16 сентября
Илья Ведмеденко
2

Представлены кадры испытаний северокорейского ракетного поезда

3.6

КНДР испытала железнодорожный ракетный комплекс. На кадрах можно в деталях рассмотреть тесты новой системы вооружений.

Запуск ракеты
Запуск ракеты / ©NORTH KOREAN STATE MEDIA

Северная Корея сообщила, что пару баллистических ракет, которые она недавно испытала, запустили с помощью ранее неизвестной железнодорожной системы. Установка предоставляет северокорейцам относительно дешевый способ сделать ракеты менее уязвимыми для превентивных ударов врага.

«Испытание было нацелено на подтверждение практической применимости железнодорожного мобильного ракетного комплекса, впервые развернутого для работы», — сообщило Центральное телеграфное агентство.

Запуск ракеты / ©NORTH KOREAN STATE MEDIA

Испытания провели в провинции Пхенан-Намдо. Ракеты пролетели 800 километров. Они упали в море у восточного побережья Северной Кореи.

Детально судить об устройстве и возможностях комплекса рано. Судя по фото, можно предположить, что пусковую установку разместили на базе грузового вагона. Его боковые двери открываются во время запуска.

Запуск ракеты / ©Nathan J Hunt

Испытанная ракета, похоже, представляет собой комплекс, который американцы называют KN-23. По крайне мере внешне ракета похожа на ту, которую применяют для российского комплекса «Искандер-М» — одну из версий «Искандера» с двумя квазибаллистическими ракетами 9М723 и дальностью стрельбы (если верить СМИ) до 500 километров.

Эти тесты — лишь небольшая часть усилий КНДР по обеспечению своей безопасности. Недавно внимание всего мира привлекли испытания крылатой ракеты большой дальности. Академия оборонных наук КНДР провела их 11 и 12 сентября. Ракеты попали в цель, расположенную на дальности около 1500 километров.

Официальные фотографии испытаний новой северокорейской крылатой ракеты большой дальности / ©ЦТАК

Скорее всего, речь идет о дозвуковой «томагавкоподобной» ракете. Пуски провели с применением подвижной установки на автомобильном шасси 8х8.

Самым знаковым событием в этом смысле можно считать недавнюю презентацию новой баллистической ракеты «Пуккыксон-5». Это стратегическая баллистическая ракета подводного базирования, которую в самой КНДР называли «мощнейшим оружием в мире» (очевидно, это преувеличение).

Как бы там ни было, Северная Корея доказала, что может запускать баллистические ракеты с борта субмарин. Еще в 2019-м представили фото пуска «Пуккыксон-3» с подлодки. Ракета стартовала из подводного положения и пролетела 450 километров.

Очевиден и прогресс КНДР в создании новых субмарин. В пользу этого говорят кадры, представленные в 2019-м.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

9 часов назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

-
-1
+
А наши ""УМНИКИ"" под руководством алкаша отправили в утиль все поезда с ракетами. Другой Вечный и Наимудрейший (под диктовку штатников) не хочет возобновлять строительство и ввод в эксплуатацию этих неуловимых в просторах Российских поездов. А они намного дешевле подлодок и найти их гораздо труднее.
16.09.2021
-
1
+
По ходу пьесы народ маленькой, но голодной страны, любит поголодать под руководством своего упитанного фюрера.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: