06.09.2016
Редакция Naked Science

Россия создаст новый самолет-штурмовик

Россия создаст новый самолет-штурмовик на базе Су-34

33333333333333333333333333333
©Wikipedia

О планах по разработке штурмовика со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе сообщило агентство ТАСС. Начало опытно-конструкторских работ намечено на 2018-й.  «Поставлена задача проработать штурмовой вариант самолета на базе Су-34. Полагаю, с 2018 года начнутся соответствующие работы», – заявил источник. О характеристиках будущего самолета пока ничего не сообщается. Очевидно, создание штурмовой модификации Су-34 потребует серьезной переработки комплекса. Так что речь в данном случае может идти о фактически новом самолете.

 

Су-34 является российским многофункциональным истребителем-бомбардировщиком, которого относят к поколению 4++. Основным назначением крылатой машины является нанесение точечных ударов по наземным целям в любое время суток в простых и сложных метеоусловиях. На внешних держателях самолет может нести широкий спектр вооружений класса «воздух-поверхность», включая новейшие высокоточные бомбы и ракеты.  Для самообороны на Су-34 предусмотрена возможность подвески ракет класса «воздух-воздух» Р-73, Р-27 и РВВ-АЕ. Максимальная боевая нагрузка составляет 8 тыс. кг.

 

Максимальная скорость самолета на большой высоте равна 1900 км/ч. Боевой радиус составляет 1100 км. На истребителе-бомбардировщике реализован комплекс мер, повышающих его живучесть. Так, внешний корпус кабины Су-34 сделан из бронированной оболочки из титанового сплава.

 

Су-34 / ©Wikipedia
 
Именно с поставок Су-34 началось полноценное перевооружение ВВС РФ. Сейчас Военно-воздушные силы имеют в своем распоряжении около ста таких машин, а всего до 2020 года заказано 124 самолета.

 

Отметим, что слухи о разработке в России нового штурмовика появлялись и ранее, но в большинстве случаев в качестве базовой модели эксперты называли советский штурмовик Су-25. Кроме этого, выдвигались предположения о возможности создания такого самолета с нуля. Последнее потребует больших расходов и на сегодня кажется маловероятным. 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

3 часа назад
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: