Хокинг заявил, что людям нужно мировое правительство

Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что некая форма мирового правительства смогла бы позволить людям сохранить цивилизацию.

11K
Выбор редакции

В интервью изданию The Times знаменитый британский физик-теоретик рассказал о том, как можно спасти цивилизацию. По мнению ученого, люди являются крайне агрессивным видом и именно агрессия помогла человеку разумному занять то место в иерархии видов, которое он занимает сейчас. «С зарождения цивилизации агрессия была полезной, поскольку она имеет определенные преимущества для выживания», – заявил Хокинг. Однако сейчас имеются огромные арсеналы оружия массового поражения. По этой причине человеку нужно быть крайне осторожным. «Нам нужно контролировать этот унаследованный инстинкт при помощи логики и здравого смысла», – отмечает исследователь.

 

Как именно это сделать? Хокинг полагает, что некая форма мирового правительства смогла бы спасти людей от истребления. Сам ученый, впрочем, не говорит, что речь идет о панацее от всех бед, ведь наличие мирового правительства может привести к глобальной диктатуре последнего.

 

Стивен Хокинг является признанным авторитетом в области теории черных дыр. Исследователь предположил, что маленькие черные дыры теряют энергию, испуская т. н. излучение Хокинга, и в конечном итоге «испаряются». Физик-теоретик получил мировую славу и как популяризатор науки. Это случилось после того, как в 1988 году вышла его научно-популярная книга «Краткая история времени», позволившая многим людям переосмыслить взгляд на окружающую их реальность.

 

Стивен Хокинг также получил известность в качестве футуролога: его прогнозы широко обсуждаются в прессе и научной среде. Следует сказать, что «предсказания» ученого зачастую носят мрачный и пугающий характер. Недавно, например, Хокинг заявил, что цивилизация вступила в самый сложный период своей истории: одной из причин этого ученый считает нарастающее социальное неравенство. А еще раньше Хокинг сказал, что внеземной разум представляет для людей большую опасность, вплоть до полного уничтожения земной цивилизации гипотетическими пришельцами.

11K

Комментарии
Аватар пользователя Netbook
Вчера
Не пишут в России заголовки новостей, начинающиеся с "...
Аватар пользователя Дмитрий Сливкин
Вчера
Класс! Надо беречь красоту


Аватар пользователя Евгений Зиновьев
Вчера
Вау, ты чего куришь то, дядя? Такого отборного...
Комментарии
Естественное и закономерное пожелание не воспитанной веяниями современной, эгоцентричной системой власти социальной единицы, но Человека и великого ученого.
Проблема лишь в том, что существует большинство. Оно достаточно массивно и агрессивно, чтобы с ним приходилось считаться, и достаточно примитивно и послушно, если использовать на нем довольно простые психологические штучки. Толпа жаждит самоутверждения через лидера, а для этого обязательно нужен другой, плохой лидер, который в подметки не годится их хорошему. Чем нынешние властители и пользуются по всему миру, с детства взращивая послушных и удобных людей. ТАКОЕ человечество не готово к переходу на уровень планеты-государства.
Аватар пользователя Konstantin Pronin
Верно !
Аватар пользователя Konstantin Pronin
А чем на нашем уровне развития планеты ООН хуже мирового правительства !?
Тем, что по большому счету ООН ничего толком не решает. Всем на эту организацию [почти] всё равно.
Аватар пользователя Konstantin Pronin
На данном уровне развития планеты большего и не нужно !
Вот когда сотрутся особенности культур, и все нации перемешаются во что то новое вот тогда можно говорит о мировом правительстве !
Ну или как вариант полностью уничтожить Россию и всех русских и тогда весь мир с радостью будет жить под единым правительством еврейско-американским !
Изобилие культур украшает мир. Не будет мирового правительства ещё как минимум 100 и более лет. Введение мирового правительства приведёт к большой войне, и тогда выжившие долго будут жить в пещерах, и лет через 300 сделают 5ю цивилизацию, а Австралия как Атлантида останется, которая через 1 тыс лет не споткнется об мировое правительство) Лучше пойти путем создания союзов, ООН и несколько союзов вполне хорошая партия. И союзы между собой не будут воевать, вступление в союз на добровольных началах, а ООН как раз и будет ареной для решения конфликтных вопросов. Нельзя упускать из виду саму суть эволюции, самый хитрый шустрый и умный, в итоге именно такой союз все перетянет на себя и станет мировым правительством. А сейчас не совсем понятно кто может на это претендовать, кому доверить решение глобальных вопросов?
Аватар пользователя Anatoly Mospan
Не сгущай краски! Руские особо никому не мешают. И будь у них поменьше спеси и чванливости, с ними можно было бы вполне нормально ужиться. А вот Росия !!!! Это да! правоприемница империи зла! И методы те же!
Тем, что нужна конкуренция, 3-5 структур, иначе развитие затормозится. Из них определится лидирующая.
Вернее дополнительная политическая структура на союз государств, в которую уйдёт армия космонавтика инновационная наука медицина и др. структуры. Слишком накладно одному государству решать проблемы мирового масштаба. А с освоением добычи в космосе и появлением крупных станций от 10т.чел, большая часть промышленности перейдёт в космос.
Аватар пользователя Konstantin Pronin
Это получается все страны будут подчиняться кому-то и еще платить налоги в это псевдо правительство ? Или вы имеете ввиду аналог. Современной Европы, когда Брюссель диктует сколько и куда нужно потратить денег ?!
Тогда это абсолютно не эффективная система, Европа уже в пару шагах от развала, но приэтом технологический уровень далеко не передовой и во многом вообще отстают.

Так что единое правительство возможно только при тотальной диктатуре (США и планета без России) или при единой нации в мире (почти не возможно)
Европа ещё не развалилась. И насколько и что эффективно долгий разговор. Мировое правительство недоработаная идея, международных организаций и так хватает, вцелом уже как мировое правительство.
Если это будут глобалисты с wall street то не надо!

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку