Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
24.08.2016
Редакция Naked Science
1

Бомбардировщик Ту-22М3 получит «неуязвимую» ракету

Как стало известно, уже совсем скоро арсенал российского дальнего бомбардировщика Ту-22М3 пополнится новейшей ракетой Х-32

222222222222222222222
©Wikipedia

О ходе испытаний новой крылатой ракеты изданию «Известия» рассказал неназванный источник в российском ВПК. По его словам, испытания Х-32 близки к завершению и вскоре это изделие пополнит арсенал дальнего бомбардировщика Ту-22М3. Другой источник, представляющий Корпорацию тактического ракетного вооружения (в его состав входит разработавшее ракету МКБ «Радуга»), также заявил, что сейчас работы по Х-32 активно ведутся.

 

Российские СМИ уже успели назвать новую ракету «неуязвимой» для вражеских истребителей и зенитных систем. Предполагается, что Х-32 имеет бронирование, позволяющее ей выдержать очередь из 20-мм пушки M61 Vulcan, а также попадание одной ракеты класса «воздух-воздух» средней дальности и двух ракет класса «воздух-воздух» малой дальности. Затрудняет перехват и высокая скорость Х-32, превышающая 5 тыс. км/ч. После запуска ракета достигает высоты 40 км, а затем пикирует на цель под крутым углом. По мнению экспертов, дальность полета изделия составляет 1 тыс. км.

 

В качестве главных целей для Х-32 будут выступать крупные объекты: корабли, радиолокационные станции, электростанции, мосты, военные базы. Одна из особенностей ракеты – очень высокая точность. Ракета имеет инерциальную систему навигации и головку самонаведения с радиолокационной станцией. 

 

Ту-22М3 с прототипами Х-32 / ©Russianplanes

 

В идейном плане Х-32 является развитием концепции советской противокорабельной ракеты Х-22. Она была принята на вооружение в далеком 1968-м и на сегодняшний день устарела. Всего один бомбардировщик Ту-22М3 может нести до трех Х-22.

 

Бомбардировщик Ту-22М3 начали эксплуатировать в 1983 году. Всего было произведено 268 таких машин. Сейчас Воздушно-космические силы России имеют в своем распоряжении более 60 таких самолетов. Часть из них до 2020 года будет модернизирована до уровня Ту-22М3М.

 

Ранее, напомним, сообщалось, что стратегический бомбардировщик Ту-95МС прошел модернизацию и теперь может применять новейшую крылатую ракету Х-101.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

-
0
+
И черный, матовый корпус. Самое то, особенно если учесть, что работы над лазерным перехватом идут более чем активно. Лучше бы они их хромировали. 
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: