• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
16.10.2019
Илья Ведмеденко
10 876

Американцы представили полноразмерный макет одного из самых необычных боевых вертолетов современности

Дуэт компаний AVX Aircraft и L3 Technologies показал полноразмерный макет своего нового детища, которое может победить в конкурсе FARA.

Вертолет от AVX Aircraft и L3 Technologies
Вертолет от AVX Aircraft и L3 Technologies / ©AVX Aircraft

Четырнадцатого октября в Вашингтоне стартовала выставка AUSA-2019, на которой представили одни из самых передовых образцов вооружений, в частности перспективные скоростные вертолеты. Sikorsky показала проект сверхскоростного разведывательного вертолета Raider-X, выполненного на базе испытываемого сейчас S-97. А компания Bell Helicopter продемонстрировала полноразмерный макет вертолета Bell 360 Invictus: до этого видеть его можно было лишь на изображениях.

Оба вертолета могут похвастаться оригинальными решениями, однако самым необычным можно считать проект от AVX Aircraft и L3 Technologies: в рамках AUSA компании продемонстрировали его полноразмерный макет.

Как можно было видеть на ранних снимках, машина оснащена соосным несущим винтом, а также двумя движителями, расположенными по бокам фюзеляжа. Вертолет имеет крупные крылья, создающие аэродинамическую подъемную силу: они могут складываться, что повышает компактность винтокрылой машины.

Макет вертолета от AVX Aircraft и L3 Technologies / ©Dan Parsons ‏

Специалисты AVX Aircraft и L3 Technologies выбрали схему, при которой члены экипажа располагаются бок о бок, подобно тому, как это реализовано на Raider-X. Bell 360 Invictus, напомним, имеет тандемную схему расположения членов экипажа.

Макет вертолета от AVX Aircraft и L3 Technologies / ©Dan Parsons ‏

В рамках более ранней презентации показали, что машина от AVX Aircraft и L3 Technologies сможет нести управляемые ракеты класса «воздух — поверхность», неуправляемые ракеты, а также будет оснащена пушкой.

Вертолет от AVX Aircraft и L3 Technologies / ©AVX Aircraft

Напомним, конкурс FARA (Future Attack Reconnaissance Aircraft) призван найти для армии США замену выведенного ранее из эксплуатации легкого многоцелевого Bell OH-58 Kiowa, функции которого сейчас выполняет ударный вертолет AH-64 Apache.

С 1969 по 2016 год Kiowa широко применялся американской армией для разведывательных задач и огневой поддержки наземных подразделений. Во время войны во Вьетнаме США потеряли примерно 45 вертолетов OH-58A, а в ходе боевых действий на территории Ирака и Афганистана — около 35 таких винтокрылых боевых машин.  

FARA — часть усилий армии США, направленных на поиск принципиально новых вертолетов, которые смогли бы повысить боевые возможности Сухопутных сил. Кроме замены для OH-58, активно рассматривают возможность замены многоцелевого вертолета Sikorsky UH-60 Black Hawk, а также ударных винтокрылых машин. В числе предложений — создание на базе Apache более скоростного боевого вертолета.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

Вчера, 19:13
Юлия Трепалина

Микро- и нанопластик находят повсюду: в почве, воде и воздухе. Ранее исследователи предложили немало оригинальных вариантов удаления этих вездесущих частиц, но недавно выяснилось, что одним эффективным методом очистки от них питьевой воды люди пользуются с древних времен.

Позавчера, 17:01
Андрей

Международная группа геологов выяснила, когда начал отступать антарктический ледник Туэйтса, который называют «ледником Судного дня».

Позавчера, 15:05
Ольга Иванова

Немецкие ученые изучили Danionella cerebrum — небольшой вид рыб длиной около 12 миллиметров. И выяснили, как эта крошка способна издавать звуки более 140 децибел.

26 февраля
Дарья Губина

В 2022 году зонд DART столкнулся с Диморфом, спутником астероида Дидим. Ученые хотели проверить, можно ли сбить с траектории небольшое, но потенциально опасное для нашей жизни космическое тело. Оказалось, DART не только изменил орбиту маленького объекта, но и полностью его «переворошил».

20 февраля
Полина

В Российской академии наук завершили первый Большой словарь ударений, его издадут к концу года. Лингвисты собрали наиболее современные нормы произношения привычных слов и зафиксировали ударение для лексики, которая появилась в русском языке недавно.

15 февраля
Дарья Губина

Титан — самый органически богатый спутник с глобальным океаном в Солнечной системе. И все же, сопоставив строение его поверхности с интенсивностью падения метеоритов, ученые пришли к выводу, что в океане спутника Сатурна вряд ли хватает элементов для жизни.

1 февраля
Андрей

Канадские исследователи изучили состав пород, вышедших на поверхность при появлении первых континентов. По итогам анализа выяснилось, что новая земная кора возникла не в результате движения тектонических плит, а из-за процессов в океанических плато молодой Земли.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: