Жизнь до… — Naked Science
06.03.2014
Редакция

Жизнь до…

Как развивается жизнь ребенка в утробе матери на протяжении 9 месяцев?

10
©Wikipedia

Зарождение и развитие жизни – это удивительный процесс. С момента оплодотворения и до появления младенца на свет в организме женщины происходят многочисленные перемены, за которыми уследить невооруженным глазом не так-то просто. Данная фотоподборка поможет взглянуть с иного ракурса на процесс развития малыша на протяжении 9 месяцев.

 

1. На четвертый день после оплодотворения…

 

…зигота уже обладает предопределенным полом (в нашем случае – это девочка) и уникальным набором ДНК. Именно ДНК будет определять развитие ее тела в течение следующих девяти месяцев, а потом и всю оставшуюся жизнь.

 

©Yorgos Nikas. Wellcome Images

 

2. На 5-6 неделе беременности…

 

…плод уже достигает 6 мм в длину. Начинают формироваться нос, рот и ушки. Сердце малыша бьется около 100 раз в минуту (почти в два раза быстрее сердца матери), а кровь начинает циркулировать по телу.

 

©nanobiotechnews.com

 

3. На седьмой неделе все выглядит приблизительно так…

 

По часовой стрелке (начиная с 12): хорионический мешочек, мозг, амниональный мешочек, глаз, печень, пуповина, плацента.

 

©ezacta.ru

 

4. На 10 неделе беременности…

 

…все главные функции организма запущены: почки, кишечник, мозг и печень уже принялись за работу. Малюсенькие ручки и ножки малыша уже начинают сгибаться.

 

©babyblog.ru

 

5. Во время 12 недели…

 

…мышцы начинают набирать массу. Все свободное время малыш тянется и пинается, но ощутить на этой стадии толчки невозможно.

 

©nationalgeographic.com

 

6. 16 неделя беременности…

 

©reachoutwomenscenter.com

 

7. На 18-20 неделе беременности…

 

…ребенок начинает сосать пальчик. Кстати, в это время у него уже имеется свой уникальный набор отпечатков.

 

©breathecast.christianpost.com

 

8. Во время 6 месяца беременности…

 

…малыш уже может отвечать на внешние звуки движениями и ускорением пульса.

 

©hospicepatients.org

 

9. 6-7 месяц беременности…

 

©redorbit.com

 

10. На 8 месяц беременности…

 

…ребенок уже слышит и даже распознает голос матери. Розоватая кожа малыша начинает приобретать свою милую «пышную» форму, свойственную всем новорожденным. Накопление жиров очень важно, так как это помогает ребеночку регулировать температуру тела после появления на свет.

 

©methoblog.com

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
4 часа назад
Мария Азарова

Канадские ученые выяснили, что у больных с коронавирусом значительно повышен уровень белка галектина-9 в плазме крови. Они также обнаружили корреляцию между концентрациями Gal-9 и провоспалительными цитокинами, высвобождение которых приводит к цитокиновому шторму.

Позавчера, 20:38
Илья Ведмеденко

Российские судостроители спустили на воду головное скоростное пассажирское судно на подводных крыльях «Метеор 120Р». Предполагается, что оно ни в чем не уступает зарубежным аналогам.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Мария Азарова

Исследование микробиома кишечника, проведенное японскими и американскими учеными, предоставляет один из потенциальных ключей к долголетию и лечению бактериальных инфекций.

3 августа
Илья Ведмеденко

Осведомленный источник ТАСС сообщил, что опытный образец перспективного стратегического бомбардировщика нового поколения соберут к 2023 году. Ранее стало известно, что в России изготовили первый образец двигателя для нового самолета.

1 августа
Александр Березин

СМИ всего мира принялись рассказывать, что новые штаммы возникли из-за ослабления ограничений, снятия масок, а то и под воздействием вакцин. Якобы те оказали эволюционное давление, заставляющее вирус обходить вакцинную защиту. Увы, реальная биология указывает на совсем иную — и более устрашающую — картину. Разбираемся в деталях.

25 июля
Александр Березин

До массовой термоядерной энергетики 20 лет — и всегда будет 20 лет. Это незатейливая шутка сама стала старой еще 20 лет назад. Общество расстраивается от того, что термояд все никак не могут вывести на промышленный уровень. И лишь Илон Маск считает, что термоядерный реактор вовсе не нужен. Внимательный анализ показывает, что он прав. Даже если все технические проблемы термоядерной энергетики чудесным образом разрешатся, у нее не будет шансов вытеснить конкурентов. Как так вышло, и что тогда спасет человечество от энергетического кризиса?

13 июля
Ольга Иванова

Международная команда ученых идентифицировала ДНК из почвы в грузинской пещере. Благодаря этому исследователям удалось восстановить геном человека возрастом 25 тысяч лет, не имея никаких скелетных останков.

8 июля
Василий Парфенов

Подросток из бельгийского города Остенде стал вторым самым юным обладателем высшего образования в обозримой истории. Он с отличием окончил курс физики в Антверпенском университете и теперь собирается защитить магистерскую степень, а затем и докторскую диссертацию в этой области. Цель у него простая и понятная: увеличение продолжительности жизни человека вплоть до полного бессмертия за счет замены частей тела и органов механическими или искусственными.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: