10 самых высокооплачиваемых профессий, связанных с наукой — Naked Science
6 минут
Редакция
3

10 самых высокооплачиваемых профессий, связанных с наукой

При умелом выборе профессии можно не только удовлетворить свое любопытство за счет налогоплательщиков, но и хорошо заработать. Мы представляем 10 самых востребованных и высокооплачиваемых профессий, связанных с наукой, на примере США.

1-researchersh
©Wikipedia

Инженер-нефтяник

В этой профессии исследователи разрабатывают новые способы улучшения добычи нефти и газа. Область нефте- и газодобычи постоянно нуждается в новых инструментах и методиках и готова щедро расплатиться с разработчиками.

 

В этой индустрии немало различных специальностей, но самые высокие зарплаты у инженеров, занимающихся непосредственно добычей нефти и газа.

 

Средняя годовая зарплата: $127 520.

 

Физик

Физики, которые не только преподают в университетах, а активно вовлечены в актуальные научные исследования, обычно неплохо зарабатывают. Одни выдвигают теории и находят новые законы, объясняющие явления в природе, другие специализируются на практических приложениях физических законов и явлений.

 

Средняя годовая зарплата: $106 440.

 

Специалист по информатике и компьютерным наукам

Выбравшие карьеру специалиста по компьютерным наукам занимаются теоретическими проблемами программирования и обработки данных, решают задачи, связанные как с программным, так и с техническим обеспечением. 

 

Информационные системы, электронные данные, системный анализ и компьютерное программирование – всем этим занимаются отдельные области компьютерных наук, развитие которых неплохо оплачивают. 

 

Средняя годовая зарплата: $100 900.

 

Инженер по аппаратному обеспечению

Эта работа предполагает профессиональную подготовку в области электротехники, компьютерного тестирования, дизайна и интеграции аппаратно-программного обеспечения. В таких специалистах нуждаются практически во всех отраслях: государственной, коммерческой, научной и военной.

 

Средняя годовая зарплата: $100 180.

 

Инженер по ядерной технике

Приложение научных и технических данных, связанных с ядерной физикой, к проблемам добычи ядерной энергии и эффективного устранения радиоактивных отходов – вот основной круг задач инженера-ядерщика.

 

Средняя годовая зарплата: $ 99 750.

 

Астроном

Из детей, которые любят считать на небе звезды, могут получиться заправские астрономы. Эта область науки изучает явления в космосе и расширяет познания человечества о Вселенной. Полученные знания могут помочь улучшить и нашу жизнь на Земле.

 

Средняя годовая зарплата: $ 99 730.

 

Инженер по программному обеспечению

Инженеры-программисты занимаются исследованием, разработкой и тестированием операционных систем, программного обеспечения для компьютеров и компьютерных сетей, как локальных, так и глобальных для частного, государственного и военного секторов. 

 

Средняя годовая зарплата: $ 94 520.

 

Математик

Разумеется, преподавая математику в школе много денег не заработаешь, однако математики, занимающиеся серьезными исследованиями, получают неплохую зарплату. В область их деятельности входит, прежде всего, приложение математического аппарата для нужд науки и промышленного сектора.

 

Средняя годовая зарплата: $ 94 960.

 

Инженер по аэрокосмической технике

Дизайн, конструкция и тестирование ракет, самолетов и других летательных аппаратов – основная задача специалистов по аэрокосмической технике.

 

Средняя годовая зарплата: $ 93 980.

 

Естественные науки

Химики, биологи и другие «естественники» зарабатывают несколько меньше астрономов и физиков, но все же на достойную жизнь, по крайней мере, в США, хватает и им.

 

Средняя годовая зарплата: $ 91 850.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 18:20
5 минут
Василий Парфенов

За последние полгода у медиков и ученых существенно улучшилось понимание механизмов функционирования вируса SARS-CoV-2 в организме человека и особенностей протекания вызываемой им инфекции. И если тяжесть проявления симптомов Covid-19 точно зависит от возраста пациента, то как он влияет на восприимчивость к этой болезни, детально не изучалось.

Вчера, 17:51
5 минут
Денис Гордеев

Когда эти клетки покидают кровообращение и мигрируют в ткани, то приобретают новые, ранее неизвестные свойства.

Вчера, 14:26
3 минуты
Денис Гордеев

Робот участвовал в радиометрических и геофизических исследованиях, помогая составить трехмерные карты распределения радионуклидов.

19 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Исследователи рассчитали время, за которое фотон проходит от одного атома до другого в молекуле водорода.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Считается, что система HR 6819 включает две звезды и черную дыру — ближайшую к Солнцу. Однако новые наблюдения показывают, что, скорее всего, черной дыры здесь нет.

20 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Двадцать второго октября, в 00:14 (мск), должен состояться запуск ракеты Electron с десятью спутниками дистанционного зондирования Земли для компаний Planet Labs и Canon Electronics.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ulogin_vkontakte_447697556
07.11.2017
-
0
+
В России не актуально
    Roma Romin
    27.08.2019
    -
    0
    +
    Согласен. Можно зайти на hh и посмотреть как много работы для физика или вообще научного сотрудника и потом сравнить с росгвардией, полицией, омоном и т.д.
    +
      ещё комментарии
      Ванечка
      27.08.2019
      -
      0
      +
      Ну так у них олигархи мечтают полететь в космос, а у нас яхту подлиннее.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: