Закрыть10

Cleo – дрон, который не похож на другие

15 фев 2018 Руслан Зораб Комментариев: 0

Разработчики из Канады создали дрон, летающий с помощью всего двух пропеллеров.

5 269
Выбор редакции

Когда канадские инженеры Омар Элерьян (Omar Eleryan) и Саймон Чарнота (Simon Czarnota) впервые опробовали управление обычным квадрокоптером, они были разочарованы. А все потому, что простые квадрокоптеры и большинство современных дронов обладают несколькими недостатками: ими трудно управлять, они шумные и часто слишком большие. Это побудило инженеров из Канады создать фирму Cleo Robotics и разработать дрон Cleo.

 

Недавно продемонстрированный на выставке CES 2018 Cleo умещается в кармане, контролируется приложением для смартфонов и оснащен HD-видеокамерой.

 

Но что действительно отличает его от других маленьких дронов, так это то, что не является квадрокоптером. Вместо этого у него всего два пропеллера, которые уложены внутри его корпуса. Решетки сверху и снизу защищают пальцы пользователей, а одного заряда батареи хватает на 12–15 минут полета.

 

Cleo / ©cleorobotics.com

Cleo / ©cleorobotics.com

 

Точный способ, которым управляется Cleo, на данный момент является коммерческой тайной, хотя один из разработчиков намекнул, что Cleo изменяет направление воздушного потока, проходящего через него, создавая тягу.

 

Разработчики планируют улучшать Cleo, в частности добавить возможность самостоятельно избегать препятствия и снабдить его системой навигации внутри помещений. Велика вероятность того, что в будущем Cleo найдет применение в индустрии безопасности.

 

Вы можете посмотреть на работу прототипа устройства в видео ниже.

 

Концепты

Naked Science Facebook VK Twitter
5 269
Комментарии
Аватар пользователя Алдар Косе
1 ч
фигня все это ... соседи сверху как только распихали...
10 ч
Разве ультразвуковые генераторы тумана не на похожем...
Сегодня
НЕЧТО довольно унылый фильмец для любителей старины....
Комментарии

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку