Закрыть10

Американцы сбили лазером ракеты, запущенные в воздухе

Лазерное оружие постепенно приобретает все новые возможности. Сейчас Военно-воздушные силы США провели тесты наземной боевой системы.

4 мая Руслан Зораб Комментариев: 10
21.6K
Выбор редакции

Испытания провели на территории Нью-Мексико (США) 23 апреля этого года. Наземный комплекс — демонстратор технологий, разработанный в рамках концепции SHiELD, смог уничтожить несколько ракет, запущенных в воздухе.

 

Это лишь один из этапов доведения системы до боеспособного состояния. В дальнейшем разработчики намерены уменьшить массу и габариты боевого комплекса.

 

В итоге американские военные планируют получить комплекс, который можно будет устанавливать на истребители, повысив таким образом их живучесть. Предполагается, что лазерная система самообороны сможет эффективно поражать пущенные по самолету ракеты класса «воздух — воздух» и «земля — воздух».

 

Отметим, что не только ВВС, но и ВМС США активно работают над созданием лазерного оружия. Ранее стало известно о планах по оснащению эсминца «Арли Берк» чрезвычайно мощным лазером.  

Оружие и техника

Naked Science Facebook VK Twitter
21.6K
Комментарии
7 ч
НЕЧТО довольно унылый фильмец для любителей старины....
Аватар пользователя Андрей Кизицкий
10 ч
Поздние дети тяжелее взаимодействуют с родителями,...
Комментарии
Теперь можно спать спокойно, Танос не пройдёт!
Не доверяю я благостным вестям из США. Они мастера всяких фейков и фальшивок, постановочных трюков и роликов. Там рулит Голливуд, принимающий самое активное участие в гонке вооружений. Время покажет эффективность их лазеров.
Ну конечно американцы ведь не были на Луне и вообще Земля плоская. А все эти снимки из космоса в Голливуде нарисовали. А всякие куриосити-оппортунити ясен пень они у нас украли. Да и вояджеры с хабблами кто их видел - фейк однозначно. Ведь Владимир Сказочный объявил что аналогов нет.
Аватар пользователя Alex Alex
Когда на голову начнёт валится горящий металлолом, до этого называвшийся не имеющим аналогов, вот это и будет доказательством эффективности
А все таки - как насчет облаков, дождя, снега, тумана, пыли? Как все эти хваленые перехваленые лазеры (наши и забугорные) смогут работать при отсутсвии чистой атмосферы? Придется ставить дублирующую систему из обычных ракет, или на каждый лазер строить персональную АЭС?
А в Калифорнии снег только пенопластовый. И с дождями-туманами тоже напряженка :)
Испытываемый комлекс планируется поставить на истребители в качестве средства самообороны. А истребители имеют обыкновение летать не только в Калифорнии.
Ну головкам наведения ракет в-в дожди-туманы тоже мешают. За исключением самых новых радиолокационных. Впрочем пока что эти лазеры слишком велики чтобы ставить их на самолет.
А пруф то где?
Это происки суверенного интернета. Под vpn (в опере например) прекрасно открывается. Могу посоветовать еще TunnelBear (лучший бесплатный) для борьбы с роскомпозором.

Быстрый вход

Или авторизуйтесь с помощью:

на сайте, чтобы оставить комментарий.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку