В США представили полноразмерный макет скоростного боевого вертолета Bell 360 Invictus — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

В США представили полноразмерный макет скоростного боевого вертолета Bell 360 Invictus

Авиастроительная компания Bell Helicopter показала макет разведывательно-ударного вертолета Bell 360 Invictus, ранее привлекшего большое внимание СМИ.

Макет Bell 360 Invictus
Макет Bell 360 Invictus / ©Graham Warwick

Неделя оказалась богатой на события в авиастроении, что связано главным образом с выставкой-симпозиумом AUSA (Association of the United States Army) 2019, которая стартовала в Вашингтоне 14 октября. Робототехнические комплексы, управляемые образцы бронетехники, орудия и демонстрация возможностей современной артиллерии — все это могут увидеть посетители AUSA.

Самый же большой интерес авиалюбителей вызвала демонстрация концепций и прототипов перспективных скоростных вертолетов для Армии США. Например, Sikorsky показала проект сверхскоростного разведывательного вертолета, выполненного на базе S-97. Raider-X (так назвали новый вертолет) станет примерно на 30% больше своего предшественника, хотя и сохранит основные технические решения более ранней модификации, в частности соосный несущий винт и один толкающий винт.

А в компании Bell Helicopter решили сделать большой сюрприз, показав всему миру полноразмерный макет вертолета Bell 360 Invictus: до этого видеть машину мы могли только на изображениях. Теперь можно лучше рассмотреть концепцию разведчика и сделать более конкретные выводы.

Макет Bell 360 Invictus / ©Graham Warwick

Напомним, согласно ранее представленной информации, в основе Bell 360 Invictus лежат технические решения, которые ранее реализовали на Bell 525 Relentless — среднем многоцелевом вертолете. Новая машина сможет летать на крейсерской скорости в 333 километра в час.

На внешних держателях вертолет будет нести до восьми ракет класса «воздух — поверхность», а еще четыре ракеты могут поместиться во внутренних отсеках. Кроме этого, вертолет получит пушку, расположенную в передней части: как у обычных ударных винтокрылых машин.

Bell 360 Invictus / ©Graham Warwick

Внешне вертолет очень похож на Boeing /Sikorsky RAH-66 Comanche, программу которого ранее закрыли. Старая машина строилась вокруг принципа малозаметности. Сложно сказать, насколько новый вертолет удовлетворяет этим требованиям: сами разработчики не делают акцент на «невидимости», указывая на другие качества своего детища, в частности — скорость.

Как Bell 360 Invictus, так и вышеупомянутый Raider-X создается для конкурса FARA (Future Attack Reconnaissance Aircraft). Военные США хотят получить достойного преемника для отправленного на пенсию легкого многоцелевого вертолета Bell OH-58 Kiowa. Сейчас его функции частично выполняет ударный AH-64 Apache.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Сегодня, 07:15
6 минут
Василий Парфенов

Вопрос разработки способов запасания электричества в XXI веке встал невероятно остро — ученые со всего мира ломают голову над тем, как сделать батареи более емкими. Армейская исследовательская лаборатория США добилась успехов в создании тончайших антисегнетоэлектрических пленок из гафната свинца. Это сложное в получении соединение обладает большим потенциалом к применению в аккумуляторах и электрических вентилях.

Позавчера, 18:35
4 минуты
Ольга Иванова

NASA смоделировало ситуацию, при которой нашей планете угрожает крупное небесное тело, и выяснило, как много времени понадобится землянам, чтобы предотвратить катастрофу. Спойлер: мы все умрем.

Позавчера, 12:00
2 минуты
Илья Ведмеденко

Как следует из обнародованных материалов, дальность действия перспективной американской системы гиперзвукового оружия Long Range Hypersonic Weapon превышает 2775 километров.

11 мая
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

12 мая
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

11 мая
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: