделать намного дешевле. На деле лунная программа, как мы покажем ниже, не дороже полетов к МКС. Да и автоматы не дадут нам ничего подобного результатам пилотируемой лунной экспедиции. Попробуем разобраться почему.

Позавчера, 17:55
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 20:00 (мск), должен состояться 150-метровый «прыжок» демонстратора технологий космического корабля Starship. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

6 июля
5 минут
Мария Азарова

Ученые, работающие с крупнейшим в мире радиотелескопом, сообщили об обнаружении эмиссии нейтрального водорода, исходящей от объектов за пределами нашей Галактики.

22 июля
66 минут
Александр Березин

С 2064 года численность людей начнет сокращаться — и этот процесс может быть необратим. Один из авторов соответствующей научной работы прямо указывает: если ничего не изменится, через несколько веков человечество вымрет. Однако есть вещи и похуже вымирания. Куда вероятнее иной сценарий: мир будет заселен теми, кто сможет размножаться в новых культурных условиях. К сожалению, значительная часть современных европейцев, американцев и, возможно, других народов будут вытеснены с первых страниц истории. Вдобавок те, кто победят в этой непростой борьбе, нам, сегодняшнему населению Земли, могут сильно не понравиться. Попробуем разобраться почему.

10 июля
7 минут
Мария Кривоченко

Биологи выяснили, какое воздействие оказывают радиоволны на эмбрионы рыб. Оказалось, они существенно не влияют на уровень смертности, морфологию и реакцию на свет, но немного подавляют сенсомоторные функции. Как это скажется на взрослых особях, еще предстоит выяснить.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: