09.03.2017
Редакция Naked Science
7
269

Хокинг заявил, что людям нужно мировое правительство

Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что некая форма мирового правительства смогла бы позволить людями сохранить цивилизацию.

e7nmbx
©Wikipedia

В интервью изданию The Times знаменитый британский физик-теоретик рассказал о том, как можно спасти цивилизацию. По мнению ученого, люди являются крайне агрессивным видом и именно агрессия помогла человеку разумному занять то место в иерархии видов, которое он занимает сейчас. «С зарождения цивилизации агрессия была полезной, поскольку она имеет определенные преимущества для выживания», – заявил Хокинг. Однако сейчас имеются огромные арсеналы оружия массового поражения. По этой причине человеку нужно быть крайне осторожным. «Нам нужно контролировать этот унаследованный инстинкт при помощи логики и здравого смысла», – отмечает исследователь.

 

Как именно это сделать? Хокинг полагает, что некая форма мирового правительства смогла бы спасти людей от истребления. Сам ученый, впрочем, не говорит, что речь идет о панацее от всех бед, ведь наличие мирового правительства может привести к глобальной диктатуре последнего.

 

Стивен Хокинг является признанным авторитетом в области теории черных дыр. Исследователь предположил, что маленькие черные дыры теряют энергию, испуская т. н. излучение Хокинга, и в конечном итоге «испаряются». Физик-теоретик получил мировую славу и как популяризатор науки. Это случилось после того, как в 1988 году вышла его научно-популярная книга «Краткая история времени», позволившая многим людям переосмыслить взгляд на окружающую их реальность.

 

Стивен Хокинг также получил известность в качестве футуролога: его прогнозы широко обсуждаются в прессе и научной среде. Следует сказать, что «предсказания» ученого зачастую носят мрачный и пугающий характер. Недавно, например, Хокинг заявил, что цивилизация вступила в самый сложный период своей истории: одной из причин этого ученый считает нарастающее социальное неравенство. А еще раньше Хокинг сказал, что внеземной разум представляет для людей большую опасность, вплоть до полного уничтожения земной цивилизации гипотетическими пришельцами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

Позавчера, 19:15
Илья Ведмеденко

Российские специалисты из НПО имени С. А. Лавочкина предложили создать надувной модуль, который будет уводить старые космические аппараты с орбиты.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

Позавчера, 11:00
Сергей Васильев

Новые измерения свойств минерала из глубоких слоев мантии показали, что ядро планеты теряет тепло в полтора раза активнее, чем полагали до сих пор.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

Позавчера, 21:16
Илья Ведмеденко

Перспективный российский многоцелевой самолет «Байкал» оторвался от земли. Первый полноценный полет машина должна выполнить до конца января.

26.12.2021
Александр Березин

Российская тяжелая ракета имеет все шансы взлететь после Starship, хотя ее начали создавать на 20 лет раньше, да и по параметрам она радикально уступает детищу Илона Маска. Попробуем разобраться, почему любая попытка создать классическую ракету в наши дни — пустая трата времени и средств. А заодно дать ответ на вопрос, какую космическую ракету на самом деле стоит создавать России.

12 января
Алиса Гаджиева

Дополнительное исследование вулканических пород формации Кибиш в Эфиопии изменило датировку найденных там костей Homo sapiens.

19.12.2021
Александр Речкин

Корпорация Илона Маска с 2012 года разрабатывает космический корабль, который может изменить правила игры в космической отрасли. Starship, как его называют, должен стать многоразовой транспортной системой, способной доставить на Красную планету до 100 человек за раз.

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

Если это будут глобалисты с wall street то не надо!
А чем на нашем уровне развития планеты ООН хуже мирового правительства !?
    Тем, что по большому счету ООН ничего толком не решает. Всем на эту организацию [почти] всё равно.
    +
      ещё комментарии
      На данном уровне развития планеты большего и не нужно ! Вот когда сотрутся особенности культур, и все нации перемешаются во что то новое вот тогда можно говорит о мировом правительстве ! Ну или как вариант полностью уничтожить Россию и всех русских и тогда весь мир с радостью будет жить под единым правительством еврейско-американским !
        Не сгущай краски! Руские особо никому не мешают. И будь у них поменьше спеси и чванливости, с ними можно было бы вполне нормально ужиться. А вот Росия !!!! Это да! правоприемница империи зла! И методы те же!
-
0
+
Естественное и закономерное пожелание не воспитанной веяниями современной, эгоцентричной системой власти социальной единицы, но Человека и великого ученого. Проблема лишь в том, что существует большинство. Оно достаточно массивно и агрессивно, чтобы с ним приходилось считаться, и достаточно примитивно и послушно, если использовать на нем довольно простые психологические штучки. Толпа жаждит самоутверждения через лидера, а для этого обязательно нужен другой, плохой лидер, который в подметки не годится их хорошему. Чем нынешние властители и пользуются по всему миру, с детства взращивая послушных и удобных людей. ТАКОЕ человечество не готово к переходу на уровень планеты-государства.

Подтвердить?
Подтвердить?
Не получилось опубликовать!

Вы попытались написать запрещенную фразу или вас забанили за частые нарушения.

Понятно
Жалоба отправлена

Мы обязательно проверим комментарий и
при необходимости примем меры.

Спасибо
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.
Ваша заявка получена

Мы скоро изучим заявку и свяжемся с Вами по указанной почте в случае положительного исхода. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно
Ваше сообщение получено

Мы скоро прочитаем его и свяжемся с Вами по указанной почте. Спасибо за интерес к проекту.

Понятно

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: