Bell начинает сборку прототипа инновационного боевого вертолета для Армии США — Naked Science
2 минуты
Илья Ведмеденко
2

Bell начинает сборку прототипа инновационного боевого вертолета для Армии США

3.8

Bell анонсировала начало сборки прототипа разведывательно-ударного вертолета Bell 360 Invictus. Компания уже приступила к изготовлению отдельных элементов конструкции.

Bell 360 Invictus
Bell 360 Invictus / ©janes

К перспективному вертолету Bell 360 Invictus в последнее время приковано особое внимание: не так давно он стал финалистом конкурса на создание прототипа перспективного боевого вертолета будущего для Армии США. Сейчас Bell объявила, что приступит на этой неделе к сборке первого образца винтокрылой машины.

Компания уже начала сборку отдельных компонентов, в частности деталей ротора и элементов конструкции планера Invictus. Вскоре Bell собирается приступить к производству лопастей несущего винта.

Компания намерена собрать вертолет к третьему кварталу 2022 года. Первый полет запланирован на четвертый квартал 2022-го.

Bell 360 Invictus / ©Bell

Напомним, полноразмерный макет боевого вертолета Bell 360 Invictus представили на прошлогодней выставке AUSA (Association of the United States Army). Вертолет должен иметь внешние и внутренние держатели и будет визуально похож на Boeing/Sikorsky RAH-66 Comanche.

Более детально ознакомиться с особенностями Invictus и его конкурента в лице Raider-X вы можете в нашем материале.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Позавчера, 11:36
5 минут
Илья Ведмеденко

Разработанный для NASA космический аппарат OSIRIS-REx коснулся поверхности Бенну — небольшого околоземного астероида, входящего в группу Аполлонов. Возвращение зонда на Землю запланировано на 2023 год.

42 минуты назад
9 минут
Мария Азарова

В Перу обнаружили отлично сохранившиеся останки лам и морской свинки. Поскольку на телах животных не выявили каких-либо смертельных повреждений, ученые сделали вывод, что их хоронили заживо, перевязав конечности веревками.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Василий Парфенов

Несмотря на устоявшееся мнение, согласно которому газотурбинные двигатели (ГТД) почти достигли технологического совершенства и прироста характеристик более чем на единицы процентов в новых моделях ждать не стоит, инженеры продолжают искать способы радикально их улучшить. Компания GE Aviation уже до конца 2020 года собирается представить предсерийные экземпляры своих революционных силовых установок, которые должны быть на 20% долговечнее, на 35% экономичнее и будут иметь улучшенную на 80% энерговооруженность, чем предыдущие аналогичные модели.

19 октября
4 минуты
Ольга Иванова

Международная группа ученых сделала рентгеновские снимки грудного отдела тела муравьев, проанализировав их мышцы и внутренний скелет. В результате исследователи выяснили, что сила этих насекомых связана с потерей способности летать.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

[miniorange_social_login]

Комментарии

2 Комментария

Nekto Lemow
1 неделя назад
-
0
+
Ну красивый вертолёт, быстрый, этого не отнять, фенестрон у него тоже симпатичный получился. Но лично мне из новых американских поделок больше понравился концептуально иной, Sikorsky Raider-X у которого скорость вообще под 400 км/час...
Vlad Vul
1 неделя назад
-
0
+
я играл в Команч по-моему ещё в прошлом веке
Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: