Rheinmetall представила концепт БМП будущего для Армии США — Naked Science
2 сентября
Илья Ведмеденко
7

Rheinmetall представила концепт БМП будущего для Армии США

2.9

Боевую машину создают по программе Optionally-Manned Fighting Vehicle (OMFV). Основа ее вооружения — 50-миллиметровое орудие XM913.

Концепт Rheinmetall / ©Rheinmetall
Концепт Rheinmetall / ©Rheinmetall

Входящая в состав немецкого концерна Rheinmetall компания American Rheinmetall Vehicles (ARV) продемонстрировала облик боевой бронированной машины, которую создают по программе OMFV.

Сейчас это одна из важнейших программ Пентагона. Ее цель — найти замену примерно для 3800 боевых машин Bradley. Последнюю создали еще во второй половине 1970-х, она уже не отвечает требованиям в полной мере.

©twitter.com/ronkainen

Перспективная машина может получить башню Lance 2.0 с 50-миллиметровым орудием ХМ913. Среди других особенностей — высокие уровни ситуационной осведомленности и повышенная (на фоне более старых боевых машин такого класса) защита.

Концепты Rheinmetall / ©Rheinmetall

Программа OMFV имеет долгую и трудную судьбу. В прошлом году ее перезапустили, поскольку представленные до этого технические требования оказались трудноисполнимыми.

А недавно стало известно, что Сухопутные силы США выбрали пять предложений по программе — от General Dynamics Land Systems, BAE Systems, Rheinmetall, Oshkosh Defense и Point Blank Enterprises.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

Вчера, 16:17
Sergei Sobol

В 80-х годах прошлого века японская автомобильная компания Honda выпустила в продажу складной мопед Motocompo. У него складывались руль, сиденье и подножки, превращая мопед в относительно небольшой прямоугольный «чемодан», позволяющий ему помещаться в багажнике малолитражного автомобиля.

5 часов назад
Ольга Иванова

Такая же бурная, как у Луны и других планет внутренней Солнечной системы. Исследователи из США считают, что эти выводы бросают вызов традиционным теориям формирования планет земной группы.

24 сентября
Василий Парфенов

Недавно основанный стартап Success Rockets объявил о первых полноценных летных испытаниях своей суборбитальной ракеты Nebo 25. Запуск пройдет в ноябре, его цель — установить новый национальный рекорд по высоте полета среди частных компаний.

Сегодня, 05:00
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

21 сентября
Алиса Гаджиева

Иранские ученые расшифровали тексты с глиняных табличек времен правления Дария I.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

3 недели назад
-
0
+
Смех смехом а пушки рейнметал сохранились до 21 века.
3 недели назад
-
0
+
Рейнметалл представила новую БМП для Армии США. Немецкие танки таки готовятся захватить Америку.
    3 недели назад
    -
    0
    +
    Сумрачный немецкий гений обычно применял свои творения куда ближе.
    +
      ещё комментарии
      3 недели назад
      -
      0
      +
      Зато теперь немцы делают свои машины из нашего железа с помощью электроэнергии от наших углеводородов, заливают в баки горючее из нашей нефти, а наш Президент общается с фрау канцлерин чаще, чем с любым другим иностранным лидером.
        3 недели назад
        -
        0
        +
        Намекаете что фрау Меркель это новый Гитлер? Тогда Пу наверное не зря с ней так много общается, может хоть в этот раз все пойдет по другому сценарию.
4 недели назад
-
0
+
Подробное вооружение действительно должно модернизироваться, но в современном мире оно не является определяющим фактором мощи вооруженных сил. Как говорится, не помешает, но не к спеху.
4 недели назад
-
0
+
Это же Российский БРК ))
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: