Ученые знают, как доставить лекарства прямо в раковые клетки — Naked Science
06.12.2013
3 минуты
Редакция

Ученые знают, как доставить лекарства прямо в раковые клетки

Разработан новый метод прямой доставки лекарств в раковые клетки. Секрет в многослойных наночастицах.

cancer-cells

Американские ученые совершили революционный прорыв в борьбе с онкологическими заболеваниями, придумав прямой способ доставки лекарственных веществ в раковые клетки без потерь по пути следования через биологические системы жизнеобеспечения организма. Этот эффект, как сообщает американское интернет-издание «Новые устройства в медицине», обеспечивают многослойные наночастицы.

 

– Прорыв в медицинской науке сделан учеными и разработчиками Института интегративного изучения рака им. Дэвида Коха при Массачусетском технологическом институте. Они создали наночастицы с двойной оболочкой, в сердцевину которых заложены лекарства от рака, – пишет издание.

 

Раковые опухоли могут  производить вредные для организма белки, защищающие онкологические образования от проникновения лекарств. Спасительные вещества впитываются тканями еще до попадания в пораженные клетки. Теперь можно будет более эффективно бороться с опухолевыми заболеваниями.

 

Ученые создали наночастицы с двойной оболочкой. Во внешней оболочке находятся функции поиска злокачественной опухоли, обеспечивающей «прилипание» к пораженному участку. А внутренняя  покрыта антителами, деблокирующими раковые клетки, в которые свободно попадает препарат.

 

Лабораторные опыты на мышах, страдающих опухолями молочных желез, позволили на 80% снизить раковую активность. Опухоль уменьшилась в 8 раз. Повышения уровня токсичности у грызунов не наблюдалось.

 

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

Позавчера, 10:27
24 минуты
Редакция

Конспирологические теории давно вышли за пределы камерных форумов в Сети и разговоров на кухнях – сегодня о них можно прочитать в газетах и услышать по ТВ. Их сторонники считают, что Земля плоская, первые лица государств – инопланетяне-рептилоиды, а ВИЧ выдумали фармакологические компании. Разберемся, какие особенности нашего восприятия делают конспирологию такой привлекательной и может ли вера в мировой заговор нанести реальный ущерб.

3 часа назад
37 минут
Александр Березин

Поток новостей показывает каждое научное открытие как необычно важное, отчего бывает сложно выделить самые значимые. Вот наша версия десятки самых выдающихся научных достижений года. Расскажем о них поподробнее.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

7 декабря
4 минуты
Илья Ведмеденко

Эксперты измерили радиолокационную заметность нового шведского корвета типа «Висбю»: она оказалась чрезвычайно малой.

Вчера, 14:50
3 минуты
Денис Гордеев

Меняющаяся структура глобального рынка автомобилей приведет к массовым сокращениям.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: