04.05.2017
Редакция Naked Science
13

Подан иск о банкротстве производителя «Арматы»

Воронежское предприятие «Тяжмехпресс» подало иск о банкротстве «Уралвагонзавода» – единственного в России производителя танков, в частности боевой машины Т-14 на базе гусеничной платформы «Армата».

tank_t14_armata_2
©Wikipedia

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск от завода «Тяжмехпресс» о банкротстве корпорации «Уралвагонзавод». Сумма исковых требований составляет 12,256 млн рублей. Отметим, что АО «Тяжмехпресс» является единственным в России предприятием, производящим тяжелые механические прессы, автоматические прессовые линии, а также автоматизированные и механизированные комплексы для кузнечных и листоштамповочных производств. Всего в мире насчитывают пять компаний аналогичной направленности и мощности (включая сам «Тяжмехпресс»).

 

«Уралвагонзавод» – единственный в России производитель танков. Именно здесь выпускали знаменитый Т-72, тут же производят Т-90 и новейший Т-14. Последний, напомним, создан на базе разработанной «Уралвагонзаводом» гусеничной платформы «Армата», ставшей основой для целого семейства новых образцов бронетехники. С этой гусеничной платформой связаны основные надежды российских танкостроителей. На сегодняшний день произведено несколько десятков танков Т-14.

 

БМП Т-15 (передний план) и основной боевой танк Т-14. Обе машины используют гусеничную платформу “Армата” / ©Sputnik News
 
Основной боевой танк Т-14 принципиально отличается от всех ныне серийно производимых танков. Он имеет необитаемую башню, а все члены экипажа находятся в специальной бронекапсуле в передней части ОБТ. По замыслу конструкторов, такое решение даст танку преимущество перед всеми существующими аналогами.

 

Согласно озвученным ранее данным, чистый убыток «Уралвагонзавода» за 2016 год составил 4,5 млрд рублей. Выручка составила 132,3 млрд рублей. Иски о банкротстве стали для корпорации почти что привычным явлением. В 2016 году было прекращено производство по делу о признании «Уралвагонзавода» банкротом из-за задолженности филиалов компании – «Уралтрака» и «Уралтрансмаша» перед Альфа-банком. В марте 2017 года данная задолженность была погашена.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

Позавчера, 16:31
Мария Осетрова

Ученые из MIT выяснили, что наш мозг не оптимизирован для того, чтобы искать самый короткий маршрут. Вместо этого он выбирает путь, который точнее всего указывает на конечное направление.

Вчера, 11:03
Александр Березин

Новая работа в авторитетном научном журнале показала, что за восемь месяцев титр антител от мРНК-вакцин падает в десятки раз, а от векторной — на том же аденовирусе, что «Спутник-лайт» — почти не уменьшается вовсе. На сегодня ясно, что снижение уровня антител — главная причина падения защиты от Pfizer с 90% до 47% за полгода. Значит ли это, что страны, поставившие на аденовирусно-векторные вакцины, сделали лучший выбор? И за счет чего они могли опередить такую вроде бы революционную вакцинную платформу, как мРНК? Наконец: действительно ли «Спутник» может повысить риск заражения ВИЧ, как это утверждают медицинские власти ЮАР?

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

Позавчера, 11:56
Илья Ведмеденко

В КНР испытали монолитный твердотопливный ракетный двигатель, имеющий самую большую тягу в мире. Разработка изделия важна для создания ракет тяжелого класса.

15 октября
Илья Ведмеденко

Компания General Dynamics Land Systems представила макет наземного робота TRX, который выступит носителем беспилотников-камикадзе. Помимо них, он получил квадрокоптер.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

13 Комментариев

04.08.2019
-
0
+
УВЗ периодически оказывается "на грани банкротства". И его директора регулярно об этом заявляют. В 2009, 2012, 2016, 2018 годы (гугл в помощь). Конечно единственный оставшийся в России танковый завод никто банкротить не станет. Это вообще довольно смешно в отношении госпредприятия. Залезут в ПФР, еще налог придумают, но на танчики денег найдут. Или частных инвесторов (н-р Альфа-банк) кинут через бедро. Ну а из этих денежек руководство УВЗ и детишкам может праздник устроить и себя не обидит. Что же до Армат, то совсем не секрет, что войскам они нафиг не нужны. Это танки для большой войны, против серьезных противников. Третью мировую затевать дураков нет. Да и вряд ли в ней дойдет до танковых боев. А гонять чуркобесов по всяким сириям вполне могут проверенные Т-90. Или даже Т-72 потому что дешевле и дофига.
11.06.2017
-
0
+
А кто нибудь проверял информацию о банкротстве УРАЛВАГОНЗАВОДА? Или хотя бы заходил на официальный сайт оного? Я уверен, что нет. Я скорее бы поверил в информацию, что Лукойл обанкротился, чем про УРАЛВАГОНЗАВОД - у него заказов на ~20 лет вперед. Чушь какая-то. Да и эти 12 млн (совсем за нищебродов русских держат?)... - такие деньги генконструктор из своих карманных денег заплатить может. ) Уверен, что если бы дела у них шли плохо, то они вряд ли стали бы устраивать культурно-массовые мероприятия для детей и жителей Нижнего Тагила, которые стоят гораздо больше жалких 12 млн рублей.
-
0
+
Так смешно читать некоторые комменты. Все настолько плачевно, что УРАЛВАГОНЗАВОД банкрот, а они снова "я нихочу ничиво слушать, я в розовых очках, путен не мог, а вы видили госдолг сша" просто улыбаешься от ваших комментариев)
08.05.2017
-
0
+
Твоя реплика никак не опровергает мою. Чтоб ты понимал: танковый ремонтный завод при сильном желании сможет выдать 10 модернизированных танков в месяц (разобрав старые). Уралвагонзавод в случае войны выдаст 30 новых танков в день.
07.05.2017
-
0
+
Ожидаю в следующем номере статью "нэйкед сайнс украла замысел журнала у Ивана Федорова(первопечатника)". А по теме: стоимость требований 12млн - это цена ЗИПа и запасного ствола для одного экспортного Т-90... Ещё читателям будет интересно узнать, что завод в Детройте по выпуску Абрамсов сровняли с землёй. В Германии тоже ужеинет производства танков. В общем, все познается в сравнении...
    "Тем временем, Детройтский танковый арсенал корпорации «Крайслер», — крупнейшее танкостроительное предприятие в Западном полушарии, — был закрыт на консервацию ввиду отсутствия заказов требуемого объёма. В настоящий момент осуществляется глубокая модернизация имеющихся танков «Абрамс» всех модификаций на Лаймском танковом заводе[en] в городе Лайма, штат Огайо, принадлежащий корпорации «Дженерал Дайнемикс». " Я понимаю, ты пытался. Ну бывает.
-
0
+
новость для Нейкид сайнс? ну как так то?
    Что не так?
    Таки да - где тут наука? Я так понимаю этот сайт о новостях науки?
    +
      ещё комментарии
      У нас есть рубрика "оружие и техника", где мы освещаем всё, так или иначе связанное с новыми образцами вооружений.
      Конечно, создание гусеничной платформы и проектирование танков - какая уж тут наука. Пришел поп, начудил кадилом, перекрестил - новейшее тяжелое вооружение готово.
        Создание с нуля - наука. Я бы послушал про это. Но про всякое "смотрите какая тут у нас лажа и г...но!!!..." я, если вдруг захочется послушать, включу "Эхо Москвы" или канал "Дождь".
    26.05.2017
    -
    0
    +
    Не приставайте к автору. Парень из Харькова, ему надо насолить России, иначе... день прожит зря. Он же автор на таком хорошем серьезном научном сайте. Ну значит здесь будем... солить.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: