• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
19.03.2019
Редакция Naked Science
3
17 360

Все для F-35: ВВС США превратят «охотника на С-400» в универсальную ракету

Пентагон намерен резко повысить ударный потенциал новейших истребителей пятого поколения F-35A, сделав из них своего рода универсальных штурмовиков. В этом им поможет новейшая противорадиолокационная ракета AARGM-ER.

q23jvi4p3jezdmk6kcic73fmny
©Wikipedia

Вьетнамская война, кроме прочего, продемонстрировала принципиально новые возможности зенитных ракетных средств, а также породила необходимость применения специального оружия для подавления радиолокационных станций. Так в обиход вошло понятие «противорадиолокационная ракета». Это изделие можно навести на все источники радиоизлучения: его отличает относительно простое использование и при этом потенциально высокая эффективность при подавлении ПВО.  

 

Соединенные Штаты делают в этом вопросе ставку на Advanced Anti-Radiation Guided Missile-Extended Range, или AARGM-ER, созданную на основе далеко не новой AGM-88. Дальность полета ракеты должна превышать 100 километров: ее часто то ли в шутку, то ли всерьез называют «убийцей С-400».

 

Сейчас Военно-воздушные силы США заявили, что работают над превращением противорадиационной ракеты AARGM-ER в универсальное ударное оружие, которое смогут использовать истребители F-35A. Ракета AARGM-ER послужит основой для того, что ВВС официально называет Stand In Attack Weapon, или SiAW. Информацию о ней выпустили 18 марта 2019 года в предложении бюджета службы на 2020-й финансовый год, однако конкретная модель ракеты не озвучивалась.

 

AARGM-ER / ©Reddit

 

Известно, что SiAW обеспечит возможность нанесения удара по быстро перемещаемым целям в зонах A2/AD. Это, напомним, концепции сдерживания противника путем создания повышенной опасности для дислоцирования или перемещения сил противника в защищаемую местность. Американские аналитики давно указывают на то, что одну из ключевых функций в российских зонах A2/AD несут зенитные ракетные комплексы типа С-400. Поэтому их возможности будут стараться нивелировать любыми доступными способами.

 

С-400 / ©MilitaryRussia.Ru

 

Известно, что SiAW будет иметь новую боеголовку и взрыватель неопределенного типа, над которым ВМФ начал работать в 2019-м финансовом году. Военно-морской флот уже выдвинул требование, чтобы AARGM-ER помещался в оружейных отсеках F-35C, поэтому новому варианту просто необходимо сохранить аналогичный размер для внутренних отсеков F-35A.

 

F-35A / ©Wired

 

Ранее сообщалось, что ВМС США, наконец, приняли на вооружение истребитель F-35C — последнюю из непринятых модификаций истребителя. Заявление сделали после успешного завершения серии палубных испытаний, проводимых 147-й ударной истребительной эскадрильей на авианосце «Карл Винсон», который относится к кораблям типа «Нимиц».

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

Вчера, 14:22
Ольга Иванова

Ученые из США пришли к выводу, что человек с большей вероятностью примет псевдонаучные или ложные взгляды, если считает, что их разделяет большинство, чем истинные и научные.

Вчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

23 мая
РНФ

Группа ученых из России и Германии математически описала ситуацию, когда происходит самоостановка света — явление, при котором скорость световых импульсов падает в миллионы раз, вплоть до нуля. Оказалось, что в определенных условиях излучение в резонансно поглощающей среде создает для себя «потенциальную яму», из которой затем не может выйти. Это происходит за счет обволакивания материей безмассовых фотонов, и в результате они могут остановиться.

24 мая
Александр Березин

Хотя исследователи полагают, что им был Homo sapiens, новые данные вполне совместимы и с другими видами людей.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

28 апреля
Мария Азарова

Авторы нового исследования составили таблицу ожидаемой продолжительностью жизни для собак 18 чистокровных пород и метисов. Кроме того, они узнали, кто живет дольше — суки или кобели, кастрированные или нет.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

Ну, когда россияне перестанут закидывать шапками технику 5 поколения, и начнут строить собственные экономику, науку, образование, медицину, тогда и я отдохну от их бреда.
-
0
+
устаешь от бреда
-
0
+
ну а пока американцы считают свой самолет малозаметным , а у в рлс ирбис он светится как елка не говоря уже о рлс с-400 , мы будем готовы сбивать их как яблоки с дерева
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: