Хокинг заявил, что людям нужно мировое правительство — Naked Science
4 минуты
Редакция
7

Хокинг заявил, что людям нужно мировое правительство

Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что некая форма мирового правительства смогла бы позволить людями сохранить цивилизацию.

e7nmbx
©Wikipedia

В интервью изданию The Times знаменитый британский физик-теоретик рассказал о том, как можно спасти цивилизацию. По мнению ученого, люди являются крайне агрессивным видом и именно агрессия помогла человеку разумному занять то место в иерархии видов, которое он занимает сейчас. «С зарождения цивилизации агрессия была полезной, поскольку она имеет определенные преимущества для выживания», – заявил Хокинг. Однако сейчас имеются огромные арсеналы оружия массового поражения. По этой причине человеку нужно быть крайне осторожным. «Нам нужно контролировать этот унаследованный инстинкт при помощи логики и здравого смысла», – отмечает исследователь.

 

Как именно это сделать? Хокинг полагает, что некая форма мирового правительства смогла бы спасти людей от истребления. Сам ученый, впрочем, не говорит, что речь идет о панацее от всех бед, ведь наличие мирового правительства может привести к глобальной диктатуре последнего.

 

Стивен Хокинг является признанным авторитетом в области теории черных дыр. Исследователь предположил, что маленькие черные дыры теряют энергию, испуская т. н. излучение Хокинга, и в конечном итоге «испаряются». Физик-теоретик получил мировую славу и как популяризатор науки. Это случилось после того, как в 1988 году вышла его научно-популярная книга «Краткая история времени», позволившая многим людям переосмыслить взгляд на окружающую их реальность.

 

Стивен Хокинг также получил известность в качестве футуролога: его прогнозы широко обсуждаются в прессе и научной среде. Следует сказать, что «предсказания» ученого зачастую носят мрачный и пугающий характер. Недавно, например, Хокинг заявил, что цивилизация вступила в самый сложный период своей истории: одной из причин этого ученый считает нарастающее социальное неравенство. А еще раньше Хокинг сказал, что внеземной разум представляет для людей большую опасность, вплоть до полного уничтожения земной цивилизации гипотетическими пришельцами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 09:22
4 минуты
Сергей Васильев

С помощью 3D-печати ученые получили микроскопические объекты сложных форм, включая кораблик, способный поместиться внутри человеческого волоса.

Позавчера, 12:19
2 минуты
Илья Ведмеденко

Разработка нового разгонного блока для ракеты-носителя «Ангара» обойдется в 20 миллиардов рублей. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Вчера, 15:14
6 минут
Сколтех

Ученые из группы iMolecule Центра Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных (CDISE) разработали алгоритм машинного обучения для поиска у белков сайтов связывания с лекарствами – потенциальных лекарственных мишеней. Алгоритм BiteNet за полторы минуты может проанализировать тысячу белковых структур и найти оптимальные места для присоединения лекарственных молекул.

Позавчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Позавчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

Позавчера, 21:37
8 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

ulogin_facebook_10212931362068549
19.06.2017
-
0
+
Если это будут глобалисты с wall street то не надо!
ulogin_facebook_1694105993937902
10.03.2017
-
0
+
А чем на нашем уровне развития планеты ООН хуже мирового правительства !?
    Редакция Naked Science
    10.03.2017
    -
    0
    +
    Тем, что по большому счету ООН ничего толком не решает. Всем на эту организацию [почти] всё равно.
    +
      ещё комментарии
      ulogin_facebook_1694105993937902
      12.03.2017
      -
      0
      +
      На данном уровне развития планеты большего и не нужно ! Вот когда сотрутся особенности культур, и все нации перемешаются во что то новое вот тогда можно говорит о мировом правительстве ! Ну или как вариант полностью уничтожить Россию и всех русских и тогда весь мир с радостью будет жить под единым правительством еврейско-американским !
        ulogin_facebook_1937376709822157
        13.03.2017
        -
        0
        +
        Не сгущай краски! Руские особо никому не мешают. И будь у них поменьше спеси и чванливости, с ними можно было бы вполне нормально ужиться. А вот Росия !!!! Это да! правоприемница империи зла! И методы те же!
Кирилл Силин
10.03.2017
-
0
+
Естественное и закономерное пожелание не воспитанной веяниями современной, эгоцентричной системой власти социальной единицы, но Человека и великого ученого. Проблема лишь в том, что существует большинство. Оно достаточно массивно и агрессивно, чтобы с ним приходилось считаться, и достаточно примитивно и послушно, если использовать на нем довольно простые психологические штучки. Толпа жаждит самоутверждения через лидера, а для этого обязательно нужен другой, плохой лидер, который в подметки не годится их хорошему. Чем нынешние властители и пользуются по всему миру, с детства взращивая послушных и удобных людей. ТАКОЕ человечество не готово к переходу на уровень планеты-государства.
    ulogin_facebook_1694105993937902
    10.03.2017
    -
    0
    +
    Верно !

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: