• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
17.04.2014
Редакция Naked Science
241

Американские беспилотники смогут «раздавать» Wi-Fi

Функциональность устаревших версий разведывательных беспилотников планируется расширить. Речь идет о бортовых системах, которые будут обеспечивать военных на поле боя высокоскоростной беспроводной связью стандарта Wi-Fi.

b30333b1-6d2e-419a-a063-79195e758538
©Wikipedia

Управление перспективных исследовательских проектов (DARPA) министерства обороны США планирует при помощи беспилотных летательных аппаратов обеспечивать военных на поле боя высокоскоростной беспроводной связью стандарта Wi-Fi, расширив тем самым функциональность устаревших версий беспилотников.

 

Первыми такой системой, скорее всего, оснастят беспилотники RQ-7 Shadow. 

 

Точка доступа Wi-Fi размещается внутри контейнера, длина которого составляет 20,3 см, а весит он около 9 кг. Одна такая точка доступа позволяет обеспечить связью на дальности до 50 км.

 


Ожидается, что в будущем беспилотные точки доступа, технические подробности которых пока неизвестны, смогут обеспечивать беспроводную связь на скорости до 1 Гбит/с.


 

Возможность точечного обеспечения связи реализована в рамках первого этапа данной программы.

 

Следующий этап предполагает размещение точек доступа на нескольких беспилотниках и наземных бронированных машинах с целью максимального увеличения покрытия беспроводной связью. В рамках конечного, третьего этапа программы, разрозненные наземные и воздушные точки доступа планируется объединить в сеть с возможностью непрерывного роуминга при переключении абонентского устройства с одной точки на другую.

 

Объединение разрозненных точек доступа будет производиться в режиме ad-hoc («точка-точка»). О том, какой стандарт Wi-Fi будет применен для обеспечения беспроводной связи, пока неизвестно. 

 

Отметим, что новейшим на сегодня стандартом является IEEE 802.11ac. Он обеспечивает скорость обмена данными до 1,69 Гбит/с.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
10 часов назад
Александр Березин

Индустриальная эпоха сделала мобилизацию нормой, но что мы знаем о ней и ее роли в истории России? В чем реальные корни ее необходимости, где ее границы? Бывали ли у нас частичные мобилизации раньше? Чем они заканчивались? И чего, наконец, стоит ждать от нее в наши дни и в нашей стране?

Позавчера, 17:32
Финансовый университет

За второе полугодие 2022 года только в Москве было угнано 1649 машин, это в среднем девять автомобилей каждый день. Причем, приносить убыток автомобилистам могут не только угонщики, но и автосалоны. Полковник полиции в отставке, профессор Департамента информационной безопасности Финансового университета при Прави-тельстве Российской Федерации и доктор технических наук Сергей Козьминых рассказал об основных схемах автомобильного мошенничества и как от них защититься.

Позавчера, 11:57
Алиса Гаджиева

Культуры доколумбовой Южной Америки сперва определялись испанцами как «кровавые», но затем некоторые историки оспаривали этот тезис, апеллируя к малому (в сравнении с ацтеками) количеству следов жертвоприношений в этих краях. Новые находки показывают, что как минимум представителей культуры чиму в излишнем милосердии заподозрить нельзя.

Позавчера, 11:27
Анатолий Глянцев

Солнце несравнимо ближе к нам, чем любая другая звезда. До него всего восемь световых минут, тогда как до Проксимы Центавра — четыре с лишним световых года. Казалось бы, уж о Солнце-то мы должны знать все и даже больше. Однако не тут-то было. Naked Science рассказывает о загадках, которые все еще таит дневное светило.

23 сентября
Алиса Гаджиева

Ученые обнаружили, что древняя медная промышленность Израильского царства была организована так, что в итоге в ее центре не осталось ни растений, ни самой промышленности.

Позавчера, 09:57
Сергей Васильев

Несмотря на тусклое Солнце, атмосфера Юпитера раскаляется до сотен градусов благодаря не стихающим полярным сияниям. Волны аномальной жары быстро уносят тепло дальше к экватору.

16 сентября
Алиса Гаджиева

Геродот в своей «Истории» утверждал, что блоки для пирамиды Хеопса и соседних пирамид доставляли по воде. Но сегодня от Нила до пирамид слишком далеко. Исследование кернов, взятых в пойме реки, позволило понять, как именно решался сложнейший вопрос транспортировки такого строительного материала.

15 сентября
Никита Логинов

Светодиоды потребляют намного меньше энергии, чем традиционные газоразрядные лампы, что должно сократить парниковые выбросы. Но при этом светодиодное освещение угрожает здоровью жителей и разрушает местные экосистемы в городах и селах.

3 сентября
Алиса Гаджиева

В «Кратких сообщениях Института археологии» опубликована статья Михаила Казанского и Анны Мастыковой, в которой авторы обобщили все известное из самых разных источников (от позднеантичных авторов до материалов археологических раскопок) о народе акациры. В результате они не только узнали, где те жили во время Великого переселения народов, но и предположили, как это племя нашло общий язык с соседями.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: