Наука

Колонка

0
Биофизики показали, что после воздействия малых (80 мГр) доз рентгеновского излучения стволовые клетки остаются жизнеспособными, активно делятся и не накапливают повреждений ДНК в следующих поколениях.
1
Андроиды прошли долгий путь — от огромных стальных людей до роботов на орбите.
0
Доказана гипотеза о покрытии сферы зонами, сформулированная венгерским математиком Ласло Фейеш Тотом в 1973 году.
0
Словарь определяет космодром как место для хранения, пуска и контроля ракет на участке выведения, но на деле космодромы стали стартовыми площадками для всей истории освоения космоса. Об этих грандиозных сооружениях – новый проект Discovery Channel «Космос. Начало. Будущее».
0
Коллектив физиков из России, Швеции и США теоретически продемонстрировал крайне необычный оптический эффект. Он может позволить разработать новые устройства оптической памяти.
1
Отвечает известный археолог, доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник Отдела археологии палеолита Института истории материальной культуры РАН Леонид Вишняцкий.
0
Получена трехмерная структура канального родопсина ChR2, широко используемого в оптогенетике для управления нервными клетками при помощи света.
0
Специалисты из Сколковского института науки и технологий (Сколтех) в соавторстве с исследователями из научного центра IBM T.J. Watson Research Centre объяснили поведение электрических контактов в углеродных полупроводниковых нанотрубках.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку