28.08.2018
Редакция Naked Science

Американские морпехи получат новые ударные вертолеты AH-1Z

История легендарной американской «Кобры» далека от своего завершения. Сейчас стало известно о заключении нового контракта, предполагающего поставку Корпусу морской пехоты США дополнительно к уже имеющимся вертолетам 29 новых машин.

ah-1z_lands_on_uss_makin_island_lhd-8
©Wikipedia

Как заявил Пентагон, 23 августа Корпус морской пехоты (КМП) США заключил с американской авиастроительной компанией Bell Helicopter Textron Inc. контракт на сумму 509,7 миллиона долларов, предполагающий поставку 29 новейших вертолетов AH-1Z Viper. Стоит отметить, что по состоянию на 2017 год у КМП США в эксплуатации уже было более 50 таких винтокрылых машин. В рамках контракта 2010 года Корпус морской пехоты должен получить 158 AH-1Z Viper. Предполагается, что работы по новому договору завершатся в 2021 году.

 

Ударный вертолет AH-1Z Viper выполнен на базе Bell AH-1 Super Cobra, который, в свою очередь, стал продолжением Bell AH-1 Cobra — первого в мире специально спроектированного серийного боевого вертолета. Эту машину, напомним, активно применяли во Вьетнамской войне. Несмотря на далеко не новую базу, AH-1Z Viper — один из наиболее передовых и высокотехнологичных ударных вертолетов.

 

В сравнении с предыдущими модификациями «Вайпер» получил четырехлопастный композитный несущий винт, современные двигатели T700-GE-401C и авионику, отвечающую сегодняшним требованиям КМП США. За счет системы ночного видения NTS (Night Targeting System) обеспечивается эффективность действий ночью и при плохой погоде. AH-1Z Viper также может похвастаться более высокой, по сравнению с предшественниками, защищенностью и выживаемостью.

 

AH-1Z / ©wikimedia
 
Вертолет AH-1Z Viper может нести до шестнадцати ракет «воздух — поверхность» TOW и/или неуправляемые ракеты Hydra 70. Машина способна брать дополнительные пушечные контейнеры и имеет одну 20-мм встроенную трехствольную пушку M197. Для защиты от атак с воздуха вертолет может применять ракеты класса «воздух — воздух» AIM-9L. 

 

Напомним, недавно совершил первый полет новый вертолет AH-64E Apache, предназначенный для Индии. Согласно подписанному в 2015 году контракту, всего Дели получит 22 новых «Апача». Этот вертолет, напомним, индийские специалисты предпочли российскому Ми-28Н. Отметим, что его не так давно жестко раскритиковал экс-главком ВКС России Виктор Бондарев. Бывший главнокомандующий, в частности, сделал акцент на недостатках очков, предназначенных для летчиков. Напомним, сейчас у России более 100 ударных вертолетов Ми-28Н.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

Позавчера, 14:21
Ольга Иванова

Исследовательская группа из Великобритании провела эксперимент и выяснила, какие факторы могут быть причиной удовольствия, получаемого от объятий.

Позавчера, 19:40
Василий Парфенов

На склоне горы Арагац в западной части Армении после почти десятилетнего простоя включился РОТ-54/2.6 — уникальный радиооптический телескоп, также известный как зеркальный телескоп Геруни. Во время проверки работоспособности прибор прошел два теста, анализируя итоги которых специалисты сделают выводы о его возможностях и перспективах дальнейшего использования.

25 ноября
НИУ ВШЭ

Мобильные ученые публикуются в индексируемых журналах в два раза чаще. К такому выводу пришли исследователи из НИУ ВШЭ.

25 ноября
Илья Ведмеденко

Российские инженеры спроектировали самолет для межконтинентальных полетов в стратосфере. Его можно назвать условным аналогом британского Skylon.

Позавчера, 12:12
Анастасия Михалева

За всю историю исследования в космосе побывали более 500 человек. В океан на глубину более 10 километров спускались всего трое. Мы до сих пор знаем о Мировом океане и его обитателях недопустимо мало.

3 ноября
Ольга Иванова

Исследований на эту тему, как ни странно, мало, хотя предположений — великое множество. По мнению ученых из Венгрии, одна из причин такого поведения — высокая концентрация внимания на речи хозяина, а еще это означает, что собака слышит знакомое слово.

12 ноября
Мария Азарова

Кошки оказывались сбиты с толку, когда их человек, как им казалось, «телепортировался» в новое, неожиданное место. Однако они не реагировали таким же образом на чужих людей или других животных.

2 ноября
Мария Азарова

Авторы новой работы на примере Шотландии определили характеристики людей, умерших от Covid-19, хотя они были привиты, а также выявили основные предикторы смертности.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: