Подан иск о банкротстве производителя «Арматы»
4 минуты
Редакция
13

Подан иск о банкротстве производителя «Арматы»

Воронежское предприятие «Тяжмехпресс» подало иск о банкротстве «Уралвагонзавода» – единственного в России производителя танков, в частности боевой машины Т-14 на базе гусеничной платформы «Армата».

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск от завода «Тяжмехпресс» о банкротстве корпорации «Уралвагонзавод». Сумма исковых требований составляет 12,256 млн рублей. Отметим, что АО «Тяжмехпресс» является единственным в России предприятием, производящим тяжелые механические прессы, автоматические прессовые линии, а также автоматизированные и механизированные комплексы для кузнечных и листоштамповочных производств. Всего в мире насчитывают пять компаний аналогичной направленности и мощности (включая сам «Тяжмехпресс»).

 

«Уралвагонзавод» – единственный в России производитель танков. Именно здесь выпускали знаменитый Т-72, тут же производят Т-90 и новейший Т-14. Последний, напомним, создан на базе разработанной «Уралвагонзаводом» гусеничной платформы «Армата», ставшей основой для целого семейства новых образцов бронетехники. С этой гусеничной платформой связаны основные надежды российских танкостроителей. На сегодняшний день произведено несколько десятков танков Т-14.

 

БМП Т-15 (передний план) и основной боевой танк Т-14. Обе машины используют гусеничную платформу «Армата» / ©Sputnik News
 
Основной боевой танк Т-14 принципиально отличается от всех ныне серийно производимых танков. Он имеет необитаемую башню, а все члены экипажа находятся в специальной бронекапсуле в передней части ОБТ. По замыслу конструкторов, такое решение даст танку преимущество перед всеми существующими аналогами.

 

Согласно озвученным ранее данным, чистый убыток «Уралвагонзавода» за 2016 год составил 4,5 млрд рублей. Выручка составила 132,3 млрд рублей. Иски о банкротстве стали для корпорации почти что привычным явлением. В 2016 году было прекращено производство по делу о признании «Уралвагонзавода» банкротом из-за задолженности филиалов компании – «Уралтрака» и «Уралтрансмаша» перед Альфа-банком. В марте 2017 года данная задолженность была погашена.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 17:51
2 минуты
Илья Ведмеденко

Транспортный самолет Ан-225 «Мрия» совершил первый полет после ремонта и модернизации, продолжавшихся с 2018 года.

2 часа назад
4 минуты
Полина Гершберг

Препарат, созданный на основе противомалярийного средства, может помочь безболезненно пройти пик пандемии Covid-19 в России.

Вчера, 13:56
51 минута
Александр Березин

В январе вышла научная работа, предсказывавшая, что коронавирус станет глобальной пандемией и заразит сотни тысяч в одном Ухане уже к февралю. Критически разобрав это исследование, мы усомнились в такой возможности. И действительно, ни в Ухане, ни во всем Китае сотен тысяч заболевших нет. Однако там же мы мельком сделали прогноз «большое число жертв за пределами КНР маловероятно». Уже очевидно, что вне Китая жертв больше, чем на родине вспышки. Все это требует «списать у КНР» рецепты остановки эпидемии. Где именно мы ошиблись и почему Китаю удалось то, что не смогли остальные?

22 марта
6 минут
Александр Березин

Одна из крупнейших проблем современной физики — загадка скорости расширения Вселенной. По одному методу измерения она выходит одной, по другому — совсем иной. С физической точки зрения так быть не может. Новая работа утверждает, что на самом деле проблема вполне решаема. Достаточно предположить, что наша часть Вселенной по какой-то неизвестной причине крайне обеднена материей.

24 марта
17 минут
Александр Березин

Очередная волна теорий заговора о рукотворности пандемии Covid-19 обвиняет во всем уханьскую вирусологическую лабораторию, исследователи из которой в самом деле сконструировали в 2015 году вирус, близкий к нынешнему. И все же он был совсем иным — это не SARS-CoV-2. Согласно новой работе, их гены не совпадают на десятки процентов, разрыв много больше, чем у людей и шимпанзе. Есть и другие факторы, практически исключающие возможность искусственного происхождения любого вируса, подобного тому, что развязал текущую эпидемию.

25 марта
4 минуты
Мария Азарова

Опубликованное изданием Baza видео демонстрирует последствия вирусной пневмонии для легких. Она наблюдается у больных Covid-19, находящихся в состоянии средней тяжести.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

13 Комментариев

Ванечка
04.08.2019
-
0
+
УВЗ периодически оказывается "на грани банкротства". И его директора регулярно об этом заявляют. В 2009, 2012, 2016, 2018 годы (гугл в помощь). Конечно единственный оставшийся в России танковый завод никто банкротить не станет. Это вообще довольно смешно в отношении госпредприятия. Залезут в ПФР, еще налог придумают, но на танчики денег найдут. Или частных инвесторов (н-р Альфа-банк) кинут через бедро. Ну а из этих денежек руководство УВЗ и детишкам может праздник устроить и себя не обидит. Что же до Армат, то совсем не секрет, что войскам они нафиг не нужны. Это танки для большой войны, против серьезных противников. Третью мировую затевать дураков нет. Да и вряд ли в ней дойдет до танковых боев. А гонять чуркобесов по всяким сириям вполне могут проверенные Т-90. Или даже Т-72 потому что дешевле и дофига.
Agressor
11.06.2017
-
0
+
А кто нибудь проверял информацию о банкротстве УРАЛВАГОНЗАВОДА? Или хотя бы заходил на официальный сайт оного? Я уверен, что нет. Я скорее бы поверил в информацию, что Лукойл обанкротился, чем про УРАЛВАГОНЗАВОД - у него заказов на ~20 лет вперед. Чушь какая-то. Да и эти 12 млн (совсем за нищебродов русских держат?)... - такие деньги генконструктор из своих карманных денег заплатить может. ) Уверен, что если бы дела у них шли плохо, то они вряд ли стали бы устраивать культурно-массовые мероприятия для детей и жителей Нижнего Тагила, которые стоят гораздо больше жалких 12 млн рублей.
ulogin_vkontakte_231375890
10.05.2017
-
0
+
Так смешно читать некоторые комменты. Все настолько плачевно, что УРАЛВАГОНЗАВОД банкрот, а они снова "я нихочу ничиво слушать, я в розовых очках, путен не мог, а вы видили госдолг сша" просто улыбаешься от ваших комментариев)
Hosha
08.05.2017
-
0
+
Твоя реплика никак не опровергает мою. Чтоб ты понимал: танковый ремонтный завод при сильном желании сможет выдать 10 модернизированных танков в месяц (разобрав старые). Уралвагонзавод в случае войны выдаст 30 новых танков в день.
Hosha
07.05.2017
-
0
+
Ожидаю в следующем номере статью "нэйкед сайнс украла замысел журнала у Ивана Федорова(первопечатника)". А по теме: стоимость требований 12млн - это цена ЗИПа и запасного ствола для одного экспортного Т-90... Ещё читателям будет интересно узнать, что завод в Детройте по выпуску Абрамсов сровняли с землёй. В Германии тоже ужеинет производства танков. В общем, все познается в сравнении...
    ulogin_facebook_1766533000038389
    08.05.2017
    -
    0
    +
    "Тем временем, Детройтский танковый арсенал корпорации «Крайслер», — крупнейшее танкостроительное предприятие в Западном полушарии, — был закрыт на консервацию ввиду отсутствия заказов требуемого объёма. В настоящий момент осуществляется глубокая модернизация имеющихся танков «Абрамс» всех модификаций на Лаймском танковом заводе[en] в городе Лайма, штат Огайо, принадлежащий корпорации «Дженерал Дайнемикс». " Я понимаю, ты пытался. Ну бывает.
ulogin_vkontakte_330047824
04.05.2017
-
0
+
новость для Нейкид сайнс? ну как так то?
    frostzxs
    26.05.2017
    -
    0
    +
    Не приставайте к автору. Парень из Харькова, ему надо насолить России, иначе... день прожит зря. Он же автор на таком хорошем серьезном научном сайте. Ну значит здесь будем... солить.
    ulogin_facebook_1822386221344354
    05.05.2017
    -
    0
    +
    Таки да - где тут наука? Я так понимаю этот сайт о новостях науки?
      ulogin_facebook_10213613323754389
      05.05.2017
      -
      0
      +
      Конечно, создание гусеничной платформы и проектирование танков - какая уж тут наука. Пришел поп, начудил кадилом, перекрестил - новейшее тяжелое вооружение готово.
        ulogin_facebook_1822386221344354
        05.05.2017
        -
        0
        +
        Создание с нуля - наука. Я бы послушал про это. Но про всякое "смотрите какая тут у нас лажа и г...но!!!..." я, если вдруг захочется послушать, включу "Эхо Москвы" или канал "Дождь".
      Илья Ведмеденко
      05.05.2017
      -
      0
      +
      У нас есть рубрика "оружие и техника", где мы освещаем всё, так или иначе связанное с новыми образцами вооружений.
    Илья Ведмеденко
    04.05.2017
    -
    0
    +
    Что не так?

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: