• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.06.2021
Илья Ведмеденко
4
3 535

Опубликованы фото и видео испытания нового американского авианосца USS Gerald R. Ford мощным взрывом

3.1

Американцы провели «взрывные» испытания своего новейшего авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78). Многочисленные фото и видео позволяют рассмотреть эти тесты во всей красе.

USS Gerald R. Ford
USS Gerald R. Ford / ©USN

Соединенные Штаты протестировали самый мощный из находящихся в строю авианосцев подводным взрывом. Испытания провели 18 июня близ побережья Флориды.

Такие тесты позволяют оценить надежность всех систем корабля — начиная от работы бортовых компьютеров и заканчивая ядерными реакторами.

USS Gerald R. Ford / ©USN

«Такой тип испытаний чрезвычайно важен для нового класса кораблей, особенно такого сложного, как Ford. Взрывы возле авианосца могут быть вызваны противокорабельными ракетами, морскими минами, торпедами или даже взрывами других кораблей, оказавшихся поблизости и пораженных противником», — пишет The Drive.

USS Gerald R. Ford / ©USN

Испытание дает общее представление о том, как корабль будет вести себя во время неприятельской атаки. Издание отмечает, что выявленные проблемы могут повлиять на строительство новых авианосцев типа USS Gerald R. Ford Ford (справедливости ради, пока будущее программы выглядит безоблачным).

USS Gerald R. Ford / ©USN

Чтобы выяснить последствия взрыва для корабля, его оснастили дополнительным оборудованием. Пока выводы делать рано: специалистам только предстоит проанализировать весь спектр полученной информации.

USS Gerald R. Ford / ©USN

Подобные испытания не уникальны для ВМС Соединенных Штатов. В 2016-м американцы произвели взрыв рядом с новым кораблем USS Jackson (LCS-6), относящимся к так называемым литоральным боевым кораблям. Как тогда отмечалось, LCS получил незначительные повреждения и в целом перенес взрыв лучше, чем можно было ожидать.

Испытание USS Gerald R. Ford / ©USN

Авианосцы типа Gerald R. Ford — самые мощные (в тактическом отношении) боевые корабли ВМС США и мощнейшие авианосцы на планете. Корабль разработали в качестве улучшенной версии авианосца типа Nimitz. При сравнимых размерах и авиационном вооружении новый корабль за счет автоматизации имеет сокращенный экипаж и, как следствие, может похвастаться меньшими эксплуатационными расходами.

В состав авиагруппы Gerald R. Ford входит до 90 летательных аппаратов. Ее основа— истребители четвертого поколения F/A-18E/F Super Hornet, а также истребители пятого поколения F-35C.

F-35C / ©USN

В будущем получить авианесущий корабль нового типа хочет и Россия. В этом году представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Позавчера, 18:06
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

Вчера, 19:28
Мария Азарова

Исследование психологов из Великобритании, в котором участвовали носители разных языков, показало, что не все звуки одинаково подходят для ненормативной лексики.

5 часов назад
Александр Баулин

Человек от природы не обладал мощными когтями или длинными клыками, поэтому главным его оружием стал мозг. Палка удлинила руки, отесанный камень побеждал зверя. Но у Вселенной нет цели помогать человеку — и лодки из дерева гнили, соломенные хижины годились только для лета, а оружие из подручных материалов имело ограниченную убойную силу. И тогда человек придумал комбинировать доступные материалы между собой. Очень задолго до промышленной революции и научной эпохи родились первые композитные материалы. Как они развивались и есть ли у них будущее при текущем уровне прогресса?

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

5 декабря
Александр Березин

Глава Daimler Мартин Даум и Билл Гейтс в разное время, но вполне единодушно отмечали, что законы физики делают грузовую фуру — ключевой элемент современных перевозок — несовместимой с чистой электротягой. Многотонная батарея отнимает слишком много пространства и веса у коммерческого груза, поэтому проекты Tesla Semi Дауму и Гейтсу представлялись «непрактичными». А теперь Илон Маск наконец начал поставки этого грузовика — и просачивающиеся данные о его реальной массе показывают, что Гейтс и Даум ошибались. Как Маску удалось то, что все в один голос считали настолько невозможным, что никто даже не попытался составить ему конкуренцию? И почему это изменит мир вокруг нас?

Позавчера, 18:06
Василий Парфенов

Украинская частная космическая компания Promin Aerospace, несмотря на сложную обстановку в стране, продолжает работу над ракетой оригинальной конструкции. Первый тестовый запуск намечен на первую половину 2023 года. В свежем интервью основатель стартапа рассказал, что даже если прототип не получится отправить в полет на родине, сроки не должны сильно измениться.

2 декабря
Алиса Гаджиева

Серию секретных рисунков и надписей, добавленных таинственной женщиной-переписчицей, обнаружили в рукописи возрастом более 1200 лет.

24 ноября
Редакция

Режиссер Илай Сасик (Eli Sasich), вдохновившись классическими научно-фантастическими фильмами «Чужой» и «Бегущий по лезвию», несколько лет назад снял короткометражный фильм «Атропа», который стоит посмотреть, если вы интересуетесь наукой и космическими технологиями.

19 ноября
Анна Новиковская

В последний раз черношейного фазанового голубя видели еще в 1882 году, и с тех пор ученые не знали, живет ли еще в лесах острова Фергуссон эта красивая птица. Теперь, наконец, им повезло: одна из камер запечатлела представителя редчайшего подвида фазановых голубей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Возле Флориды - наверняка возле мыса Канаверал, в рамках акватории Восточного полигона.
-
0
+
Это можно назвать испытанием на промах... А как он выдержит попадание?.. ))) Если уж денег девать некуда, то надо было построить еще и аналог -- пустой корпус (без начинки) -- и предложить ВКС РФ испытать "болванку" Gerald R. Ford-а на прямое попадание "Кинжала"...
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: