Самый тяжеловооруженный истребитель на планете получил новое имя — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
8

Самый тяжеловооруженный истребитель на планете получил новое имя

3.2

Американцы назвали свой «новый» истребитель Eagle II. Ранее самолет был известен как Boeing F-15EX. По мнению ряда аналитиков, машину можно считать вершиной развития истребителей четвертого поколения.

Eagle II
Eagle II / ©thedrive

Новая версия знаменитого истребителя F-15 — пожалуй, самая громкая и обсуждаемая новинка из мира боевой авиации за последние несколько лет. Теперь машине присвоили новое имя.

Самолет официально назвали Eagle II. Церемонию, на которой машине дали новое имя, провели на территории базы ВВС Эглин во Флориде.

Eagle II / ©thedrive

Имея потенциальную возможность нести на внешних подвесках до 22 ракет класса «воздух — воздух», глубоко модернизированный F-15 может считаться «самым тяжеловооруженным истребителем» в мире. Машина, помимо прочего, сможет нести гиперзвуковое оружие и целый ряд авиационных средств поражения класса «воздух — поверхность».

В этом году программа прошла несколько ключевых этапов в своем развитии. В феврале машина совершила первый полет, а позже Военно-воздушным силам США передали первый самолет этого типа. Всего американские военные могут получить около 200 таких самолетов. В составе ВВС они дополнят F-22 и F-35.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 11:44
2 минуты
Илья Ведмеденко

Сегодня, в 13:15 (мск), NASA начнет трансляцию исторического события: первого полета вертолета Ingenuity, доставленного на Марс вместе с планетоходом Perseverance. Посмотреть трансляцию можно на нашем сайте.

Позавчера, 21:00
7 минут
Василий Парфенов

Уже этой осенью в путешествие отправится крупнейший из созданных человеком космических телескопов — JWST. Он не только сменит на «посту» стремительно устаревающего «Хаббла», но и существенно раздвинет границы нашего понимания Вселенной. Американские астрономы с помощью моделирования показали, насколько быстро этот научный инструмент сможет обнаружить биосигнатуры в атмосферах планет у других звезд.

8 часов назад
9 минут
Александр Березин

Судя по отсутствию человека на водительском сиденье, машиной управлял автопилот. В теории он отслеживает наличие человека за рулем и без него не едет. Но на практике человек всегда может обмануть компьютер. Неспособность компьютера контролировать человека в описываемом случае привела к печальным последствиям. Несмотря на это, по последним данным, автопилот Tesla снижает риск попасть в аварию в девять раз. Впрочем, с одним нюансом.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

16 апреля
8 минут
Александр Березин

Исследователь из Гарварда проанализировал вероятность полного оледенения всей поверхности — включая экватор — для планет земного типа. Оказалось, это частый сценарий. И он может быть причиной уничтожения всей сложной жизни. Работа показывает неожиданную уязвимость нашей планеты для такого хода событий. По расчетам, в последние 20 тысяч лет Земля прошла буквально в нескольких градусах от полного и постоянного оледенения, исключающего выживание крупных наземных многоклеточных.

Позавчера, 21:00
7 минут
Василий Парфенов

Уже этой осенью в путешествие отправится крупнейший из созданных человеком космических телескопов — JWST. Он не только сменит на «посту» стремительно устаревающего «Хаббла», но и существенно раздвинет границы нашего понимания Вселенной. Американские астрономы с помощью моделирования показали, насколько быстро этот научный инструмент сможет обнаружить биосигнатуры в атмосферах планет у других звезд.

25 марта
36 минут
Александр Березин

Улыбающийся мультимиллиардер планирует понять, насколько эффективно мел в стратосфере защищает планету от солнечного света, и если результат хорош, распылить его там в гигантских количествах. Потенциально это результативная задумка: ученые давно показали, что так можно добиться полного покрытия Земли устойчивыми льдами — вплоть до экватора. Увы, идея Гейтса — плагиат, причем не лучший. Советский исследователь предложил похожее полвека назад с более эффективной серой. Интереснее другое: подобные мероприятия один раз едва не уничтожили человечество. Разбираемся в деталях, а также в том, грозит ли нам повторение.

31 марта
51 минута
Александр Березин

Самый зловещий оружейный проект всех времен и народов — термоядерная торпеда, предназначенная для радиационного поражения огромных площадей и создания искусственного цунами. Никогда до этого ни одна страна даже не заявляла о намерении сделать нечто настолько опасное для живых существ. Поэтому российский проект «Посейдон», обещающий именно это, вызывает бурю эмоций. Однако тщательный технический анализ показывает: в реальности он будет совсем не таким, как об этом пишут в СМИ. Даже если он предназначен для радиационного поражения обширных площадей, оно не будет долгим. А уже через год «омытые» им районы будут абсолютно безопасны. Тем не менее новая система действительно изменит стратегический баланс на планете — но не так, как все думают. Попробуем разобраться в ситуации подробнее.

26 марта
12 минут
Василий Парфенов

Похоже, история с американскими военными и «неопознанными воздушными феноменами» только набирает обороты. Новое расследование раскрыло многократные встречи нескольких кораблей Военно-морского флота Соединенных Штатов с аномально ведущими себя летательными аппаратами. Причем происходило это вне пределов досягаемости для любого коммерческого дрона или иного известного компактного БПЛА.

[miniorange_social_login]

Комментарии

8 Комментариев

1 неделя назад
-
-1
+
.« Машина, помимо прочего, сможет нести гиперзвуковое оружие » вот только создать пока его не получается , да ещё су 27 обходит его по скорости и маневренности да бортовой локатор не ахти , так что самый тяжело вооруженный мишень для российских истребителей и ЗРК
    1 неделя назад
    -
    0
    +
    Насчет бортового локатора "не ахти" источник подскажите.
    +
      ещё комментарии
      1 неделя назад
      -
      0
      +
      Дальность обнаружения цели с ЭПР 1 м2 («Сайлент Игл» с 2-я AMRAAM на внешней подвеске) у «Ирбис-Э» составляет 300 км, у AN/APG-63(V)3 — 145 км; это при работе в пределах сектора +/–60 градусов. В больших углах американская БРЛС ничего не видит, а наша видит с той же дальностью, что и американская. При угле в +/–120 градусов относительно крена Су-35С, «Ирбис-Э» видит цель с ЭПР 1 м2 на дальности 135—145 км.
        1 неделя назад
        -
        0
        +
        Я просил источник. В рекламных целях что наши, что янки любые цифры напишут. К тому же на F-15EX стоит не AN/APG-63(V)3, а AN / APG-82(V)1 с новым процессором. И да - у АФАР возможности поболее будут, хоть на "Иглах" они и несколько урезаны. Большие углы обзора у "Ирбиса" - постоянная функция или нет? Как я понял - нет.
          1 неделя назад
          -
          0
          +
          О не рекламных, читай секретных, характеристиках вам не расскажут даже те кто имеет к ним доступ. И что значит "постоянная функция" большие углы обзора Ирбисов достигаются механическим поворотом решетки. Простите за "патриотический" твит другого видео не нашел. https://twitter.com/i/status/1085130150054936577
            1 неделя назад
            -
            0
            +
            Как раз таки где то читал, что антенная решетка "Ирбиса" может быть зафиксирована и работать прямо по курсу, а может качаться, как обычная РЛС с механическим сканированием. Похоже, что первый режим предпочтительнее.
1 неделя назад
-
0
+
"Ранее самолет был известен как Boeing F-15EX" - ранее самолет был известен как F-15EX Advanced Eagle. Вот честно говоря, измена традициям в наименовании меня малость раздражает. F-4 "Фантом II" был назван в честь McDonnell FH-1 Phantom — первого реактивного палубного истребителя США. Это были совершенно разные самолеты. Так и А-7 "Корсар II" был назван в честь легендарного истребителя Второй мировой Chance Vought F4U Corsair. А штурмовик А-10 "Тандерболт II" в честь еще более легендарного Republic P-47 Thunderbolt. Легкий истребитель Northrop F-5 Tiger II в честь Grumman F-11 Tiger, прославившегося в основном многолетним пилотажем в "Голубых ангелах". Ну я еще понял, когда янки назвали самолет AV-8B Harrier II - нужно же было подчеркнуть, что это американская машина, в отличие от первых "Харриеров", и даже внешне сильно отличался. Но Eagle II - при всех своих выдающихся данных, он все же имеет все тот же планер исходного F-15B Eagle. Понты.
    1 неделя назад
    -
    0
    +
    Сами амеры уже окрестили его "римейком" и жалуются что такая смена названия мало мотивирует молодых летчиков ))
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: