Cleo – дрон, который не похож на другие — Naked Science
15.02.2018
3 минуты
Редакция

Cleo – дрон, который не похож на другие

Разработчики из Канады создали дрон, летающий с помощью всего двух пропеллеров.

1

Когда канадские инженеры Омар Элерьян (Omar Eleryan) и Саймон Чарнота (Simon Czarnota) впервые опробовали управление обычным квадрокоптером, они были разочарованы. А все потому, что простые квадрокоптеры и большинство современных дронов обладают несколькими недостатками: ими трудно управлять, они шумные и часто слишком большие. Это побудило инженеров из Канады создать фирму Cleo Robotics и разработать дрон Cleo.

 

Недавно продемонстрированный на выставке CES 2018 Cleo умещается в кармане, контролируется приложением для смартфонов и оснащен HD-видеокамерой.

 

Но что действительно отличает его от других маленьких дронов, так это то, что не является квадрокоптером. Вместо этого у него всего два пропеллера, которые уложены внутри его корпуса. Решетки сверху и снизу защищают пальцы пользователей, а одного заряда батареи хватает на 12–15 минут полета.

 

Cleo / ©cleorobotics.com

 

Точный способ, которым управляется Cleo, на данный момент является коммерческой тайной, хотя один из разработчиков намекнул, что Cleo изменяет направление воздушного потока, проходящего через него, создавая тягу.

 

Разработчики планируют улучшать Cleo, в частности добавить возможность самостоятельно избегать препятствия и снабдить его системой навигации внутри помещений. Велика вероятность того, что в будущем Cleo найдет применение в индустрии безопасности.

 

Вы можете посмотреть на работу прототипа устройства в видео ниже.

 

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

8 часов назад
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: