«Умное» кольцо Token заменит кредитные карты, ключи от дома и автомобиля — Naked Science
29.06.2017
Редакция

«Умное» кольцо Token заменит кредитные карты, ключи от дома и автомобиля

Гаджет позволит оплачивать покупки прикосновением, заводить машину без ключей и открывать специальные замки.

1
©Wikipedia

Разработчики гаджетов уже представляли различные «умные» кольца, которые обладали широким функционалом, однако оплачивать покупки или заводить автомобиль с помощью этих мобильных устройств было нельзя. Теперь компания Tokenize Inc. собирается изменить это с помощью своего нового «умного» кольца Token, которое объединяет функционал NFC и Bluetooth, благодаря чему заменяет кредитные карты, ключи от замков или пароли от других устройств.

 

Компания Tokenize Inc. заключила партнерские соглашения с MasterCard и Visa, чтобы обеспечить кольцо функционалом кредитных карт. Кроме того, более 50 транспортных компаний по всему миру будут поддерживать оплату билетов с помощью кольца Token.

 

 

Благодаря замку-компаньону Token Door Lock кольцо можно использовать как ключи от дома, однако сам замок в комплект гаджета не входит. Компания сообщает, что в будущем список компонентов, работающих с кольцом, будет постоянно расширяться.

 

Одна из наиболее интересных особенностей Token — способность действовать как автомобильный ключ. Правда, это подразумевает обновление прошивки самого транспортного средства.

 

Token / ©tokenize.com

 

Устройство, обеспечивающее доступ ко многим важным аспектам жизни человека, неизбежно нуждается в надежной системе безопасности. Для этого на внутренней стороне кольца помещен датчик отпечатков пальцев, которым необходимо воспользоваться прежде, чем надеть Token. Система блокируется, когда кольцо снято, и только после повторной проверки отпечатка пальца позволяет продолжать работать.

 

У гаджета водонепроницаемый корпус и встроенный аккумулятор, полного заряда которого хватает на 14 дней использования.

 

Сейчас «умное» кольцо Token доступно для предварительного заказа по цене 249 долларов. Первые поставки клиентам планируют начать в конце 2017 года.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

Вчера, 12:05
Ольга Иванова

Польские исследователи узнали, какой определяющий фактор стоит за убежденностью людей не вакцинироваться от коронавирусной инфекции.

Вчера, 09:00
УрФУ

Международная группа планетологов из России, Финляндии и США впервые проанализировала факторы, определяющие количество валунов на поверхности ближайшей планеты от Солнца — Меркурии.

27 июля
Сергей Васильев

Окаменелости возрастом более 3,4 миллиарда лет могут быть остатками микробов-архей, живших и выделявших метан у гидротермальных источников на дне ископаемого моря.

Позавчера, 13:03
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

28 июля
Мария Азарова

Член Северо-Западной организации Федерации космонавтики России Александр Хохлов рассказал о проблемах, сопровождающих модуль «Наука» на пути к МКС, и объяснил, почему на долгожданную стыковку будет всего одна попытка.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: