«Орион» успешно вернулся на Землю
05.12.2014
3 минуты
Редакция
174

«Орион» успешно вернулся на Землю

Первые летные испытания многоразового пилотируемого корабля «Орион» успешно завершились. Поднявшись на 5800 км, командная капсула аппарата затем вернулась в атмосферу и приземлилась в Тихом океане. В NASA рассчитывают, что «Орион» в перспективе сможет вернуть астронавтов на Луну и даже впервые доставить их на Марс.

safasdf

Полет прошел практически идеально, ни одной неполадки зафиксировано не было. Проход корабля через радиационные пояса не сказался на работе оборудования.
 
Это первые летные испытания многоцелевого и многоразового корабля «Орион», который разрабатывается в США с середины 2000-х годов. Цель проекта – создание нового пилотируемого аппарата не только для околоземных полетов, но и для миссий в дальний космос. Напомним, что подобных космических кораблей нет ни у одной космической державы уже больше 40 лет.
 
Четырехместный (в версии для полета к МКС — шестиместный) «Орион» представляет собой усовершенствованную версию серии кораблей «Аполлон», которые в 1969-1972 годах осуществляли пилотируемые экспедиции на поверхность Луны.
 

Вид на Землю с камеры у иллюминатора «Ориона» на высоте 4800 км / © NASA 

 
Сегодня испытания командной капсулы прошли без астронавтов на борту. Целью полета была отработка входа в атмосферу на большой скорости и приземления в океан – выполнение этих задач прошло полностью в соответствии с планом.
 

 
Первых полетов «Ориона» с людьми на борту, однако, стоит ожидать не раньше 2018 года. NASA рассчитывает, что «Орион» позволит высадить астронавтов на поверхность астероида приблизительно в середине 2020-х годов, а в середине 2030-х позволит осуществить долгожданный пилотируемый полет на Марс.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

Позавчера, 14:18
8 минут
Мария Азарова

На фоне распространения Covid-19 за пределами Китая глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что называть вспышку коронавируса, число зараженных которым приближается к 82 тысячам, пандемией все еще не рекомендуется, однако мир должен быть готовым к такому варианту развития событий.

Позавчера, 12:15
5 минут
Сергей Васильев

Вопреки установившейся гипотезе, извержение супервулкана Тоба около 74 тысяч лет назад вряд ли стало катастрофой для молодого человечества.

Позавчера, 11:32
4 минуты
Полина Гершберг

Ученые из Великобритании смогли разобраться, что происходит в первые мгновения после контакта двух капель воды, и показали этот процесс на видео.

25 февраля
52 минуты
Александр Березин

На днях парламент Эстонии принял резолюцию, где указал на «роль Советского Союза в качестве одного из основных зачинщиков Второй мировой войны». Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что СССР виновен в развязывании Второй мировой. До того ведущий польский политик Ярослав Качиньский поставил СССР и Германию на одну доску в вопросе ответственности за начало мировой войны. Бывший президент Украины Кравчук даже заявил, что 17 октября 1939 года Сталин и Гитлер встречались во Львове, что зафиксировано документально. Разберемся, так ли это.

24 февраля
4 минуты
Мария Азарова

Власти КНР сообщили, что повторные анализы 195 выздоровевших пациентов вновь показали наличие инфекции.

11 февраля
4 минуты
Сергей Васильев

Экспериментальные данные указали на виды физических нагрузок, которые стимулируют нейропластичность мозга.

12 февраля
36 минут
Александр Березин

Сегодняшние удары турецкой армии в Сирии производят несколько шокирующее впечатление, но только до тех пор, пока мы не обратимся к истории. Напомним: главу Турции не так давно пытались ликвидировать в заговоре, поддерживаемом ЦРУ. И только информация из России позволила ему в последний момент спастись. У Анкары нет ни одного настоящего союзника на Западе. Фактически у нее вообще один заметный союзник: Москва. В этой ситуации Эрдоган внезапно бьет по сирийцам — другому партнеру России. Что это? Новый «удар в спину», как по Су-24 в 2015 году? Или как по Севастополю в 1914 году? Лавры Османской империи не дают покоя и тянут турок к внешнеполитическому самоубийству? Попробуем с точки зрения истории разобраться, зачем Турция сегодня, как и сто лет назад, принимает столь странные решения — и почему, на самом деле, они логичны.

13 февраля
5 минут
Полина Гершберг

Олигосахарид под названием 2’-фукозиллактоза оказался критически важным для когнитивных способностей детей.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: