Американцы сбили лазером ракеты, запущенные в воздухе — Naked Science
2 минуты
Редакция
10

Американцы сбили лазером ракеты, запущенные в воздухе

Лазерное оружие постепенно приобретает все новые возможности. Сейчас Военно-воздушные силы США провели тесты наземной боевой системы.

laser-weapons-2
©Wikipedia

Испытания провели на территории Нью-Мексико (США) 23 апреля этого года. Наземный комплекс — демонстратор технологий, разработанный в рамках концепции SHiELD, смог уничтожить несколько ракет, запущенных в воздухе.

 

Это лишь один из этапов доведения системы до боеспособного состояния. В дальнейшем разработчики намерены уменьшить массу и габариты боевого комплекса.

 

В итоге американские военные планируют получить комплекс, который можно будет устанавливать на истребители, повысив таким образом их живучесть. Предполагается, что лазерная система самообороны сможет эффективно поражать пущенные по самолету ракеты класса «воздух — воздух» и «земля — воздух».

 

Отметим, что не только ВВС, но и ВМС США активно работают над созданием лазерного оружия. Ранее стало известно о планах по оснащению эсминца «Арли Берк» чрезвычайно мощным лазером.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
30 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Астрономы сообщили об открытии OGLE-2016-BLG-1928 — самой маленькой из «планет-сирот», свободно летящих между звездами.

30 октября
6 минут
Василий Парфенов

Британский мультимиллионер и экоактивист Дэйл Винс (Dale Vince) объявил, что его предприятие готово производить экологически чистые алмазы. Необходимая для этого энергия поступает от «зеленых» электростанций, а сырье — прямо из воздуха.

30 октября
2 минуты
Илья Ведмеденко

Немецкое судостроительное предприятие Pella Sietas, принадлежащее российской «Пелле», заложило линейный дизель-электрический ледокол проекта 21900М2. Его будет эксплуатировать «Росморпорт».

27 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Ученые пришли к выводу, что искусственные подсластители не могут быть здоровой заменой сладким напиткам.

26 октября
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

26 октября
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

1 октября
39 минут
Александр Березин

После советской эпохи атомные реакторы перестали запускать в космос, но сегодня все постепенно меняется. К атомной энергетике для марсианских колоний примеривается Илон Маск, проекты лунных АЭС прорабатываются в России — и все несмотря на то, что в космосе условия для солнечной энергетики лучше, чем на нашей планете. Что заставляет космическую отрасль все чаще думать об атомных реакторах? Как ни странно, дело в том, что и ядерная энергетика в космосе становится еще важнее, чем на Земле. Попробуем разобраться почему.

[miniorange_social_login]

Комментарии

10 Комментариев

Ванечка
05.05.2019
-
0
+
Это происки суверенного интернета. Под vpn (в опере например) прекрасно открывается. Могу посоветовать еще TunnelBear (лучший бесплатный) для борьбы с роскомпозором.
Vladimir Yershov
05.05.2019
-
0
+
А пруф то где?
Ванечка
04.05.2019
-
0
+
Ну головкам наведения ракет в-в дожди-туманы тоже мешают. За исключением самых новых радиолокационных. Впрочем пока что эти лазеры слишком велики чтобы ставить их на самолет.
Ванечка
04.05.2019
-
0
+
А в Калифорнии снег только пенопластовый. И с дождями-туманами тоже напряженка :)
    Сергей Сфыеду
    04.05.2019
    -
    0
    +
    Испытываемый комлекс планируется поставить на истребители в качестве средства самообороны. А истребители имеют обыкновение летать не только в Калифорнии.
Сергей Сфыеду
04.05.2019
-
0
+
А все таки - как насчет облаков, дождя, снега, тумана, пыли? Как все эти хваленые перехваленые лазеры (наши и забугорные) смогут работать при отсутсвии чистой атмосферы? Придется ставить дублирующую систему из обычных ракет, или на каждый лазер строить персональную АЭС?
ulogin_facebook_1999378157048767
04.05.2019
-
0
+
Не доверяю я благостным вестям из США. Они мастера всяких фейков и фальшивок, постановочных трюков и роликов. Там рулит Голливуд, принимающий самое активное участие в гонке вооружений. Время покажет эффективность их лазеров.
    ulogin_facebook_266613627055542
    06.05.2019
    -
    0
    +
    Когда на голову начнёт валится горящий металлолом, до этого называвшийся не имеющим аналогов, вот это и будет доказательством эффективности
    Ванечка
    04.05.2019
    -
    0
    +
    Ну конечно американцы ведь не были на Луне и вообще Земля плоская. А все эти снимки из космоса в Голливуде нарисовали. А всякие куриосити-оппортунити ясен пень они у нас украли. Да и вояджеры с хабблами кто их видел - фейк однозначно. Ведь Владимир Сказочный объявил что аналогов нет.
Asmo Deusss
04.05.2019
-
0
+
Теперь можно спать спокойно, Танос не пройдёт!

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: