• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
21.06.2021
Илья Ведмеденко
4
3 840

Опубликованы фото и видео испытания нового американского авианосца USS Gerald R. Ford мощным взрывом

3.1

Американцы провели «взрывные» испытания своего новейшего авианосца USS Gerald R. Ford (CVN-78). Многочисленные фото и видео позволяют рассмотреть эти тесты во всей красе.

USS Gerald R. Ford
USS Gerald R. Ford / ©USN / Автор: Plinia Abito

Соединенные Штаты протестировали самый мощный из находящихся в строю авианосцев подводным взрывом. Испытания провели 18 июня близ побережья Флориды.

Такие тесты позволяют оценить надежность всех систем корабля — начиная от работы бортовых компьютеров и заканчивая ядерными реакторами.

USS Gerald R. Ford / ©USN

«Такой тип испытаний чрезвычайно важен для нового класса кораблей, особенно такого сложного, как Ford. Взрывы возле авианосца могут быть вызваны противокорабельными ракетами, морскими минами, торпедами или даже взрывами других кораблей, оказавшихся поблизости и пораженных противником», — пишет The Drive.

USS Gerald R. Ford / ©USN

Испытание дает общее представление о том, как корабль будет вести себя во время неприятельской атаки. Издание отмечает, что выявленные проблемы могут повлиять на строительство новых авианосцев типа USS Gerald R. Ford Ford (справедливости ради, пока будущее программы выглядит безоблачным).

USS Gerald R. Ford / ©USN

Чтобы выяснить последствия взрыва для корабля, его оснастили дополнительным оборудованием. Пока выводы делать рано: специалистам только предстоит проанализировать весь спектр полученной информации.

USS Gerald R. Ford / ©USN

Подобные испытания не уникальны для ВМС Соединенных Штатов. В 2016-м американцы произвели взрыв рядом с новым кораблем USS Jackson (LCS-6), относящимся к так называемым литоральным боевым кораблям. Как тогда отмечалось, LCS получил незначительные повреждения и в целом перенес взрыв лучше, чем можно было ожидать.

Испытание USS Gerald R. Ford / ©USN

Авианосцы типа Gerald R. Ford — самые мощные (в тактическом отношении) боевые корабли ВМС США и мощнейшие авианосцы на планете. Корабль разработали в качестве улучшенной версии авианосца типа Nimitz. При сравнимых размерах и авиационном вооружении новый корабль за счет автоматизации имеет сокращенный экипаж и, как следствие, может похвастаться меньшими эксплуатационными расходами.

В состав авиагруппы Gerald R. Ford входит до 90 летательных аппаратов. Ее основа— истребители четвертого поколения F/A-18E/F Super Hornet, а также истребители пятого поколения F-35C.

F-35C / ©USN

В будущем получить авианесущий корабль нового типа хочет и Россия. В этом году представили проект авианосца «Варан». Предполагается, что на его борту смогут разместиться два десятка пилотируемых самолетов, а также вертолеты и беспилотники.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 12:05
ПНИПУ

В 1969 году американский дерматолог Альберт Клигман ввел термин «фотостарение». Он обозначает увядание кожи под воздействием солнечных лучей, а именно ультрафиолета. Юлия Рожкова, кандидат технических наук, химик-биотехнолог и доцент кафедры химических технологий ПНИПУ, рассказала, какие компоненты нашей кожи ультрафиолет разрушает в первую очередь, как определить свой фототип, что означает SPF, какое количество солнцезащитного крема нужно наносить и что положить с собой в косметичку на море.

Позавчера, 13:49
Полина Меньшова

Средство для полоскания рта «Листерин» повлияло на соотношение микроорганизмов в ротовой полости. У людей, которые регулярно использовали его, стало больше бактерий, способных привести к серьезным заболеваниям.

Позавчера, 14:16
Росатом

Исследователи из научного института «Росатома» в Троицке начали отработку методики по нанесению остеотропного покрытия для титановых имплантатов, которые получили аддитивным способом. Керамическое покрытие изделий по минеральной структуре похоже на кость и способствует сокращению процесса восстановления функции поврежденных тканей: имплантаты приживаются быстрее и не вызывают иммунного ответа. По словам ученых, их изделия будут способствовать процессу восстановления в два-три раза быстрее, чем обычно.

Позавчера, 11:21
Игорь Байдов

Американские военные планируют разработать психостимулятор, действие которого можно активировать в мозге с помощью ближнего ИК-излучения. Такая технология поможет пилотам ВВС США сохранять бдительность во время длительных боевых вылетов. Привыкания или побочных эффектов препарат вызывать не будет.

16 июня
Александр Березин

Пока премьер-министр Армении Никол Пашинян считает, что гражданам его страны надо отказаться от претензий на ранее населенные ими земли в современной Турции, Азербайджан на государственном уровне действует «исторически проактивно» — противоположным образом. Там есть и «Общество Западного Азербайджана», и даже канал «Западный Азербайджан ТВ». Находятся желающие назвать азербайджанцев преемниками кавказских албанов и даже заявить претензии на земли к западу от Азербайджана, где находится современная Армения. Разбираемся, насколько все это правда и есть ли этому научные обоснования?

14 июня
Алиса Гаджиева

Авторы нового междисциплинарного исследования выяснили, как распределялись ресурсы в сообществе земледельцев и скотоводов одной из альпийских долин семь тысяч лет назад.

24 мая
Игорь Байдов

С помощью космических и наземных телескопов международная команда астрономов открыла похожий на нашу планету мир в так называемой зоне обитаемости, позволяющей воде существовать на поверхности тела в жидком состоянии. По космическим меркам экзопланета находится достаточно близко к Земле и, вероятно, представляет собой скалистый мир с благоприятным для жизни климатом. Подобные миры астрономы открывают крайне редко.

27 мая
Андрей

Европейские гляциологи, используя первые снимки Восточной Антарктиды 1937 года, а также фотографии середины XX века и современные спутниковые данные, отследили, как менялись ледники в этом регионе на протяжении 85 лет.

10 июня
Александр Березин

Исследователи из США выяснили, что примерно два миллиона лет назад Солнечная система захватила хвост облака холодного межзвездного газа. В результате гелиосфера сильно сжалась, дав галактическим лучам свободно облучать все планеты системы. Это должно было вызвать и серьезные проблемы с климатом.

[miniorange_social_login]

Комментарии

4 Комментария
Возле Флориды - наверняка возле мыса Канаверал, в рамках акватории Восточного полигона.
-
0
+
Это можно назвать испытанием на промах... А как он выдержит попадание?.. ))) Если уж денег девать некуда, то надо было построить еще и аналог -- пустой корпус (без начинки) -- и предложить ВКС РФ испытать "болванку" Gerald R. Ford-а на прямое попадание "Кинжала"...
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно