Ил-106: перспективный российский самолет-гигант получил имя

Речь идет о проекте ПАК ТА (Перспективный авиационный комплекс транспортной авиации). В рамках программы планируется создать семейство новых военно-транспортных самолетов.

26 авг 2015 Илья Ведмеденко Комментариев: 0
16K
Выбор редакции
По словам генерального конструктора Авиационного комплекса имени Ильюшина Николая Таликова, создаваемая машина получит имя Ил-106. Выдвигаемые российским Минобороны требования совпадают с предложенными характеристиками. Между тем о сроках создания комплекса почти ничего не известно. Серийное производство планируется начать в первой половине 2020-х.
 

Таликов отметил, что самолет будет создан по традиционной схеме. Ранее дизайнеры представили несколько весьма оригинальных концептов ПАК ТА, которые, очевидно, так и останутся на бумаге. Новая машина будет тяжелым широкофюзеляжным самолетом, грузоподъемность которого составит 80-100 тонн.
 
Ранее название Ил-106 было присвоено проекту советского военно-транспортного самолета. Первый его прототип хотели построить в середине 90-х, однако этому помешал затяжной экономический кризис в стране. В итоге ни один образец создан не был.  
 

Предполагается, что ПАК ТА сможет заменить в строю такие транспортные самолеты как Ан-124 «Руслан», Ан-22 «Антей» и Ил-76. Новая машина будет приспособлена, в том числе, для перевозки бронетехники, созданной на базе платформы «Армата».
 

16K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку