США успешно испытали новейшую противокорабельную ракету
4 минуты
Редакция

США успешно испытали новейшую противокорабельную ракету

Соединенные Штаты провели очередные успешные испытания новейшей противокорабельной ракеты AGM-158C LRASM. Они признаны успешными.

a_lrasm_at_nas_patuxent_river_2015_aug

Как сообщило издание Defence Blog, США успешно испытали новейшую противокорабельную крылатую ракету LRASM. Всего провели два запуска: в качестве носителя выступил стратегический бомбардировщик Rockwell B-1 Lancer. Сами тесты осуществили близ калифорнийского побережья. В ходе испытаний удалось поразить две надводные движущиеся цели. Разработчик ракеты — компания Lockheed Martin — заявила, что в ходе тестов удалось подтвердить ранее озвученные характеристики.

 

Испытания ракеты AGM-158C продолжаются довольно долго. Еще летом 2013-го провели экспериментальный полет с полным выполнением боевого задания. Несколько ранее осуществили бросковые испытания с борта стратегического бомбардировщика B-1B. Важной вехой в развитии проекта стали тесты, выполненные весной 2017 года. Тогда был осуществлен первый успешный пуск снаряженной LRASM с борта многоцелевого истребителя F/A-18E/F.

 

Испытания AGM-158C LRASM / ©U.S. Navy
 
Согласно представленным техническим данным, ракета AGM-158C LRASM имеет боевой заряд массой 450 кг и способна поразить цель на удалении до 930 км. Ракета имеет турбовентиляторный двигатель Williams International F107-WR-105, обеспечивающий ей хорошую маневренность на дозвуковой скорости.

 

Считается, что LRASM стала развитием другого амбициозного проекта США — крылатой ракеты JASSM. Фюзеляж AGM-158C выполнили с учетом требований сниженной радиолокационной заметности. В его конструкции нашли свое применение новейшие композитные материалы.

 

LRASM / ©youtube

 

AGM-158C LRASM — один из самых значимых проектов для ВМС США. Дело в том, что после снятия с вооружения противокорабельного варианта крылатой ракеты Tomahawk единственной противокорабельной ракетой большой дальности в распоряжении флота остался знаменитый «Гарпун». При всех своих достоинствах эта ракета имеет один существенный недостаток — относительно небольшую дальность полета, составляющую до 280 км. В настоящий момент этого уже недостаточно.

 

Комментарий NS: Разработку и испытания ракеты AGM-158C LRASM можно воспринимать как ответ США на растущую напряженность в Азиатско-Тихоокеанском регионе, вызванную, в свою очередь, стремительным ростом военного потенциала КНР. Следует также учесть, что Китай в последнее время делает особый упор на строительстве авианосцев. Пока что в его распоряжении только «Ляонин», но вскоре китайцы введут в эксплуатацию корабль проекта 001A — первый авианосец, полностью построенный непосредственно в КНР.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:12
6 минут
Сергей Васильев

В верховьях Амазонки археологи изучили следы обширной сельскохозяйственной культуры, возделывавшей маниок и тыкву еще более 10 тысяч лет назад.

Позавчера, 21:49
7 минут
Денис Гордеев

Статья исследователей из Фуданьского университета, выложенная в архиве препринтов, показывает, что некоторые пациенты, выздоровевшие от коронавирусной инфекции, не имеют в крови антител к вирусу SARS-CoV-2. Это ставит под вопрос эффективность пассивной терапии антителами и вакцинации.

6 часов назад
9 минут
София Жаботинская

Возбудитель коронавируса SARS-CoV-2 при помощи неструктурных белков повреждает гемоглобин — важный транспортный белок человека. Это приводит к усилению воспалительных процессов и появлению «матового стекла» в легких.

7 апреля
5 минут
Сергей Васильев

Сверхточные эксперименты позволили оценить гравитацию на дистанциях менее 50 микрометров и не обнаружили никаких следов свернутых измерений Вселенной.

6 апреля
8 минут
София Жаботинская

Новое исследование показало группы риска при Covid-19, а также предположило, какие признаки могут служить предвестниками неблагоприятного прогноза на основе систематизации смертельных случаев.

4 апреля
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: