• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
26.09.2019
Илья Ведмеденко
3
19 586

Инфографика: американские крейсеры и авианосцы прошлого, настоящего и будущего

Новая работа демонстрирует все крейсеры и авианосцы, которые флот США эксплуатировал ранее и будет эксплуатировать в XXI веке.

us_navy_cruisers_1889_to_present_print_by_sfreeman421_dcv999z-fullview
©Wikipedia

Посвященный вопросам Военно-морских сил ресурс Naval Analyses обратил внимание на работу Стива Фримана (Steve Freeman), в рамках которой он собрал на двух графиках американские крейсеры и авианосцы, которые находись или будут находиться в эксплуатации флота США.

 

Работа наглядно демонстрирует, как эволюционировали американские Военно-морские силы, трансформировавшиеся из вида Вооруженных сил, не представляющего реальной значимости на международной арене, в самый мощный флот в мире.

 

В самом начале списка находится USS Chicago (CA-14) — американский бронепалубный крейсер, который спустили на воду в 1885 году и который безнадежно устарел еще в момент постройки. В конце графика — ракетный крейсер типа Ticonderoga, один из самых мощных не авианесущих боевых кораблей. Как указывает под изображением автор, всего было построено 27 таких крейсеров.  

 

Крейсеры ВМС США / ©Steve Freeman 

 

Тут же можно видеть атомный ракетный крейсер USS Long Beach (CGN-9), который на момент своего ввода в строй в 1961 году был сильнейшим кораблем этого класса. Атомные ракетные крейсеры, в силу сложности и дороговизны, не получили широкого распространения. Построенные позже корабли типа Virginia были выведены из состава флота в 90-х, а затем их утилизировали на верфи Puget Sound.  

 

Не меньший (даже скорее больший) интерес представляют авианосцы, на которых зиждется могущество американского флота. Конечно, так было не всегда. Первый авианосец флота США USS Langley (CV-1) был всего-навсего модернизированным углевозом, который спустили на воду в 1912 году. Авианосец был примитивен и имел огромное количество недостатков. Впрочем, даже этот «странный» корабль мог нести солидную авиагруппу — более 50 крылатых машин.

 

Авианосцы ВМС США / ©Steve Freeman 

 

В конце графика — новейший американский авианосец типа Gerald R. Ford. Такие корабли отличаются внедрением ряда новых технологий и конструктивных решений — в частности, элементов стелс-технологий. Это самые мощные авианосцы современности и обозримого будущего. Напомним, первый такой корабль вступил в строй в 2017 году. Всего американский флот намерен получить десять авианосцев типа Gerald R. Ford: они сменят корабли типа Nimitz.

 

Ранее издание Naval Analyses представило ряд других графиков, на которых, в частности, можно рассмотреть современный состав американского и российского подводных флотов.  

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Предстоящие мероприятия
Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

Позавчера, 16:09
ТГМУ

Кукольный мультфильм «Чертенок №13» в этом году отмечает свое сорокалетие. За приключениями маленького чертенка когда-то с интересом наблюдали и дети, и взрослые, он выходил в сборниках лучших советских мультфильмов. Не забыли о нем и сегодня. В Тюменском государственном медицинском университете фильм получил вторую жизнь и теперь служит обучающим материалом для иностранных студентов.

Позавчера, 15:38
Михаил Орлов

Яички большинства млекопитающих находятся снаружи, поскольку высокая температура в брюшной полости нарушает сперматогенез — процесс образования сперматозоидов. Более того, воздействие высокой температуры может вызвать временную стерилизацию. Механизмы этого феномена не вполне понятны, однако новое исследование указало на важную роль в нем двухцепочечных разрывов ДНК.

Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

23 мая
Михаил Орлов

В контексте изменений климата обычно говорят о таянии ледников, однако ученые отмечают, что некоторые крупные скопления льда на Антарктическом полуострове за последние 20 лет заметно выросли. Причиной могут быть изменения атмосферной циркуляции и перераспределение массы антарктических льдов ближе к берегу.

23 мая
Анна Новиковская

Ранее редактирование генов уже применяли для лечения болезней и исправления «генетических ошибок». Теперь ученые пошли дальше и решили с его помощью изменить социальное поведение у группы сирийских хомячков.

25 мая
Александр Березин

Скорее всего, это первое полноценное использование принципиально нового истребителя по его прямому назначению.

6 мая
Кирилл Отавин

Приходилось ли вам готовиться к тяжелым экзаменам в школе? А в институте? Или корпеть над срочным рабочим отчетом, который нужно сдать уже «‎вчера»? Конечно же, приходилось. В такие моменты хочется немного «завести» мозги, заставить их работать на всю катушку. И сосед или знакомый говорят вам: «‎А про ноотропы приходилось слышать? А вот фенотропил принимали? Это может помочь». Naked Science решил разобраться, что это такое, как оно помогает и помогает ли вообще.

Вчера, 16:14
Александр Березин

Флот продемонстрировал возможность наносить неперехватываемые ракетные удары на расстоянии, делающим его опасным для авианосных групп противника.

[miniorange_social_login]

Комментарии

3 Комментария

30.09.2019
-
0
+
Это они про Звездный путь :) На самом деле в 2017 вступил Форд, а новый Энтерпрайз будет готов только в 2023 г. Если все пойдет по плану. Пока подписан только контракт.
30.09.2019
-
0
+
"Напомним, первый такой корабль — Enterprise (CVN-65) — вступил в строй в 2017 году." Чушь. CVN-65 в 2017 г. был уже списан, а не в строй вступил.
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: