США «взорвали» свой новейший корабль — Naked Science
17.06.2016
2 минуты
Редакция
3
344

США «взорвали» свой новейший корабль

Американцы произвели взрыв рядом со своим новейшим кораблем «Джексон»: он совсем недавно поступил на вооружение ВМС США.

lcs-8_option-1_uss-montgomery-8

Появилось эффектное фото испытаний корабля USS Jackson (LCS-6) «реальным» боем. Если быть точнее, рядом с ним произвели мощный взрыв: это позволило определить, насколько Jackson устойчив к повреждениям. Взрывное устройство, имеющее массу 4,5 тонны, взорвали на расстоянии всего лишь 90 метров от корабля.

 

Взрыв рядом с USS Jackson (LCS-6) / ©Defence-blog

 

Подробности испытания остаются за кадром, однако, по словам военных США, корабль получил незначительные повреждении и в целом перенес взрыв лучше, чем ожидалось. В обозримом будущем «Джексон» подвергнут еще нескольким таким испытаниям, а затем будет представлен список возможных доработок.

 

USS Jackson – третий боевой корабль прибрежной зоны класса LCS типа Independence. Он является тримараном, полностью выполненным  из алюминия. Корабль несет одно орудие 57-мм ??. 110, а также вооружен зенитным ракетным комплексом RAM. На его борту могут базироваться два вертолета SH-60 или БПЛА. 

Вчера, 14:48
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

Позавчера, 11:41
7 минут
Мария Азарова

Ученые проследили эволюцию небольших придонных Hemiscyllium, которые любят прогуливаться по рифам и пескам и стали отдельным видом девять миллионов лет назад.

Позавчера, 15:05
5 минут
Полина Гершберг

В странах с традиционалистским укладом люди менее склонны жертвовать одним человеком ради нескольких.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

19 января
23 минуты
Редакция

Возраст планеты, на которой мы живем, – примерно 4,54 миллиарда лет. И большую часть этого времени она была совершенно не похожа на ту Землю, которую мы знаем. Даже самые экзотические планеты за пределами Солнечной системы, возможно, не столь интересны, как наша родная в некоторые моменты ее истории. Наденем скафандр, сядем в машину времени – и представим себя инопланетными путешественниками, посетившими нашу систему в ее ранние времена.

21 января
1 минута
Илья Ведмеденко

В Соединенных Штатах провели церемонию спуска на воду USS Cooperstown (LCS 23) — корабля прибрежной зоны Littoral Combat Ship типа Freedom. В скором времени он пополнит состав ВМС США.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

7 января
44 минуты
Александр Березин

Вашингтон и Тегеран близки к войне как никогда за последние годы. Но, скорее всего, США не пойдут дальше ограниченных ударов. Слишком уж неприятные последствия имели предшествующие силовые операции Штатов в Иране. Попробуем разобраться, что именно их остановит на этот раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

ulogin_facebook_287533168263456
22.06.2016
-
0
+
Американцы радуют...
ulogin_vkontakte_15583055
18.06.2016
-
0
+
Опять пендосы,что-то мутят...
WitcherOfMath
17.06.2016
-
0
+
Красивый...
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: