Установлены причины социального неравенства в школах
3 минуты
Редакция

Установлены причины социального неравенства в школах

Ученые выяснили, что английская система специализированных гимназий приводит к увеличению социального расслоения. 

Depositphotos_14967533_m (1)
©Wikipedia

Специалисты Института образования Лондонского университета в ходе нового исследования провели анализ доходов более 2,5 тысяч человек, родившихся в период с 1961-го по 1983 год. Разрыв между заработками бедных и богатых, воспитывающихся в гимназиях по специализированным программам обучения, оказался весьма существенным. Чего нельзя сказать о доходах выпускников обычных общеобразовательных школ.

 

У 10 % самых богатых и 10% самых бедных  выпускников специализированных учебных заведений разница между средней почасовой оплатой труда в период с 2009-го по 2012 год составила 16,41 фунт стерлингов. У людей, окончивших общеобразовательные школы, этот показатель составил 12,33 фунт стерлингов.

 


Основываясь на статистике 40 тысяч домохозяйств, которая позволила ученым учесть влияющие на уровень дохода факторы пола, этнической принадлежности и уровня образования родителей, авторы исследования установили, что порядка 18% разрыва между доходами самых богатых и самых бедных объясняется школьной системой образования.


 

Согласно результатам исследования, часовой доход самых богатых выпускников гимназий на 1,31 фунт стерлингов больше, чем у богатых выпускников общеобразовательных школ. Причем, преобладают среди них мужчины. Между тем бедные выпускники гимназий зарабатывают на 0,87 фунт стерлингов меньше бедных представителей общеобразовательных школ, преимущественно женского пола. Средний доход выпускников гимназий и общеобразовательных школ почти не отличается – он составляет 8,59 и 8,61 фунт стерлингов.

 

В Англии сегодня действуют порядка 150 гимназий. 

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

7 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Кажется, сходство безногих земноводных со змеями идет куда дальше внешнего вида, и эти животные способны поражать жертву ядовитым укусом.

6 часов назад
5 минут
Денис Гордеев

Водоросли Ancylonema nordenskioeldii могут стать «последним гвоздем в гроб» одного из итальянских ледников.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: