NASA в поисках замены российским «Союзам» — Naked Science
22.08.2014
3 минуты
Редакция
85

NASA в поисках замены российским «Союзам»

NASA планирует заключить многомиллиардный контракт с одной из американских фирм на строительство «челнока», который заменит российские «Союзы». SpaceX, Boeing и Sierra Nevada претендуют на то, чтобы заменить российские ракеты-носители на американские «челноки».

v2_interior_wide

По сообщению газеты The Washington Post, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) готовится к подписанию многомиллиардного контракта с одной из американских компаний. SpaceX, Boeing и Sierra Nevada претендуют на то, чтобы заменить российские ракеты-носители на американские «челноки» собственного производства. Это соглашение позволит NASA отправлять своих астронавтов в космос с родной земли, да еще и по более низкой цене.

 


На сегодняшний день NASA платит около $70 млн за одно место в «Союзе», говорится в WP.


 

Автор статьи отмечает, что пока первые две компании – SpaceX и Boeing – занимаются разработкой капсул для доставки астронавтов на МКС, Sierra Nevada создает, вероятней всего, наиболее интересный вариант – мини-шаттл Dream Chaser, способный взлетать и приземляться с обычной взлетно-посадочной полосы.

 

Новый космический корабль Dragon V2, разработанный компанией SpaceX / ©SpaceX

 

 

CST-100 – пилотируемый транспортный космический корабль компании Boeing / ©Boeing

 

 

Концепт Dream Chaser, пристыковавшегося к МКС / ©NASA

 


Газета The Washington Post является заинтересованной стороной в этом вопросе, в связи с тем, что компания Blue Origin Джеффри Безоса – владельца Amazon.com и WP – также принимает участие в этой программе.


 

В статье также отмечается, что вполне возможно заключение контракта не с одной, а сразу с несколькими фирмами. Первый старт американских астронавтов на отечественном шаттле планируется в 2017 году. В NASA надеются, что это соглашение позволит им совершать в среднем два полета к Международной космической станции в год.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

Вчера, 14:48
25 минут
Александр Березин

Земная атмосфера 2,7 миллиарда лет назад состояла в основном из углекислого газа — и было его там до тысячи раз больше, чем сегодня. При этом азота почти не было, хотя сегодня его в воздухе 78%. Выходит, наша газовая оболочка по составу была близка к марсианской. Как ни странно, эти дела давно минувших дней актуальны для ответа на вопрос о будущем выживании человечества. Похоже, предсказание Стивена Хокинга о гибели всего живого из-за превращения Земли в Венеру не сбудется. Разбираемся, почему так и как одно связано с другим.

Позавчера, 16:16
5 минут
Илья Ведмеденко

Российские специалисты восстановили транспортное средство «Ладога», построенное на базе танка Т-80 и предназначавшееся на случай ядерной войны.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

24 января
35 минут
Александр Березин

Новый коронавирус — «родственник» старой атипичной пневмонии — уже привел к смерти 26 человек. Считается, что им может быть заражено несколько тысяч. И точно известно, что эпидемия вышла за пределы Китая. Но это не повод впадать в панику. Мы собрали всю известную информацию и попробовали ответить на главные вопросы о новой болезни.

23 января
8 минут
Мария Азарова

Специалисты подтвердили, что очагом возникновения инфекции стал оптовый рынок в городе Ухань, где продавали не только морепродукты, но и животных, в том числе змей и летучих мышей. Именно они могли быть источниками опасного коронавируса.

16 января
5 минут
Илья Ведмеденко

Исследователей в очередной раз удивили привычки кошек: как оказалось, они не прочь питаться одним человеческим трупом на протяжении месяца, несмотря на наличие других тел.

18 января
26 минут
Александр Березин

Многие считают зимнее купание «церковным обычаем». Однако на деле Церковь всегда выступала против него, считая нехристианским, и вредным для здоровья. При всей внешней разумности этой позиции, на самом деле, такие купания могут быть даже полезны — но не для всех. Выясняем, как именно и почему.

Позавчера, 14:57
3 минуты
Денис Гордеев

Вирус, который уже унес жизни 41 человека, породил новую волну популярности к игре 2012 года.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: