Глава ESA пообещал вернуть с Луны американский флаг

Глава Европейского космического агентства Иоганн-Дитрих Вернер впервые посетил КНР. В ходе визита он обсудил с китайскими учеными проекты «Космос 4.0» и «Лунная деревня». «Европейская миссия отправится на Луну и вернет оттуда американский флаг», – пошутил руководитель ESA.

1 467
Выбор редакции

Китай является одним из трех стратегических партнеров ESA наравне с NASA и Роскосмосом. Однако для Вернера, назначенного главой агентства в июле прошлого года, это первый визит в КНР, в ходе которого он посетил Национальный космический центр и Бэйханский университет в Пекине. Вернер рассказал китайским коллегам о проекте «Космос 4.0». «Космос 1.0», по словам главы ESA, это период, когда астрономия соседствовала с астрологией. Эпоха «Союзов» и «Аполлонов» – «Космос 2.0». Создание МКС – «Космос 3.0». «Космос 4.0» Иоганн-Дитрих Вернер описывает как «новую эру, объединяющую все сегменты космоса – новый, старый и частный».

 

©cas.cn

©cas.cn

 

На вопрос, каким образом Китай может присоединиться к проекту «Лунной деревни», глава ESA пояснил, что это «так же просто, как заявить об этом». Он еще раз пояснил, что «Лунная деревня» не будет неким подобием космической станции с регламентом. Все, что нужно, по словам Вернера, это «стремление полететь на Луну». «Я рекомендую смотреть в направлении Южного полюса. Это самая интересная часть Луны», – добавил руководитель агентства. Напомним, именно на Южном полюсе Луны есть затененные области, вызывающие интерес у ученых.

1 467

Комментарии

Написано так, как будто Вернер сам туда полетит.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку