• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
04.05.2017
Редакция Naked Science
13
1 188

Подан иск о банкротстве производителя «Арматы»

Воронежское предприятие «Тяжмехпресс» подало иск о банкротстве «Уралвагонзавода» – единственного в России производителя танков, в частности боевой машины Т-14 на базе гусеничной платформы «Армата».

tank_t14_armata_2
©Wikipedia

В Арбитражный суд Свердловской области поступил иск от завода «Тяжмехпресс» о банкротстве корпорации «Уралвагонзавод». Сумма исковых требований составляет 12,256 млн рублей. Отметим, что АО «Тяжмехпресс» является единственным в России предприятием, производящим тяжелые механические прессы, автоматические прессовые линии, а также автоматизированные и механизированные комплексы для кузнечных и листоштамповочных производств. Всего в мире насчитывают пять компаний аналогичной направленности и мощности (включая сам «Тяжмехпресс»).

 

«Уралвагонзавод» – единственный в России производитель танков. Именно здесь выпускали знаменитый Т-72, тут же производят Т-90 и новейший Т-14. Последний, напомним, создан на базе разработанной «Уралвагонзаводом» гусеничной платформы «Армата», ставшей основой для целого семейства новых образцов бронетехники. С этой гусеничной платформой связаны основные надежды российских танкостроителей. На сегодняшний день произведено несколько десятков танков Т-14.

 

БМП Т-15 (передний план) и основной боевой танк Т-14. Обе машины используют гусеничную платформу “Армата” / ©Sputnik News
 
Основной боевой танк Т-14 принципиально отличается от всех ныне серийно производимых танков. Он имеет необитаемую башню, а все члены экипажа находятся в специальной бронекапсуле в передней части ОБТ. По замыслу конструкторов, такое решение даст танку преимущество перед всеми существующими аналогами.

 

Согласно озвученным ранее данным, чистый убыток «Уралвагонзавода» за 2016 год составил 4,5 млрд рублей. Выручка составила 132,3 млрд рублей. Иски о банкротстве стали для корпорации почти что привычным явлением. В 2016 году было прекращено производство по делу о признании «Уралвагонзавода» банкротом из-за задолженности филиалов компании – «Уралтрака» и «Уралтрансмаша» перед Альфа-банком. В марте 2017 года данная задолженность была погашена.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Вчера, 13:46
ПНИПУ

Согласно планам России по развитию авиастроения, к 2030 году будет произведено свыше тысячи отечественных самолетов. Перед промышленными предприятиями сейчас стоит масштабная задача — ускорить цикл проектирования, производства и сервиса авиационных двигателей. Во время их сборки могут возникать дефекты, которые тормозят процесс и снижают показатели эффективности. Один из наиболее распространенных дефектов — дисбаланс ротора, основной части турбины двигателя. Он приводит к повышению нагрузки, меняет режим работы и ускоряет разрушение двигателя. Ученые ПНИПУ предложили минимизировать начальный дисбаланс ротора с помощью выбранного метода сборки, а остаточный дисбаланс — балансировкой.

Позавчера, 19:10
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

Вчера, 15:20
Полина

Дети, которые родились в одноязычных и многоязычных семьях, по-разному воспринимают речь. Это подтвердила спектроскопия.

Позавчера, 19:10
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

Позавчера, 15:00
Юлия Трепалина

Немецкие ученые рассказали о преимуществах новой технологии промышленного производства яблочного сока — с помощью метода спирального пресса с фильтрацией (spiral filter press). Исследователи установили, что он позволяет в четыре раза увеличить содержание в соке полезных для здоровья веществ по сравнению с более традиционным способом отжима.

25 февраля
Руслан Руслан

Компания Neuralink, при помощи которой предприниматель Илон Маск надеется совершить революцию в интерфейсах «мозг-компьютер» (BCI), впервые имплантировала человеку устройство «чтения мыслей». Об этом Маск сообщил в твите, опубликованном 29 января. Однако, некоторые обеспокоены отсутствием прозрачности вокруг имплантата, который должен дать возможность управлять устройствами посредством мысли. Реакции ученых и экспертов на это событие обобщает медиа-редакция Nature, а Naked Science приводит перевод этой статьи.

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

22 февраля
РНФ

Ученые показали, что экстремальный подъем уровня Каспийского моря на десятки метров, произошедший 18-13 тысяч лет назад и получивший название «Великая Хвалынская трансгрессия», мог быть вызван, вопреки существующим гипотезам, не таянием ледника, а естественными изменениями палеоклимата. Оказалось, что из-за холодного климата того периода обширные территории, с которых собирали воду впадающие в Каспий реки, были покрыты многолетней мерзлотой. В результате массы дождевых и талых вод почти не впитывались в мерзлые грунты и стекали в море, испарение с поверхности которого было небольшим. Все эти факторы привели к повышению уровня Каспия и увеличению площади моря более чем вдвое по сравнению с современным. Полученные данные помогут уточнить представления о масштабе колебаний уровня Каспийского моря при изменении климата.

[miniorange_social_login]

Комментарии

13 Комментариев

Ванечка
04.08.2019
-
0
+
УВЗ периодически оказывается "на грани банкротства". И его директора регулярно об этом заявляют. В 2009, 2012, 2016, 2018 годы (гугл в помощь). Конечно единственный оставшийся в России танковый завод никто банкротить не станет. Это вообще довольно смешно в отношении госпредприятия. Залезут в ПФР, еще налог придумают, но на танчики денег найдут. Или частных инвесторов (н-р Альфа-банк) кинут через бедро. Ну а из этих денежек руководство УВЗ и детишкам может праздник устроить и себя не обидит. Что же до Армат, то совсем не секрет, что войскам они нафиг не нужны. Это танки для большой войны, против серьезных противников. Третью мировую затевать дураков нет. Да и вряд ли в ней дойдет до танковых боев. А гонять чуркобесов по всяким сириям вполне могут проверенные Т-90. Или даже Т-72 потому что дешевле и дофига.
Agressor
11.06.2017
-
0
+
А кто нибудь проверял информацию о банкротстве УРАЛВАГОНЗАВОДА? Или хотя бы заходил на официальный сайт оного? Я уверен, что нет. Я скорее бы поверил в информацию, что Лукойл обанкротился, чем про УРАЛВАГОНЗАВОД - у него заказов на ~20 лет вперед. Чушь какая-то. Да и эти 12 млн (совсем за нищебродов русских держат?)... - такие деньги генконструктор из своих карманных денег заплатить может. ) Уверен, что если бы дела у них шли плохо, то они вряд ли стали бы устраивать культурно-массовые мероприятия для детей и жителей Нижнего Тагила, которые стоят гораздо больше жалких 12 млн рублей.
-
0
+
Так смешно читать некоторые комменты. Все настолько плачевно, что УРАЛВАГОНЗАВОД банкрот, а они снова "я нихочу ничиво слушать, я в розовых очках, путен не мог, а вы видили госдолг сша" просто улыбаешься от ваших комментариев)
Hosha
08.05.2017
-
0
+
Твоя реплика никак не опровергает мою. Чтоб ты понимал: танковый ремонтный завод при сильном желании сможет выдать 10 модернизированных танков в месяц (разобрав старые). Уралвагонзавод в случае войны выдаст 30 новых танков в день.
Hosha
07.05.2017
-
0
+
Ожидаю в следующем номере статью "нэйкед сайнс украла замысел журнала у Ивана Федорова(первопечатника)". А по теме: стоимость требований 12млн - это цена ЗИПа и запасного ствола для одного экспортного Т-90... Ещё читателям будет интересно узнать, что завод в Детройте по выпуску Абрамсов сровняли с землёй. В Германии тоже ужеинет производства танков. В общем, все познается в сравнении...
    "Тем временем, Детройтский танковый арсенал корпорации «Крайслер», — крупнейшее танкостроительное предприятие в Западном полушарии, — был закрыт на консервацию ввиду отсутствия заказов требуемого объёма. В настоящий момент осуществляется глубокая модернизация имеющихся танков «Абрамс» всех модификаций на Лаймском танковом заводе[en] в городе Лайма, штат Огайо, принадлежащий корпорации «Дженерал Дайнемикс». " Я понимаю, ты пытался. Ну бывает.
-
0
+
новость для Нейкид сайнс? ну как так то?

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: