В Китае обнаружены останки выдры размером с волка

Кости крупнейшей из когда-либо живших на Земле выдр были найдены американскими палеонтологами в китайской провинции Юньнань. Эти животные населяли болота, реки и озера около 18 млн лет назад.

1 968
Выбор редакции

Новый вид выдры получил название Siamogale melilutra. Кости доисторического животного были найдены в ходе палеонтологических исследований дна высохшего озера эпохи позднего миоцена.

 

Исследователи отмечают, что огромный череп выдры (21 см в длину) позволяет предположить, что его обладатель весил около 50 кг и был размером с современного волка. Также благодаря компьютерной томографии им удалось выяснить, что внешне она была скорее похожа на бобра, чем на выдру. В частности, у Siamogale melilutra  была очень мощная челюсть, с помощью которой эти звери разгрызали крупных пресноводных моллюсков.

 

Доисторическая выдра намного крупнее современных выдр. К примеру, типичные для Евразии речные выдры весят не более 10 кг, а бразильские – до 30 кг.

 

«Уникальность этого открытия в том, что исследователям удалось обнаружить череп, зубы, челюсти и некоторые другие элементы скелета этого животного. Это очень пригодится при изучении систематики, эволюционной истории и функциональной морфологии данного нового вида», – сообщает пресс-служба Кливлендского музея естественной истории.

 

Кости черепа и челюсти Siamogale melilutra / ©The Cleveland Museum of Natural History

Кости черепа и челюсти Siamogale melilutra / ©The Cleveland Museum of Natural History

 

Гигантские выдры Siamogale melilutra принадлежат к древней ветви, которая до сих пор была известна ученым лишь по находкам отдельных зубов в Таиланде. Их обладатели населяли болота, реки и озера около 18 млн лет назад.

 

Результаты исследования опубликованы в журнале The Journal of Systematic Paleontology.

 

1 968

Комментарии
Аватар пользователя Netbook
Вчера
Не пишут в России заголовки новостей, начинающиеся с "...
Аватар пользователя Дмитрий Сливкин
Вчера
Класс! Надо беречь красоту


Аватар пользователя Евгений Зиновьев
Вчера
Вау, ты чего куришь то, дядя? Такого отборного...
Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку