• Добавить в закладки
  • Facebook
  • Twitter
  • Telegram
  • VK
  • Печать
  • Email
  • Скопировать ссылку
07.01.2019
Редакция Naked Science
699

Ученые выяснили, что люди счастливее в тех штатах, которые тратят больше на библиотеки, парки и автомагистрали

По словам ученых, общественные блага – библиотеки, парки, автомагистрали – это вещи, которые необходимы людям, и один человек, использующий их, не мешает пользоваться ими другому. Их сложно произвести с помощью частных компаний, поэтому, этим вопросом должно заниматься только правительство.

central-nyj-park-n-yu-jork-ssha_full
©Wikipedia / Автор: Godefridus Victorinus

Согласно исследованию Университета Бэйлор, люди чувствуют себя лучше в тех штатах, где местное правительство тратит больше средств на общественные блага, в том числе на библиотеки, парки, автомагистрали, природные ресурсы и охрану правопорядка.

 

В своем исследовании, опубликованном в журнале Social Science Research, группа ученых под руководством доцента кафедры политологии Университета Бэйлор Патрика Флавина (Patrick Flavin) проанализировала данные об уровне счастья, о котором сами респонденты сообщали в период с 1976 по 2006 год. Информация была получена из Общего социального опроса (General Social Survey) – репрезентативной выборки американцев, которая отслеживает социальные характеристики, созданной в рамках проекта независимой исследовательской организации NORC при Чикагском университете. Флавин также проанализировал подробные данные о государственных расходах штатов за тот же период времени. Деньги для финансирования государственных общественных благ были получены за счет государственных налогов и выплат федерального правительства штатам, что в среднем составляет 22,5 процента от общих доходов штата за этот 30-летний период.

 

По словам ученого, достаточно взглянуть на город и его окрестности, чтобы увидеть, как расходы на общественные блага определяют уровень счастья местных жителей, принимая во внимание и другие важные факторы, такие как семейное положение, здоровье, образование и доход.

 

Исследователи утверждают, что, если сеть автомобильных дорог будет поддерживаться в хорошем состоянии, люди не будут стоять в пробках, а значит, у них будет больше времени на то, чтобы заниматься любимым делом. Большие парки – это социальные пространства, а одним из открытий исследований «счастья» считается тот факт, что люди, которые социально теснее связаны, как правило, счастливее. Еще одним преимуществом траты денег на общественные блага может стать и то, что такие удобства обычно повышают стоимость дома – и, хотя с этим могут быть связаны и более высокие налоги на недвижимость, исследователи уверены, что плюсы перевешивают минусы.

 

«По сравнению с другими государственными расходами, эти траты, как правило, вызывают наименьшее количество споров между либералами и консерваторами, демократами и республиканцами, по сравнению с пособиями по бедности или пособиями по безработице, где существуют определенные разногласия между политическими партиями. Я думаю, что политики осознают, что, если правительство не будет заниматься этой сферой, общественных благ вовсе не будет», – утверждает Флавин.

 

Вместе с тем Флавин предупреждает, что причинно-следственная связь между общественными благами и уровнем счастья не обязательно будет явно прослеживаться: возможно, более счастливые граждане сами определяют свой уровень жизни, перебираясь в те места, где правительство тратит сравнительно больше на общественные блага.

 

Поскольку жить счастливой и жизнью – это почти универсальная человеческая цель, ученый предсказывает, что в последующие годы исследователями будет уделяться все больше внимания тому, как именно политика влияет на качество жизни граждан.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Подписывайтесь на нас в Telegram, Яндекс.Новостях и VK
Позавчера, 14:24
Игорь Байдов

Команда китайских инженеров разработала модель магнитоэлектрического генератора, способного эффективно преобразовывать энергию падающих капель в электричество. Устройство может быть полезно для районов с повышенной сезонной влажностью. Разработка ученых в теории выглядит перспективно, но вызывает некоторые вопросы. В частности, пока не ясно, можно ли найти ей практическое применение.

Вчера, 19:04
Александр Березин

По уточненным данным, для свода Международной космической станции с орбиты компания Илона Маска использует сильно измененный грузовой корабль, имеющий рекордно большое количество двигателей (больше, чем у любого другого корабля в истории). Однако это не будет Starship, хотя для него такая задача в теории была бы проще.

7 часов назад
Татьяна

В мире все большую популярность завоевывают изображения и звуки, созданные методами глубокого обучения. Их называют дипфейками. Настоящий тренд — подделка с помощью ИИ фото и видео знаменитостей. Установить их подлинность сложно даже специалистам. Что, если попробовать астрономические методы? Этим путем пошли ученые из Великобритании. Объект их исследования — анализ отражений в зрачках людей.

15 июля
Александр Березин

Авторы нового исследования впервые показали, что круглые провалы в лунной поверхности не просто близки к многокилометровым пещерам на естественном спутнике Земли, но и располагают тоннелями, ведущими в глубину.

16 июля
Александр Березин

Традиционное представление о роли человека в земных экосистемах известно: он нарушает их нормальную работу и снижает биоразнообразие. Однако первая попытка изучить следы пыльцы за последние 12 тысяч лет принесла скорее противоположные данные — как минимум для континентов, полностью расположенных в Северном полушарии.

13 июля
Татьяна

Все клеточные организмы ученые ведут от гипотетического предка — LUCA. Существует масса предположений и расчетов о том, как он был устроен, где и когда возник. В новой работе исследователи из Великобритании попытались ответить на эти вопросы.

25 июня
Игорь Байдов

Ученые из Китая и Бельгии воссоздали в лаборатории условия, существовавшие на Меркурии четыре миллиарда лет назад, и выяснили, что они были идеальными для образования слоя алмазов, который с течением времени становился лишь толще.

21 июня
Nadya

Земля начала формироваться примерно 4,5 миллиарда лет назад. Чтобы понять, как это происходило в ранние периоды развития нашей планеты, ученые ищут образцы древних горных пород. Одну из таких, возрастом почти 3,5 миллиарда лет, обнаружили рядом с городом Колли в Австралии.

1 июля
Александр Березин

Необычный биологический вид, по оценке авторов новой научной работы, пригоден для заселения четвертой планеты без каких-либо предварительных условий — уже в том виде, в котором он существует сейчас. Поскольку речь идет о фотосинтетическом организме, он способен нарабатывать существенное количество кислорода. Интересно, что кандидат на терраформирование Марса сохранил жизнеспособность после месяца в жидком азоте.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий
Подтвердить?
Подтвердить?
Причина отклонения
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Аккаунт заблокирован!

Из-за нарушений правил сайта на ваш аккаунт были наложены ограничения. Если это ошибка, напишите нам.

Понятно
Что-то пошло не так!

Наши фильтры обнаружили в ваших действиях признаки накрутки. Отдохните немного и вернитесь к нам позже.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно