• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.06.2021
Илья Ведмеденко
4
3 840

Опубликованы фото и видео испытания нового американского авианосца USS Gerald R. Ford мощным взрывом

3.1

Американцы провели «взрывные» испытания своего новейшего авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78). Многочисленные фото и видео позволяют рассмотреть эти тесты во всей красе.

USS Gerald R. Ford
USS Gerald R. Ford / ©USN / Автор: Plinia Abito

Соединенные Штаты протестировали самый мощный из находящихся в строю авианосцев подводным взрывом. Испытания провели 18 июня близ побережья Флориды.

Такие тесты позволяют оценить надежность всех систем корабля — начиная от работы бортовых компьютеров и заканчивая ядерными реакторами.

USS Gerald R. Ford / ©USN

«Такой тип испытаний чрезвычайно важен для нового класса кораблей, особенно такого сложного, как Ford. Взрывы возле авианосца могут быть вызваны противокорабельными ракетами, морскими минами, торпедами или даже взрывами других кораблей, оказавшихся поблизости и пораженных противником», — пишет The Drive.

USS Gerald R. Ford / ©USN

Испытание дает общее представление о том, как корабль будет вести себя во время неприятельской атаки. Издание отмечает, что выявленные проблемы могут повлиять на строительство новых авианосцев типа USS Gerald R. Ford Ford (справедливости ради, пока будущее программы выглядит безоблачным).

USS Gerald R. Ford / ©USN

Чтобы выяснить последствия взрыва для корабля, его оснастили дополнительным оборудованием. Пока выводы делать рано: специалистам только предстоит проанализировать весь спектр полученной информации.

USS Gerald R. Ford / ©USN

Подобные испытания не уникальны для ВМС Соединенных Штатов. В 2016-м американцы произвели взрыв рядом с новым кораблем USS Jackson (LCS-6), относящимся к так называемым литоральным боевым кораблям. Как тогда отмечалось, LCS получил незначительные повреждения и в целом перенес взрыв лучше, чем можно было ожидать.

Испытание USS Gerald R. Ford / ©USN

Авианосцы типа Gerald R. Ford — самые мощные (в тактическом отношении) боевые корабли ВМС США и мощнейшие авианосцы на планете. Корабль разработали в качестве улучшенной версии авианосца типа Nimitz. При сравнимых размерах и авиационном вооружении новый корабль за счет автоматизации имеет сокращенный экипаж и, как следствие, может похвастаться меньшими эксплуатационными расходами.

В состав авиагруппы Gerald R. Ford входит до 90 летательных аппаратов. Ее основа— истребители четвертого поколения F/A-18E/F Super Hornet, а также истребители пятого поколения F-35C.

F-35C / ©USN

В будущем получить авианесущий корабль нового типа хочет и Россия. В этом году представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 08:19
Дарья Г.

В центре далекой галактики OJ 287 находятся две черные дыры, одна из которых в сотню раз больше другой. В 2021 году астрономы подтвердили существование пары по изменению яркости объекта. Теперь же ученым удалось доказать, что источником той необычной вспышки была именно малая черная дыра.

Вчера, 12:22
Алиса Гаджиева

Авторы нового междисциплинарного исследования выяснили, как распределялись ресурсы в сообществе земледельцев и скотоводов одной из альпийских долин семь тысяч лет назад.

Позавчера, 11:12
Александр Березин

Нынешняя версия крупнейшего носителя SpaceX вдвое мощнее «Сатурна-5», самой мощной ракеты прошлого. Однако документ Федерального управления гражданской авиации США показал, что Илон Маск планирует серьезно нарастить разрыв. Попутно у его ракеты значительно увеличится количество двигателей в обеих ступенях, в итоге она станет выше высочайшей пирамиды на земле.

10 июня
Александр Березин

Исследователи из США выяснили, что примерно два миллиона лет назад Солнечная система захватила хвост облака холодного межзвездного газа. В результате гелиосфера сильно сжалась, дав галактическим лучам свободно облучать все планеты системы. Это должно было вызвать и серьезные проблемы с климатом.

11 июня
Андрей

Китайские палеонтологи обнаружили образцы самых больших моллюсков, живших после Великого вымирания. Их гигантский размер говорит о том, что брюхоногие интенсивнее и быстрее восстановились в росте после массовой гибели. До этого подобные свидетельства находили в ладинском ярусе, а сейчас в анизийском.

12 июня
Александр Березин

Глава подразделения NASA по системам исследования Луны объяснила ранее неизвестное публике условие для высадки людей на спутнике Земли в сентябре 2026 года. Скептики оценили это заявление как стремление Национального управления по аэронавтике и исследованию космического пространства США переложить ответственность за срыв сроков лунной высадки на кого-то еще.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

10 июня
Александр Березин

Исследователи из США выяснили, что примерно два миллиона лет назад Солнечная система захватила хвост облака холодного межзвездного газа. В результате гелиосфера сильно сжалась, дав галактическим лучам свободно облучать все планеты системы. Это должно было вызвать и серьезные проблемы с климатом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария

Возле Флориды - наверняка возле мыса Канаверал, в рамках акватории Восточного полигона.
-
0
+
Это можно назвать испытанием на промах... А как он выдержит попадание?.. ))) Если уж денег девать некуда, то надо было построить еще и аналог -- пустой корпус (без начинки) -- и предложить ВКС РФ испытать "болванку" Gerald R. Ford-а на прямое попадание "Кинжала"...
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: