Хокинг заявил, что людям нужно мировое правительство — Naked Science
4 минуты
Редакция
7

Хокинг заявил, что людям нужно мировое правительство

Известный британский физик-теоретик Стивен Хокинг заявил, что некая форма мирового правительства смогла бы позволить людями сохранить цивилизацию.

e7nmbx
©Wikipedia

В интервью изданию The Times знаменитый британский физик-теоретик рассказал о том, как можно спасти цивилизацию. По мнению ученого, люди являются крайне агрессивным видом и именно агрессия помогла человеку разумному занять то место в иерархии видов, которое он занимает сейчас. «С зарождения цивилизации агрессия была полезной, поскольку она имеет определенные преимущества для выживания», – заявил Хокинг. Однако сейчас имеются огромные арсеналы оружия массового поражения. По этой причине человеку нужно быть крайне осторожным. «Нам нужно контролировать этот унаследованный инстинкт при помощи логики и здравого смысла», – отмечает исследователь.

 

Как именно это сделать? Хокинг полагает, что некая форма мирового правительства смогла бы спасти людей от истребления. Сам ученый, впрочем, не говорит, что речь идет о панацее от всех бед, ведь наличие мирового правительства может привести к глобальной диктатуре последнего.

 

Стивен Хокинг является признанным авторитетом в области теории черных дыр. Исследователь предположил, что маленькие черные дыры теряют энергию, испуская т. н. излучение Хокинга, и в конечном итоге «испаряются». Физик-теоретик получил мировую славу и как популяризатор науки. Это случилось после того, как в 1988 году вышла его научно-популярная книга «Краткая история времени», позволившая многим людям переосмыслить взгляд на окружающую их реальность.

 

Стивен Хокинг также получил известность в качестве футуролога: его прогнозы широко обсуждаются в прессе и научной среде. Следует сказать, что «предсказания» ученого зачастую носят мрачный и пугающий характер. Недавно, например, Хокинг заявил, что цивилизация вступила в самый сложный период своей истории: одной из причин этого ученый считает нарастающее социальное неравенство. А еще раньше Хокинг сказал, что внеземной разум представляет для людей большую опасность, вплоть до полного уничтожения земной цивилизации гипотетическими пришельцами.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:05
2 минуты
Илья Ведмеденко

Судостроители спустили на воду крупный патрульный корабль проекта 22120. Публично о начале его строительства не сообщали.

4 часа назад
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

Позавчера, 20:35
2 минуты
Илья Ведмеденко

Соединенные Штаты завершили строительство первых бомбардировщиков B-21. В будущем такие машины должны сменить B-1B и B-2 Spirit. Первый полет новый самолет может совершить в 2022 году.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

6 июня
7 минут
Василий Парфенов

Через четыре дня в Северном полушарии Земли можно будет наблюдать довольно редкое явление — кольцевое солнечное затмение. Как и во всех подобных случаях, наиболее впечатляющей картиной смогут наслаждаться далеко не все жители этой части планеты. Рассказываем, каковы шансы его увидеть у жителей крупнейших городов России.

6 июня
8 минут
Мария Азарова

Эксперименты показали, что исходный диаметр зрачка тесно связан с когнитивными способностями. По словам ученых, разница в размере зрачка у людей, набравших наибольшее количество баллов в тестах, и у тех, кто получил плохой результат, слишком значительна.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

7 Комментариев

Если это будут глобалисты с wall street то не надо!
А чем на нашем уровне развития планеты ООН хуже мирового правительства !?
    Тем, что по большому счету ООН ничего толком не решает. Всем на эту организацию [почти] всё равно.
    +
      ещё комментарии
      На данном уровне развития планеты большего и не нужно ! Вот когда сотрутся особенности культур, и все нации перемешаются во что то новое вот тогда можно говорит о мировом правительстве ! Ну или как вариант полностью уничтожить Россию и всех русских и тогда весь мир с радостью будет жить под единым правительством еврейско-американским !
        Не сгущай краски! Руские особо никому не мешают. И будь у них поменьше спеси и чванливости, с ними можно было бы вполне нормально ужиться. А вот Росия !!!! Это да! правоприемница империи зла! И методы те же!
-
0
+
Естественное и закономерное пожелание не воспитанной веяниями современной, эгоцентричной системой власти социальной единицы, но Человека и великого ученого. Проблема лишь в том, что существует большинство. Оно достаточно массивно и агрессивно, чтобы с ним приходилось считаться, и достаточно примитивно и послушно, если использовать на нем довольно простые психологические штучки. Толпа жаждит самоутверждения через лидера, а для этого обязательно нужен другой, плохой лидер, который в подметки не годится их хорошему. Чем нынешние властители и пользуются по всему миру, с детства взращивая послушных и удобных людей. ТАКОЕ человечество не готово к переходу на уровень планеты-государства.
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: