Эксперты о квантовых компьютерах
Подробнее
18.02.2014
Редакция Naked Science

Создана компьютерная игра, улучшающая зрение

Разработанная американскими учеными компьютерная игра позволяет заметно улучшить реакцию и зрение.

A-Computer-Eye
©Wikipedia

Аарон Зайтц из университета Калифорнии (UCR) в Риверсайде (США) и его коллеги создали компьютерную игру для PC и iPad, которая способствует улучшению реакции и зрения людей. Благодаря новому приложению некоторым игрокам в бейсбол удалось утроить остроту зрения.

 

Цель нашей программы – натренировать мозг так, что он будет лучше распознавать информацию, поступающую из глаз. Как правило, наш потенциал гораздо выше, чем типичный уровень «производительности». Когда мы идем в тренажерный зал и начинаем там работать, мы улучшаем нашу физическую форму, и то же самое можно делать с нервной системой. Упражняясь ментально, мы можем улучшать работу мозга.

– Аарон Зайтц из университета Калифорнии (UCR) в Риверсайде (США)

 

В исследовании ученых приняли участие игроки бейсбольной команды UCR, остроту зрения которых при помощи новой компьютерной игры удалось улучшить. 

 

Суть приложения заключается в просмотре узорчатых изображений, созданных с учетом работы нейронов в зрительной коре головного мозга. Впоследствии узоры становятся менее явными, и чтобы увидеть их, необходимо прилагать все больше усилий. То есть по мере того, как участники исследования приспосабливались к игре, она постепенно увеличивала сложность поиска и выделения узоров, делая их менее заметными, что, в свою очередь, стимулировало мозг и улучшало работу зрительной коры.

 


Зрительная кора является частью коры больших полушарий головного мозга, отвечающей за обработку визуальной информации. В основном она сосредоточена в затылочной доле каждого из полушарий головного мозга.


 

Спустя два месяца, в течение которых участники эксперимента пользовались указанным приложением, специалисты проверили остроту их зрения, а также проследили за изменениями их игры на бейсбольном поле.

 

Результаты показали, что зрение испытуемых значительно улучшилось, а некоторые из них даже научились читать самые мелкие буквы на таблице Снеллена. Причем читали они на расстоянии, которое превышало норму в три раза. Также наблюдались изменения в игре спортсменов на бейсбольном поле: периферийное зрение, как и отслеживание полета мяча в воздухе, было улучшено, и глаза у бейсболистов не уставали.

 

Авторы данного исследования намерены проверить эту игру на людях с ослабленным зрением и на полицейских.
 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

Сегодня, 06:00
Мария Азарова

По мнению японских ученых, гиперинсулинемию и связанную с ней сверхэкспрессию белка GRP78 следует рассматривать как терапевтическую или профилактическую цели в свете пандемии коронавируса.

Вчера, 17:59
Мария Азарова

В Великобритании провели крупное популяционное исследование с участием более 32 миллионов человек. Авторы работы изучили неврологические осложнения, связанные с вакцинами ChAdOx1nCoV-19 и BNT162b2, а также после самого Covid-19.

Вчера, 14:06
Мария Азарова

Американские исследователи оценили вероятность повторного заражения коронавирусами SARS-CoV, HCoV-229E, HCoV-OC43, HCoV-NL63 и особенно SARS-CoV- 2.

22 октября
Александр Березин

Повелители тундростепей Евразийского континента, оказывается, вовсе не вымерли с концом ледникового периода. Вопреки тому, что считалось ранее, они выжили — как минимум на Таймыре и как минимум до 1900 года до нашей эры. А это на много веков позже постройки пирамиды Хеопса. Получается, человек не привел мамонта к вымиранию? Или, напротив, нашел затерянные на Таймыре остатки вида и уничтожил их совсем недавно? Это сложный вопрос, от которого зависит ответ на другой: могут ли слоны заселить Север России и в наши дни?

22 октября
Ольга Иванова

Американские исследователи пришли к выводу, что человеческий мозг уменьшился из-за процессов глобализации, кооперации и разделения труда.

13 октября
Мария Азарова

Анализ образцов крови, взятых у российских космонавтов до и после их полета на МКС, показал, что длительное пребывание в космосе может провоцировать повреждение мозга.

12 октября
Алиса Гаджиева

Две тысячи лет назад многие сооружения строили лучше, чем сегодня.

27 сентября
Мария Азарова

Новое исследование генетиков из Германии и Италии, похоже, помогло найти ответ на вопрос, который занимал ученых свыше двух тысяч лет: откуда взялись этруски?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: