Американцы представили полноразмерный макет одного из самых необычных боевых вертолетов современности — Naked Science
16.10.2019
Илья Ведмеденко

Американцы представили полноразмерный макет одного из самых необычных боевых вертолетов современности

Дуэт компаний AVX Aircraft и L3 Technologies показал полноразмерный макет своего нового детища, которое может победить в конкурсе FARA.

Вертолет от AVX Aircraft и L3 Technologies
Вертолет от AVX Aircraft и L3 Technologies / ©AVX Aircraft

Четырнадцатого октября в Вашингтоне стартовала выставка AUSA-2019, на которой представили одни из самых передовых образцов вооружений, в частности перспективные скоростные вертолеты. Sikorsky показала проект сверхскоростного разведывательного вертолета Raider-X, выполненного на базе испытываемого сейчас S-97. А компания Bell Helicopter продемонстрировала полноразмерный макет вертолета Bell 360 Invictus: до этого видеть его можно было лишь на изображениях.

Оба вертолета могут похвастаться оригинальными решениями, однако самым необычным можно считать проект от AVX Aircraft и L3 Technologies: в рамках AUSA компании продемонстрировали его полноразмерный макет.

Как можно было видеть на ранних снимках, машина оснащена соосным несущим винтом, а также двумя движителями, расположенными по бокам фюзеляжа. Вертолет имеет крупные крылья, создающие аэродинамическую подъемную силу: они могут складываться, что повышает компактность винтокрылой машины.

Макет вертолета от AVX Aircraft и L3 Technologies / ©Dan Parsons ‏

Специалисты AVX Aircraft и L3 Technologies выбрали схему, при которой члены экипажа располагаются бок о бок, подобно тому, как это реализовано на Raider-X. Bell 360 Invictus, напомним, имеет тандемную схему расположения членов экипажа.

Макет вертолета от AVX Aircraft и L3 Technologies / ©Dan Parsons ‏

В рамках более ранней презентации показали, что машина от AVX Aircraft и L3 Technologies сможет нести управляемые ракеты класса «воздух — поверхность», неуправляемые ракеты, а также будет оснащена пушкой.

Вертолет от AVX Aircraft и L3 Technologies / ©AVX Aircraft

Напомним, конкурс FARA (Future Attack Reconnaissance Aircraft) призван найти для армии США замену выведенного ранее из эксплуатации легкого многоцелевого Bell OH-58 Kiowa, функции которого сейчас выполняет ударный вертолет AH-64 Apache.

С 1969 по 2016 год Kiowa широко применялся американской армией для разведывательных задач и огневой поддержки наземных подразделений. Во время войны во Вьетнаме США потеряли примерно 45 вертолетов OH-58A, а в ходе боевых действий на территории Ирака и Афганистана — около 35 таких винтокрылых боевых машин.  

FARA — часть усилий армии США, направленных на поиск принципиально новых вертолетов, которые смогли бы повысить боевые возможности Сухопутных сил. Кроме замены для OH-58, активно рассматривают возможность замены многоцелевого вертолета Sikorsky UH-60 Black Hawk, а также ударных винтокрылых машин. В числе предложений — создание на базе Apache более скоростного боевого вертолета.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 20:44
Мария Азарова

Ученые посадили мышей, больных раком, на диету с разным содержанием хлорида натрия, а затем проверяли различия в росте опухоли. Как выяснилось, у грызунов, потреблявших больше соли, наблюдалось увеличение количества бифидобактерий и иммунных клеток, атакующих новообразование.

Сегодня, 13:03
Александр Березин

Согласно недавнему докладу Межправительственной группы экспертов по изменению климата, к 2100 году будет потеряно более 99% рифообразующих кораллов. Новая работа показывает неожиданный результат: все окажется совсем не так.

Позавчера, 13:00
Ольга Иванова

Одно из самых крупных исследований показало, что фазы Луны, вероятно, в самом деле влияют на наш сон, а зависит это от пола.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

15 сентября
ПНИПУ

Ученые Пермского Политеха и Хуачжунского университета науки и технологии (КНР) создали уникальную технологию, которая позволит предприятиям производить промышленные изделия без дефектов. Лазерная сварка в вакууме позволит повысить качество ответственных конструкций в аэрокосмической и машиностроительной отраслях. Российские и зарубежные ученые реализовали разработку благодаря уникальному проекту международных исследовательских групп (МИГов), который действует в Пермском крае с 2011 года и не имеет аналогов в России.

19 сентября
Александр Березин

Сегодня на Землю вернулся экипаж Inspiration 4. Пресса уже единодушно пишет об этом так: большой и яркий успех амбициозной космической компании. Без единого профессионала-астронавта — и взлетели выше МКС! Все это правда. Но правда и другое: сам Илон Маск и все, кто хорошо представляют себе пилотируемые космические полеты, находились в напряжении на протяжении троих суток, пока четверо смелых из Inspiration 4 были в космосе. И можно с уверенностью сказать, что впереди у SpaceX, кажется, еще более рискованные полеты. Попробуем разобраться почему.

3 сентября
Алиса Гаджиева

Два бронзовых тарана и свинцовые пули обнаружили на месте битвы при Эгатских островах, состоявшейся почти 23 века назад.

11 сентября
Алиса Гаджиева

Необычное погребение обнаружили во время работ по устройству пруда в гольф-клубе.

15 сентября
Ольга Иванова

Американские исследователи выяснили, что в женских тампонах содержатся летучие органические соединения, которые влияют на присутствие этих веществ в моче. Интересно, что в прокладках их содержание значительно ниже.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: