Флот из LEGO-дронов собирается в причудливые формы прямо в воздухе — Naked Science
17.02.2018
Редакция Naked Science
1

Флот из LEGO-дронов собирается в причудливые формы прямо в воздухе

Ученые представили удобную систему, позволяющую дронам с легкостью формировать любую фигуру в воздухе.

1
©Wikipedia

Ранее уже предпринимались попытки объединить беспилотники с LEGO, однако в основном это были проекты по использованию конструктора для замены сломанных частей дрона. Новая система, разработанная учеными из Университета Куинс в Кингстоне, Канада, ориентируется на другое использование конструктора. Ученые планируют превратить самих дронов в «кирпичики» LEGO, которые могут выстраиваться в определенные фигуры в полете.

 

Ученые разработали систему вместе с Лабораторией Creative Play Labo и демонстрируют ее на выставке LEGO World. В системе используются беспилотные летательные аппараты, оснащенные датчиками и гироскопами, которые располагаются внутри кубических рамок, а также особый пуль управления, представляющий собой доску из LEGO, на которой расположены отдельные детали конструктора. Каждой детали соответствует свой беспилотник.

 

Детали на доске могут быть размещены как угодно. Затем, когда дроны поднимутся в воздух, они самостоятельно расположатся так, как им указали с помощью доски. На видео ниже контроллер имеет форму крыльев бабочки, и дроны выстроены соответствующим образом. Стоит отметить, что, когда доска поворачивается, дроны тоже реагируют на это мгновенно, переходя в новое положение в воздухе.

 

 

Ученые не планируют создавать массовый продукт. Это лишь способ изучить то, как объединение дронов и LEGO может преобразовать взаимодействие с игрушками и интерактивными предметами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 15:25
ТюмГУ

Ученые Тюменского научного центра СО РАН и Тюменского государственного университета сообщили о результатах изучения материалов могильника Меновное XII. Могильник расположен вблизи поселка Меновное в окрестностях города Усть-Каменогорска в Восточном Казахстане. Его артефакты позволили воссоздать не только черты погребальной обрядности, но и отдельные элементы материальной культуры эпохи становления кимакского объединения.

Вчера, 15:01
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

Вчера, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

18.02.2018
-
0
+
Подарите мне кто-нибудь эту игрушку!!!
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: