Американцы представили полноразмерный макет одного из самых необычных боевых вертолетов современности — Naked Science
4 минуты
Илья Ведмеденко

Американцы представили полноразмерный макет одного из самых необычных боевых вертолетов современности

Дуэт компаний AVX Aircraft и L3 Technologies показал полноразмерный макет своего нового детища, которое может победить в конкурсе FARA.

Вертолет от AVX Aircraft и L3 Technologies
Вертолет от AVX Aircraft и L3 Technologies / ©AVX Aircraft

Четырнадцатого октября в Вашингтоне стартовала выставка AUSA-2019, на которой представили одни из самых передовых образцов вооружений, в частности перспективные скоростные вертолеты. Sikorsky показала проект сверхскоростного разведывательного вертолета Raider-X, выполненного на базе испытываемого сейчас S-97. А компания Bell Helicopter продемонстрировала полноразмерный макет вертолета Bell 360 Invictus: до этого видеть его можно было лишь на изображениях.

Оба вертолета могут похвастаться оригинальными решениями, однако самым необычным можно считать проект от AVX Aircraft и L3 Technologies: в рамках AUSA компании продемонстрировали его полноразмерный макет.

Как можно было видеть на ранних снимках, машина оснащена соосным несущим винтом, а также двумя движителями, расположенными по бокам фюзеляжа. Вертолет имеет крупные крылья, создающие аэродинамическую подъемную силу: они могут складываться, что повышает компактность винтокрылой машины.

Макет вертолета от AVX Aircraft и L3 Technologies / ©Dan Parsons ‏

Специалисты AVX Aircraft и L3 Technologies выбрали схему, при которой члены экипажа располагаются бок о бок, подобно тому, как это реализовано на Raider-X. Bell 360 Invictus, напомним, имеет тандемную схему расположения членов экипажа.

Макет вертолета от AVX Aircraft и L3 Technologies / ©Dan Parsons ‏

В рамках более ранней презентации показали, что машина от AVX Aircraft и L3 Technologies сможет нести управляемые ракеты класса «воздух — поверхность», неуправляемые ракеты, а также будет оснащена пушкой.

Вертолет от AVX Aircraft и L3 Technologies / ©AVX Aircraft

Напомним, конкурс FARA (Future Attack Reconnaissance Aircraft) призван найти для армии США замену выведенного ранее из эксплуатации легкого многоцелевого Bell OH-58 Kiowa, функции которого сейчас выполняет ударный вертолет AH-64 Apache.

С 1969 по 2016 год Kiowa широко применялся американской армией для разведывательных задач и огневой поддержки наземных подразделений. Во время войны во Вьетнаме США потеряли примерно 45 вертолетов OH-58A, а в ходе боевых действий на территории Ирака и Афганистана — около 35 таких винтокрылых боевых машин.  

FARA — часть усилий армии США, направленных на поиск принципиально новых вертолетов, которые смогли бы повысить боевые возможности Сухопутных сил. Кроме замены для OH-58, активно рассматривают возможность замены многоцелевого вертолета Sikorsky UH-60 Black Hawk, а также ударных винтокрылых машин. В числе предложений — создание на базе Apache более скоростного боевого вертолета.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 20:00
10 минут
Мария Азарова

Ученые провели анализ по 353 профессиям и оценили, насколько различия в статусе потребления алкоголя можно объяснить родом занятий.

11 часов назад
7 минут
Василий Парфенов

Чем больше на Земле ледников, тем меньше в океанах планеты воды — эта вполне логичная мысль, однако, не имела подтверждения в данных о последней ледниковой эпохе. Сведения об уровне Мирового океана не совпадают с моделями оледенения. Международная команда специалистов по палеоклиматологии смогла разрешить этот парадокс. Правда, теперь придется пересмотреть некоторые важные методы изотопного анализа кернов осадочных пород.

Вчера, 16:28
7 минут
Василий Парфенов

Когда речь заходит о передаче возбудителей инфекции воздушно-капельным путем, как это характерно для коронавируса, например, обычно вспоминают про кашель и чихание. Однако мельчайшие капельки влаги, которые содержат вирусные частицы, отлично распространяются в воздухе даже в при обычном разговоре. Японские инженеры наглядно продемонстрировали этот процесс, причем в экспериментах они воссоздали самые разные условия — с надетой маской и без, — а также расположили собеседников в наиболее распространенных для сферы услуг позах.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

Позавчера, 09:49
4 минуты
Виктория Сафронова

Звук — шум от передвижения марсохода — записан одним из его микрофонов.

22 февраля
5 минут
Илья Ведмеденко

Новое видео демонстрирует использование новейшего российского разведывательно-ударного БПЛА «Орион» на территории Сирии. Ранее этот комплекс приняли на вооружение.

27 января
6 минут
Василий Парфенов

Интересным наблюдением поделились сотрудники Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника. Они уже более трех лет следят за жизнью стада одичавших коров, поведение которого сильно отличается от того, что можно наблюдать у домашних сельскохозяйственных животных.

2 февраля
44 минуты
Александр Березин

В научном журнале The Lancet появились итоги клинических испытаний «Спутника-V», и на первый взгляд эта публикация — триумф. Российская вакцина показала эффективность выше, чем у Pfizer и Moderna. Увы, на этом хорошие новости закончились. Плохих две.

21 февраля
20 минут
Василий Парфенов

Кого и что только ни успели уже обвинить в технологической катастрофе, которая произошла на этой неделе в США. Но эмоции плавно оседают, и начинают появляться первые результаты разбирательства. А они порой вызывают искреннее недоумение, честно говоря.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: