Выяснилось, сколько «Армат» получит армия России

Стало известно, сколько новейших основных боевых танков (ОБТ) Т-14 на базе гусеничной платформы «Армата» получит российская армия. Речь идет о поставках огромного числа боевых машин. 

15 сен 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
17.9K
Выбор редакции
О перспективах Т-14 в российской армии рассказал гендиректор «Уралвагонзавода» Олег Сиенко. Госпрограмма вооружений, по его словам, предполагает до 2020 года поставку вооруженным силам 2300 таких ОБТ. Сам Сиенко называет озвученные объемы вполне реальными, но указывает, что сроки поставок могут быть перенесены. «Период сдвинется к 2025 году»,  – отметил специалист.
 

Стала известна и цена нового танка. Если сейчас называется сумма около 7 млн долларов за единицу, то при условии крупносерийного производства стоимость танка может упасть почти в два раза. В целом Сиенко опроверг слухи о запредельной дороговизне Т-14. В настоящее время многое зависит от технологической подготовки серийного производства этих танков.
 

Что касается возможности поставок Т-14 за рубеж, то генеральный директор намекнул, что это обсуждается. В числе заинтересованных стран называют Индию, Китай и Саудовскую Аравию. Проще говоря, те страны, которые имеют немаленький военный бюджет. Ранее утверждалось, что за рубеж танк будут поставлять лишь после того, как его в достаточном количестве получит армия РФ.
 
Из-за необитаемой башни и расположенной в передней части бронекапсулы (там размещается весь экипаж) танк часто называют уникальной боевой машиной. Еще одна особенность – вооружение. В будущем ОБТ может получить новую 152-мм пушку вместо 125-мм орудия, применяемого сейчас.
 

Ранее появилось видео стрельбы из танка Т-14. Желающие также могут посмотреть, как выглядит боевая машина изнутри и в чем заключается работа его экипажа.
 
Выяснилось, сколько «Армат» получит армия России
Т-14 / ©Vpk.name
 
 
17.9K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку