Обнаружена аллель вегетарианства

Исследователи из Корнелльского университета обнаружили генетические изменения в аллелях, влияющие на пищевые предпочтения разных народов. Таким образом, вегетарианство, по словам ученых, заложено в генах. 

30 мар 2016 Александр Корнев Комментариев: 0
3 305
Выбор редакции

Как сообщает Phys.org, гены, по мнению специалистов университета, влияют на вегетарианские склонности народов, живущих в Индии, Африке, а также в некоторых частях Восточной Азии. При этом генетическое изменение модифицируется в зависимости от территории. В Гренландии, к примеру, оно влияет на то, что живущие здесь инуиты отдают предпочтение морепродуктам.  По словам ученых, аллель эта в организме отвечает за производство жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для развития мозга. При этом, если в вегетарианской аллели было обнаружено 22 специфических блока ДНК, то в аллели поедателей морепродуктов они как раз отсутствовали. Вегетарианская же аллель в «первозданном» виде для инуитов могла быть губительной. Ученые полагают, что аллель играет важную роль в процессе адаптации народов к природным условиям.
 
Также ученые проанализировали наличие подобных аллелей у 234 североамериканских индейцев и 311 белых американцев. Они нашли вегетарианскую аллель у 68% индейцев и 18% их бледнолицых соседей. Также аллель была найдена у 70% жителей Южной Азии, 53% африканцев, 29% жителей Восточной Азии и 17% европейцев (этим объясняется то, что жители Европы отдают предпочтение молочной продукции).

 
Обнаружена аллель вегетарианства
 

Результаты исследования были опубликованы в журнале Molecular Biology and Evolution. 

 
3 305

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку