А у нас самое большое научное СМИ в Telegram!
Подписаться
  • Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.05.2013
Редакция Naked Science
3
48 398

10 самых высокооплачиваемых профессий, связанных с наукой

3.9

При умелом выборе профессии можно не только удовлетворить свое любопытство за счет налогоплательщиков, но и хорошо заработать. Мы представляем 10 самых востребованных и высокооплачиваемых профессий, связанных с наукой, на примере США.

ученый
©Wikipedia

Инженер-нефтяник

В этой профессии исследователи разрабатывают новые способы улучшения добычи нефти и газа. Область нефте- и газодобычи постоянно нуждается в новых инструментах и методиках и готова щедро расплатиться с разработчиками.

В этой индустрии немало различных специальностей, но самые высокие зарплаты у инженеров, занимающихся непосредственно добычей нефти и газа.

Средняя годовая зарплата: $127 520.

Физик

Физики, которые не только преподают в университетах, а активно вовлечены в актуальные научные исследования, обычно неплохо зарабатывают. Одни выдвигают теории и находят новые законы, объясняющие явления в природе, другие специализируются на практических приложениях физических законов и явлений.

Средняя годовая зарплата: $106 440.

Специалист по информатике и компьютерным наукам

Выбравшие карьеру специалиста по компьютерным наукам занимаются теоретическими проблемами программирования и обработки данных, решают задачи, связанные как с программным, так и с техническим обеспечением. 

Информационные системы, электронные данные, системный анализ и компьютерное программирование – всем этим занимаются отдельные области компьютерных наук, развитие которых неплохо оплачивают. 

Средняя годовая зарплата: $100 900.

Инженер по аппаратному обеспечению

Эта работа предполагает профессиональную подготовку в области электротехники, компьютерного тестирования, дизайна и интеграции аппаратно-программного обеспечения. В таких специалистах нуждаются практически во всех отраслях: государственной, коммерческой, научной и военной.

Средняя годовая зарплата: $100 180.

Инженер по ядерной технике

Приложение научных и технических данных, связанных с ядерной физикой, к проблемам добычи ядерной энергии и эффективного устранения радиоактивных отходов – вот основной круг задач инженера-ядерщика.

Средняя годовая зарплата: $ 99 750.

Астроном

Из детей, которые любят считать на небе звезды, могут получиться заправские астрономы. Эта область науки изучает явления в космосе и расширяет познания человечества о Вселенной. Полученные знания могут помочь улучшить и нашу жизнь на Земле.

Средняя годовая зарплата: $ 99 730.

Инженер по программному обеспечению

Инженеры-программисты занимаются исследованием, разработкой и тестированием операционных систем, программного обеспечения для компьютеров и компьютерных сетей, как локальных, так и глобальных для частного, государственного и военного секторов. 

Средняя годовая зарплата: $ 94 520.

Математик

Разумеется, преподавая математику в школе много денег не заработаешь, однако математики, занимающиеся серьезными исследованиями, получают неплохую зарплату. В область их деятельности входит, прежде всего, приложение математического аппарата для нужд науки и промышленного сектора.

Средняя годовая зарплата: $ 94 960.

Инженер по аэрокосмической технике

Дизайн, конструкция и тестирование ракет, самолетов и других летательных аппаратов – основная задача специалистов по аэрокосмической технике.

Средняя годовая зарплата: $ 93 980.

Естественные науки

Химики, биологи и другие «естественники» зарабатывают несколько меньше астрономов и физиков, но все же на достойную жизнь, по крайней мере, в США, хватает и им.

Средняя годовая зарплата: $ 91 850.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 13:47
Алиса Гаджиева

На юге Ирака идут раскопки Лагаша — одного из самых ранних крупных городов мира. Исследователи уже обнаружили городские кварталы и выделили отдельные общественные здания, в том числе древнешумерское кафе.

Вчера, 16:13
Анна Новиковская

Каждый рыбак в Северной Америке мечтает поймать гигантскую щуку, но мало кому это удается. И ученые выяснили: все дело в размере и характере животного.

6 часов назад
Мария Азарова

Правильная интерпретация взаимодействий между кошками — важная составляющая благополучия проживающих в семьях животных. Однако многие владельцы все время сталкиваются с проблемой: как отличить игру питомцев от агонистического поведения?

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

27 января
Александр Березин

Игру 2013 года и выходящий с января 2023 года сериал по ней часто принимают за научную фантастику. То есть произведение, основанное на предположениях, не противоречащих науке. Однако вряд ли дело обстоит таким образом. Проблема в том, что создатели мира The Last of Us слишком некритично подошли как к научному фундаменту, на котором основан их мир постапокалипсиса, так и к тому, что думает наука о самой реальности «постапов». Naked Science пробует разобраться в деталях.

27 января
Сергей Васильев

Антропологи раскопали остатки центра массового изготовления обсидиановых рубил, где древние мастера Homo работали еще больше миллиона лет назад.

10 января
Алиса Гаджиева

Исследователи, изучающие систему обороны Великой стены, обнаружили следы более 130 секретных сквозных проходов и полагают, что это только начало.

25 января
Василий Парфенов

Пока фанаты SpaceX увлеченно следят за достижениями компании, астрономы грустно наблюдают, как их работа становится сложнее с каждым запуском спутников Starlink. Прогресс не проходит без жертв. Поэтому различные научные ассоциации ищут способы снизить негативное влияние множества новых рукотворных объектов в околоземном пространстве на качество данных, получаемых телескопами. Некоторые решения со стороны выглядят экстремальными — например, теперь лазеры для корректировки адаптивной оптики можно не выключать, если в поле зрения есть спутник Starlink. А это десятки ватт излучения!

5 января
Александра Медведева

Биологи показали, что нейронные сети гиппокампа, ответственные за пространственное восприятие, изменяются не линейным образом, а в соответствии с гиперболической геометрией. То есть мозг представляет пространство в форме расширяющихся песочных часов. Результаты исследования могут иметь значение для лучшего понимания различных нейродегенеративных расстройств.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

-
1
+
В России не актуально
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: