NASA в поисках замены российским «Союзам»
3 минуты
Редакция

NASA в поисках замены российским «Союзам»

NASA планирует заключить многомиллиардный контракт с одной из американских фирм на строительство «челнока», который заменит российские «Союзы». SpaceX, Boeing и Sierra Nevada претендуют на то, чтобы заменить российские ракеты-носители на американские «челноки».

v2_interior_wide
©Wikipedia

По сообщению газеты The Washington Post, Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА) готовится к подписанию многомиллиардного контракта с одной из американских компаний. SpaceX, Boeing и Sierra Nevada претендуют на то, чтобы заменить российские ракеты-носители на американские «челноки» собственного производства. Это соглашение позволит NASA отправлять своих астронавтов в космос с родной земли, да еще и по более низкой цене.

 


На сегодняшний день NASA платит около $70 млн за одно место в «Союзе», говорится в WP.


 

Автор статьи отмечает, что пока первые две компании – SpaceX и Boeing – занимаются разработкой капсул для доставки астронавтов на МКС, Sierra Nevada создает, вероятней всего, наиболее интересный вариант – мини-шаттл Dream Chaser, способный взлетать и приземляться с обычной взлетно-посадочной полосы.

 

Новый космический корабль Dragon V2, разработанный компанией SpaceX / ©SpaceX

 

 

CST-100 – пилотируемый транспортный космический корабль компании Boeing / ©Boeing

 

 

Концепт Dream Chaser, пристыковавшегося к МКС / ©NASA

 


Газета The Washington Post является заинтересованной стороной в этом вопросе, в связи с тем, что компания Blue Origin Джеффри Безоса – владельца Amazon.com и WP – также принимает участие в этой программе.


 

В статье также отмечается, что вполне возможно заключение контракта не с одной, а сразу с несколькими фирмами. Первый старт американских астронавтов на отечественном шаттле планируется в 2017 году. В NASA надеются, что это соглашение позволит им совершать в среднем два полета к Международной космической станции в год.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

Позавчера, 11:23
2 минуты
Илья Ведмеденко

Пятого июля, в 00:13 (мск), должен состояться запуск ракеты-носителя Electron c семью малыми спутниками. Трансляцию вы сможете посмотреть на нашем сайте.

3 июля
9 минут
Сколтех

Исследователи Сколтеха совместно с коллегами разгадали загадку 1960-х годов о кристаллической структуре потенциально сверхтвердого борида вольфрама, который может оказаться крайне полезным в самых разных областях применения, включая технологии бурения.

Вчера, 19:59
26 минут
Илья Ведмеденко

Новый БПЛА С-70 «Охотник» может стать главным российским проектом в сфере боевой авиации. Но сначала ему нужно подтвердить свою пользу.

3 июля
4 минуты
Сергей Васильев

Одна из самых больших черных дыр обладает соответствующим аппетитом: имея массу около 34 миллиардов масс Солнца, она добавляет еще по одной каждый день.

1 июля
5 минут
Сергей Васильев

Точные данные о локализации центра масс Солнечной системы важны для поиска гравитационных волн, поэтому астрономы выяснили его с ошибкой не более 100 метров.

27 июня
8 минут
Sergei Sobol

Уроки астрономии вернулись в российские школы в 2018 году. За то время, пока эта наука была необязательным предметом, в ней произошло много событий, не все из которых нашли отражение в учебниках. Кроме того, в них и раньше не были упомянуты многие интересные факты.

1 июля
5 минут
Мария Кривоченко

Один из детекторов Большого адронного коллайдера обнаружил новую частицу, состоящую из четырех очарованных кварков. Физики полагают, что это первый представитель неописанного класса частиц.

18 июня
9 минут
Sergei Sobol

Россия знала многих правителей. Сможете ли вы распознать их по следу, оставленному в истории?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: