Подан иск о банкротстве производителя «Арматы»

Воронежское предприятие «Тяжмехпресс» подало иск о банкротстве «Уралвагонзавода» – единственного в России производителя танков. Именно здесь строят боевые машины на базе гусеничной платформы «Армата».

35.3K

Выбор редакции

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск от завода «Тяжмехпресс» о банкротстве корпорации «Уралвагонзавод». Сумма исковых требований составляет 12,256 млн рублей. Отметим, что АО «Тяжмехпресс» является единственным в России предприятием, производящим тяжелые механические прессы, автоматические прессовые линии, а также автоматизированные и механизированные комплексы для кузнечных и листоштамповочных производств. Всего в мире насчитывают пять компаний аналогичной направленности и мощности (включая сам «Тяжмехпресс»).

 

«Уралвагонзавод» – единственный в России производитель танков. Именно здесь выпускали знаменитый Т-72, тут же производят Т-90 и новейший Т-14. Последний, напомним, создан на базе разработанной «Уралвагонзаводом» гусеничной платформы «Армата», ставшей основой для целого семейства новых образцов бронетехники. С этой гусеничной платформой связаны основные надежды российских танкостроителей. На сегодняшний день произведено несколько десятков танков Т-14.

 

БМП Т-15 (передний план) и основной боевой танк Т-14. Обе машины используют гусеничную платформу

БМП Т-15 (передний план) и основной боевой танк Т-14. Обе машины используют гусеничную платформу "Армата" / ©Sputnik News
 
Основной боевой танк Т-14 принципиально отличается от всех ныне серийно производимых танков. Он имеет необитаемую башню, а все члены экипажа находятся в специальной бронекапсуле в передней части ОБТ. По замыслу конструкторов, такое решение даст танку преимущество перед всеми существующими аналогами.

 

Согласно озвученным ранее данным, чистый убыток «Уралвагонзавода» за 2016 год составил 4,5 млрд рублей. Выручка составила 132,3 млрд рублей. Иски о банкротстве стали для корпорации почти что привычным явлением. В 2016 году было прекращено производство по делу о признании «Уралвагонзавода» банкротом из-за задолженности филиалов компании – «Уралтрака» и «Уралтрансмаша» перед Альфа-банком. В марте 2017 года данная задолженность была погашена.

35.3K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей и получи журнал бесплатно!


Комментарии
Аватар пользователя Сергей Блинов
20 окт
Ещё шизофрения может быть связана с паразитными...
Аватар пользователя Дмитрий Лесной
20 окт
Пост проплачен / Playrix днище / Geekbrains туда же
Аватар пользователя Konstantin Tereschenko
19 окт
Очень херово,надо сказать!
Комментарии
новость для Нейкид сайнс? ну как так то?
Что не так?
Таки да - где тут наука? Я так понимаю этот сайт о новостях науки?
У нас есть рубрика "оружие и техника", где мы освещаем всё, так или иначе связанное с новыми образцами вооружений.
Аватар пользователя Paul NG
Конечно, создание гусеничной платформы и проектирование танков - какая уж тут наука. Пришел поп, начудил кадилом, перекрестил - новейшее тяжелое вооружение готово.
Создание с нуля - наука. Я бы послушал про это. Но про всякое "смотрите какая тут у нас лажа и г...но!!!..." я, если вдруг захочется послушать, включу "Эхо Москвы" или канал "Дождь".
Аватар пользователя синтез
Не приставайте к автору. Парень из Харькова, ему надо насолить России, иначе... день прожит зря. Он же автор на таком хорошем серьезном научном сайте. Ну значит здесь будем... солить.
Ожидаю в следующем номере статью "нэйкед сайнс украла замысел журнала у Ивана Федорова(первопечатника)". А по теме: стоимость требований 12млн - это цена ЗИПа и запасного ствола для одного экспортного Т-90... Ещё читателям будет интересно узнать, что завод в Детройте по выпуску Абрамсов сровняли с землёй. В Германии тоже ужеинет производства танков. В общем, все познается в сравнении...
"Тем временем, Детройтский танковый арсенал корпорации «Крайслер», — крупнейшее танкостроительное предприятие в Западном полушарии, — был закрыт на консервацию ввиду отсутствия заказов требуемого объёма. В настоящий момент осуществляется глубокая модернизация имеющихся танков «Абрамс» всех модификаций на Лаймском танковом заводе[en] в городе Лайма, штат Огайо, принадлежащий корпорации «Дженерал Дайнемикс». "
Я понимаю, ты пытался. Ну бывает.
Твоя реплика никак не опровергает мою. Чтоб ты понимал: танковый ремонтный завод при сильном желании сможет выдать 10 модернизированных танков в месяц (разобрав старые). Уралвагонзавод в случае войны выдаст 30 новых танков в день.
Так смешно читать некоторые комменты. Все настолько плачевно, что УРАЛВАГОНЗАВОД банкрот, а они снова "я нихочу ничиво слушать, я в розовых очках, путен не мог, а вы видили госдолг сша" просто улыбаешься от ваших комментариев)
А кто нибудь проверял информацию о банкротстве УРАЛВАГОНЗАВОДА? Или хотя бы заходил на официальный сайт оного? Я уверен, что нет. Я скорее бы поверил в информацию, что Лукойл обанкротился, чем про УРАЛВАГОНЗАВОД - у него заказов на ~20 лет вперед. Чушь какая-то. Да и эти 12 млн (совсем за нищебродов русских держат?)... - такие деньги генконструктор из своих карманных денег заплатить может. ) Уверен, что если бы дела у них шли плохо, то они вряд ли стали бы устраивать культурно-массовые мероприятия для детей и жителей Нижнего Тагила, которые стоят гораздо больше жалких 12 млн рублей.

Plain text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <iframe> <embed> <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Comment text

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd> <br> <br/>

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку