Почему женщины хотят детей от классиков? — Naked Science
5 минут
Редакция

Почему женщины хотят детей от классиков?

Ученые в очередной раз попытались ответить на вопрос «Чего хотят женщины?». На этот раз обнаружилось, что женщины в период фертильности скорее готовы броситься в объятья композиторов, пишущих сложную музыку. 

Depositphotos_5589448_m
©Wikipedia

Впервые удалось получить научное доказательство факта, что музыка является важным сигналом в процессе ухаживания за женщинами. Сложная музыка свидетельствует об интеллектуальных и творческих способностях потенциального партнера по постели, а также о его умелости и развитой моторике.

 


Еще Чарльз Дарвин предположил, что человеческая музыка, не имея никакого значения для выживания, является скорее способом соблазнения женщин со стороны мужчин, примерно так же, как это происходит, например, в мире птиц. 


 

Однако до сих пор это предположение никак не подтверждалось наукой. В исследовании, опубликованном в 2012 году, ученые проигрывали мелодии различной степени сложности женщинам, находящимся в разных фазах менструального цикла.

 

Оказалось, что сложность («классичность») музыки не имеет для большинства испытуемых никакого значения, даже в период овуляции, когда женщина наиболее фертильна. 

 

Теперь же один из авторов этого исследования, Бенджамин Чарлтон, решил подойти к проблеме с другой стороны. Вместо того чтобы спрашивать женщин об их музыкальных предпочтениях, он попросил их представить, с каким из представленных композиторов они предпочли войти в отношения.

 

В опросах участвовали 1 465 женщин. Получив ответы на вопрос, в какой фазе своего менструального цикла находятся испытуемые, исследователь проигрывал им несколько музыкальных фрагментов различной степени сложности (сложность музыки определяется количеством используемых аккордов и музыкальных приемов, например, синкоп).

 

Прослушав каждую мелодию, женщины должны были ответить на вопрос, с каким из композиторов они предпочли бы иметь кратковременные или долгоиграющие отношения.

 

Ответы выявили, что женщины, находящиеся в фертильном периоде, скорее всего предпочли бы кратковременные отношения с мужчинами, сочинившими более сложную музыку. У женщин, не готовых к оплодотворению, подобного предпочтения не наблюдалось.

 

Чарлтон провел также ряд других экспериментов, свидетельствующих, что фертильные женщины оказывают предпочтение именно авторам более сложной музыки, а не, например, художникам, рисующим замысловатые полотна. 

 

Вывод ученого: женщины подсознательно считают авторов сложных композиций обладателями более качественных генов, с высоким уровнем интеллекта и творческих способностей. Поэтому от половых отношений с ними представительницы прекрасного пола ждут появления на свет талантливого потомства.

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
12 часов назад
7 минут
Мария Азарова

Исследование показало, что цитотоксические Т-клетки (Т-лимфоциты) опосредуют вызванное физическими нагрузками замедление роста опухоли.

2 часа назад
9 минут
Мария Азарова

К такому выводу пришли сотрудники NASA, а авторы другого исследования рассказали, где именно на спутнике Земли может сохраняться водяной лед — в еще больших количествах, чем считалось ранее.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

Вчера, 12:18
4 минуты
Денис Гордеев

Временные промежутки между посещениями дантиста могут составлять от трех месяцев до двух лет, в зависимости от индивидуальных факторов.

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

Вчера, 15:09
8 минут
Василий Парфенов

Пусть романтика мирного атома с середины 1960-х поутихла, к идее использования ядерных реакторов в «гражданских» целях все равно возвращаются регулярно. Новый ядерный ракетный двигатель (ЯРД) позволит доставить человека на Марс гораздо быстрее, чем это возможно сейчас.

28 сентября
29 минут
Александр Березин

Сентябрь 2020 года принес в Закавказье войну — столкновение Азербайджана и Нагорного Карабаха получило большой размах, общее число жертв, судя по всему, уже перевалило за сотню, а Ереван и Баку объявили мобилизацию (в Азербайджане — частичную). Объективного смысла в войне для самих участников нет. Баку не победит, но и Армения от конфликта ничего не выиграет. Пользу конфликт, однако, объективно принесет Турции, а также тем, кто поставляет в Азербайджан оружие. Возникает вопрос: почему война оказалась возможна, несмотря на дружественную позицию России к Армении, и зачем на нее пошли в Баку? И есть ли у Еревана разумный выход из назревающей бойни?

20 октября
4 минуты
Сергей Васильев

Глубоко в носоглотке ученые обнаружили новую — четвертую — пару крупных слюнных желез, о существовании которой ранее никто не подозревал.

16 октября
6 минут
Денис Гордеев

Люди со второй и четвертой группами крови с большей вероятностью переболеют Covid-19 в тяжелой форме.

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Предстоящие мероприятия
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: