Наночастицы золота помогут в борьбе с жиром — Naked Science
23.06.2014
2 минуты
Редакция

Наночастицы золота помогут в борьбе с жиром

Справиться с жировыми отложениями можно при помощи наночастиц золота. Авторами нового метода борьбы с жиром являются специалисты из Калифорнийского университета. Технология получила название NanoLipo.

В рамках новой методики наночастицы золота вводятся в зону жировых отложений в теле человека, после чего эти области нагреваются инфракрасным светом. В результате жир с относительно невысокой температурой плавления разжижается до того, как другие клетки подвергнутся повреждениям. Затем, используя иглу для липосакции, вся растопленная жировая ткань вместе с наночастицами высасывается.

 

Схема новой методики

©eLux Medical/C&EN

 


По сути, авторы данной методики применили  ту же технологию, которая используется для разрушения раковых клеток: микрочастицы золота вводятся в область опухоли и нагреваются инфракрасным излучением. Это приводит к разрушению раковых клеток и не повреждает остальные.


 

Такая технология борьбы с жировыми отложениями более щадящая, чем обычная липосакция, в отличие от которой игла не проталкивается сквозь твердый жир, высасывая его и травмируя окружающие ткани.

 

Ожидается, что испытания новой технологии на людях (сейчас она тестируется на животных) начнутся в конце 2014 года. 

 

5 часов назад
2 минуты
Илья Ведмеденко

Житель штата Флорида Кельман Ричес погиб во время полета на реактивном ранце.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

Вчера, 14:09
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи полагают, что усваивание алкоголя, возможно, позволило предкам человека разумного возвыситься над другими видами.

4 декабря
39 минут
Александр Березин

В 2017 году от рака умерло 9,6 миллиона человек, и с каждым годом эта цифра будет расти. Есть ли способы остановить наступление этой болезни на человеческие жизни?

4 декабря
2 минуты
Илья Ведмеденко

По мнению информаторов Центрального разведывательного управления США, СССР мог располагать огромным танком массой в 120 тонн.

Вчера, 20:14
7 минут
Полина Гершберг

Клеточные линии человека с «лицом эльфа» помогли ученым подтвердить, что древние люди одомашнили сами себя.

15 ноября
6 минут
Никита Шевцов

Ученые впервые воспроизвели в реальности парадокс друга Вигнера. В результате физики выяснили, что квантовые явления субъективны: каждый наблюдатель может иметь свои альтернативные факты насчет них, и все они будут правдивы.

18 ноября
4 минуты
Сергей Васильев

Накопление эпигенетических модификаций ДНК позволило провести параллели между возрастом собак и людей и найти новую формулу для пересчета одного в другой.

19 ноября
40 минут
Александр Березин

Женщины заводят ребенка не от мужа тем чаще, чем ниже его социальная ценность. Попробуем разобраться, как биология подталкивает их к изменам и почему моногамия имеет все шансы на реванш.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: