Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
14.12.2017
Редакция Naked Science

США успешно испытали новейшую противокорабельную ракету

Соединенные Штаты провели очередные успешные испытания новейшей противокорабельной ракеты AGM-158C LRASM. Они признаны успешными.

a_lrasm_at_nas_patuxent_river_2015_aug
©Wikipedia

Как сообщило издание Defence Blog, США успешно испытали новейшую противокорабельную крылатую ракету LRASM. Всего провели два запуска: в качестве носителя выступил стратегический бомбардировщик Rockwell B-1 Lancer. Сами тесты осуществили близ калифорнийского побережья. В ходе испытаний удалось поразить две надводные движущиеся цели. Разработчик ракеты — компания Lockheed Martin — заявила, что в ходе тестов удалось подтвердить ранее озвученные характеристики.

 

Испытания ракеты AGM-158C продолжаются довольно долго. Еще летом 2013-го провели экспериментальный полет с полным выполнением боевого задания. Несколько ранее осуществили бросковые испытания с борта стратегического бомбардировщика B-1B. Важной вехой в развитии проекта стали тесты, выполненные весной 2017 года. Тогда был осуществлен первый успешный пуск снаряженной LRASM с борта многоцелевого истребителя F/A-18E/F.

 

Испытания AGM-158C LRASM / ©U.S. Navy
 
Согласно представленным техническим данным, ракета AGM-158C LRASM имеет боевой заряд массой 450 кг и способна поразить цель на удалении до 930 км. Ракета имеет турбовентиляторный двигатель Williams International F107-WR-105, обеспечивающий ей хорошую маневренность на дозвуковой скорости.

 

Считается, что LRASM стала развитием другого амбициозного проекта США — крылатой ракеты JASSM. Фюзеляж AGM-158C выполнили с учетом требований сниженной радиолокационной заметности. В его конструкции нашли свое применение новейшие композитные материалы.

 

LRASM / ©youtube

 

AGM-158C LRASM — один из самых значимых проектов для ВМС США. Дело в том, что после снятия с вооружения противокорабельного варианта крылатой ракеты Tomahawk единственной противокорабельной ракетой большой дальности в распоряжении флота остался знаменитый «Гарпун». При всех своих достоинствах эта ракета имеет один существенный недостаток — относительно небольшую дальность полета, составляющую до 280 км. В настоящий момент этого уже недостаточно.

 

Комментарий NS: Разработку и испытания ракеты AGM-158C LRASM можно воспринимать как ответ США на растущую напряженность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вызванную, в свою очередь, стремительным ростом военного потенциала КНР. Следует также учесть, что Китай в последнее время делает особый упор на строительстве авианосцев. Пока что в его распоряжении только «Ляонин», но вскоре китайцы введут в эксплуатацию корабль проекта 001A — первый авианосец, полностью построенный непосредственно в КНР.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Позавчера, 19:30
Мария Осетрова

Исследование на мышах показало, что дефицит белка в пожилом возрасте ускоряет развитие старческого слабоумия, а пищевая добавка из семи незаменимых аминокислот, напротив, замедляет.

25 октября
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 05:30
Мария Азарова

Ученые из Швейцарии и Германии сделали неожиданный вывод: катехины зеленого чая не подавляют окислительный стресс, а способствуют ему. Однако на этом их действие не заканчивается.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

18 октября
Елена Синицкая

На днях израильский ныряльщик обнаружил на дне Средиземного моря у Хоф-ха-Кармель древние предметы, среди которых оказался меч удивительной сохранности. По мнению специалистов Израильского управления древностей, железный меч с клинком около одного метра и 30-сантиметровой рукоятью принадлежал крестоносцу и датируется XII веком.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: