Треть британских студентов уличили в алкоголизме — Naked Science
27.01.2017
3 минуты
Редакция

Треть британских студентов уличили в алкоголизме

Руководство Кембриджского университета пришло к выводу, что треть студентов вуза склонны превышать недельную норму потребления алкоголя. Об этом сообщается на сайте учреждения.

bourbons-at-barbecoa-bbs-london

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), по потреблению этанола на душу населения в год Великобритания занимает 18 место в мире: 13,37 литра. В зоне риска находятся молодые люди, в том числе учащиеся высших учебных заведений. Однако точный уровень потребления алкоголя среди молодежи неясен.

 

Чтобы восполнить пробел, сотрудники Кембриджского университета провели опрос более 6000 человек (52 процента женщин, 48 процентов мужчин) из числа своих студентов и аспирантов. Анализ показал, что по ряду показателей этот опрос противоречит последнему исследованию Национального союза студентов (NUS).

 

Так, частью культуры алкоголь в Кембриджском университете считали 38 процентов учащихся (у NUS — 85 процентов). Они реже беспокоились о личной безопасности (26 процентов) во время опьянения, чем в целом по стране (52 процента). Большинство респондентов не смогли назвать причину потребления спиртного.

 

Многие опрошенные связали спиртное с получением удовольствия (73 процента), желанием расслабиться (42 процента), а также с давлением со стороны сверстников (20 процентов). Четверть учащихся в Кембриджском университете связали алкоголь со случаями домогательства и три процента — со случаями сексуального насилия.

 

По словам авторов, в целом итоги работы соответствуют результатам NUS на основе опроса учащихся 21 университета страны, например в части количества пьющих и непьющих студентов (примерно по 30 процентов). Данные лягут в основу программы по просвещению и помощи молодежи в вопросе профилактики алкоголизма.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

Вчера, 13:16
2 минуты
Илья Ведмеденко

Российское телевидение показало, что находится внутри так называемого ядерного чемоданчика — устройства, содержащего коды, которые в случае необходимости должны привести в действие ядерный арсенал страны.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Позавчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: