Вселенная должна была распасться из-за бозона Хиггса
4 минуты
Редакция

Вселенная должна была распасться из-за бозона Хиггса

Физики попытались учесть массу новооткрытого бозона Хиггса в теории космической инфляции, получившей популярность после недавнего открытия следов гравитационных волн. По их расчетам Вселенная должна была распасться сразу после Большого Взрыва. 

Согласно новому исследованию, спустя микросекунды после Большого Взрыва новорожденная Вселенная должна была распасться. По крайней мере, если принять современные теории о бозоне Хиггса и Большом Взрыве.

 

В настоящее время наиболее распространена теория о космической инфляции Вселенной непосредственно после Большого Взрыва. Столь быстрое расширение материи выводит нас в новое энергетическое пространство, в котором мир бы немедленно развалился.

 

– Роберт Хоган, Королевский колледж в Лондоне

 

 

Физики базировали свои выводы на свойствах недавно открытого бозона Хиггса, ответственного за массу других элементарных частиц, а также на следах гравитационных волн, которые свидетельствуют о космической инфляции молодой Вселенной.  

 


Дело в том, что гравитация была отнюдь не единственной силой, действующей непосредственно после Большого Взрыва. Согласно современным представлениям, существует вездесущее энергетическое поле, так называемое поле Хиггса, которое пронизывает всю Вселенную и придает частицам, проходящим сквозь него, массу.


 

Роберт Хоган вместе со своим коллегой Малькольмом Фэйрбейрном попытался воссоздать космическую инфляцию, учитывая массу бозона Хиггса.

 

Оказалось, что новорожденная Вселенная должна была испытывать интенсивные колебания из-за квантовых флуктуаций. Эти колебания должны были разрушить поле Хиггса, фактически сбросив всю систему на более низкий энергетический уровень, что привело бы к ее коллапсу.

 

Но если Вселенная должна была разрушиться, как же объяснить ее существование.

 

Возможно, существуют какие-то физические факторы, которые мы не учитываем в наших теориях, поскольку не знаем об их существовании.

 

– Роберт Хоган, Королевский колледж в Лондоне

 

 

Например, согласно теории суперсимметрии, у каждой известной нам элементарной частицы существует свой суперпартнер, ни один из которых пока что не был открыт экспериментально. Не исключено, что более мощные ускорители помогут обнаружить эти таинственные суперчастицы.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 15:32
28 минут
Александр Березин

В России обещают начать тестирование вакцины в середине лета. В США намереваются выпустить ее в середине следующего лета, а в Китае уже тестируют. При этом ряд специалистов утверждает, что создать ее вообще не получится в обозримые сроки. Откуда такой разнобой мнений? Будет ли она создана на самом деле, и если да, то в какие сроки?

Вчера, 10:21
6 минут
Сергей Васильев

В трещинах базальтовых пород, поднятых из-под дна Тихого океана, обнаружилась исключительно богатая микрофлора.

Позавчера, 19:33
6 минут
Полина

Лекарство, используемое против вшей и гельминтов, демонстрирует высокую активность против вируса SARS-CoV-2 в культуре клеток.

31 марта
7 минут
Полина

Еще один шаг на пути к точному распознаванию мыслей исследователи сделали, используя нейросети и опираясь на метод электрокортикограммы. Ошибки составили всего 3%.

30 марта
3 минуты
Денис Гордеев

Российская компания начала использовать обезличенные данные для составления статистики о том, как в крупных городах России придерживаются режима самоизоляции.

30 марта
6 минут
Полина

Некоторые патогены, передающиеся воздушно-капельным путем, разлетаются на семь-восемь метров, когда больной чихает, и на 2,5 — когда кашляет. Это ставит под сомнение безопасность рекомендуемой социальной дистанции при Covid-19.

10 марта
5 минут
Сергей Васильев

Новый анализ образцов лунного грунта показал, что под поверхностью спутника могут скрываться остатки древней планеты Тейя, столкновение которой с Землей и привело к появлению спутника.

10 марта
2 минуты
Илья Ведмеденко

Принадлежащие норвежским ВВС американские истребители пятого поколения использовали для перехвата российских боевых самолетов — Ту-142 и МиГ-31.

13 марта
38 минут
Александр Березин

С начала марта 2020 года по социальным сетям распространяется одна и та же мысль: в России полным-полно больных Covid-19, просто власти занижают медицинскую статистику «на много порядков». Больные гриппом и ОРВИ, считают сторонники этой точки зрения, на самом деле, страдают от коронавируса. Смерти от него тоже «оформят» под грипп и обычную пневмонию. Более того, сходными фальсификациями пытаются объяснить и почти полную победу над эпидемией в Китае. Версия, согласимся, красочная, будоражит воображение. Проверим, совместима ли она с реальностью.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: