Lytro Illum: профессиональный фотоаппарат с пост-фокусировкой — Naked Science
3 минуты
Редакция

Lytro Illum: профессиональный фотоаппарат с пост-фокусировкой

Три года назад компания Lytro представила инновационную фотокамеру с возможностью пост-фокусировки, которая привлекла к себе немалое внимание любителей фотографии. Сегодня компания показала новую камеру с ещё большей функциональностью, которая получила название Illum (i-LOOM).

lytro-illum-front
©Wikipedia

Первое поколение камер Lytro было ориентировано на любителей и экспериментаторов, а новая камера Lytro Illum, скорее, на профессионалов. Она не делает снимок, а по нажатию на кнопку записывает трёхмерную карту обозреваемого пространства, что позволяет редактировать получившееся изображение, произвольно меняя фокусировку кадра. 

 

– Мы полностью переработали аппаратное и программное обеспечение, – рассказал в интервью изданию Re/code главный исполнительный директор Lytro Джейсон Розенталь.

 

 

Инновационная камера Lytro Illum внешне больше похожа на обычные фотоаппараты. Камера оснащена объективом с фиксированной диафрагмой f/2.0, восьмикратным зумом и четырехдюймовым сенсорным дисплеем. Имеется поддержка Wi-Fi. Что касается разрешения, то стандартные мегапиксели тут неприменимы, разрешение достигает 40 «мегареев» или мегалучей.

 

 

©Lytro

 


Первая камера светового поля, представленная компанией Lytro в 2011 году, была потрясением не только для мира фотографии, но и для мира высоких технологий в целом. К 2014 году проделывать трюк с изменением фокусировки научились даже некоторые смартфоны, в основном за счёт специальных приложений, делающих одновременно несколько снимков с разной глубиной кадра.


 

В продажу Lytro Illum поступит в июле по ориентировочной цене в 1600 долларов США. 

 

Новая камера Lytro Illum

©YouTube/ lytro

 

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

6 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

При определенных внешних условиях растения резуховидки Таля могут отращивать новый необычный орган — «кантиль».

Вчера, 12:44
5 минут
Илья Ведмеденко

Украинские разработчики представили концепт ударного беспилотника, способного среди прочего поражать воздушные цели. На презентационном видео аппарат поражает ракетой БПЛА «Орион».

12 июня
58 минут
Николай Цыгикало

Грохот уходящих в космос ракет, гигантские столбы огня, колоссальная сила, превосходящая силу тяжести. Форсажный рев боевых самолетов. Самое громкое и мощное силовое устройство человека. Все это — канал особой формы и особых свойств, радикально изменивший человечество. В чем его суть и как происходит трудное рождение сверхзвука — читайте в нашем материале.

12 июня
9 минут
Василий Парфенов

Российские эпидемиологи считают, что в столице могла появиться своя разновидность вируса SARS-CoV-2. Кроме того, по мнению специалистов Центра имени Гамалеи, сейчас важным является индийский штамм коронавируса. По отношению к нему активность сывороток у вакцинированных и переболевших Covid-19 снижена в 2-3 раза.

Вчера, 09:51
4 минуты
Сергей Васильев

Галактические нити крупномасштабной структуры Вселенной тянутся на сотни миллионов световых лет — и, как оказалось, вращаются, увлекая в движение все свои галактики.

24 мая
23 минуты
Ольга Иванова

«Сексуальную революцию совершили задние сиденья автомобилей», – заявил в свое время американский общественный деятель Джерри Рубин. И ошибся. Раскрепощение нравов происходило задолго до появления машин, причем много раз. Оно напоминает движение маятника. Как и почему вершились «секшал революшнс» и стоим ли мы на пороге нового витка сексуальности или же нас ждет ужесточение морали? Об этом – в нашем материале.

9 июня
4 минуты
Ольга Иванова

Международная команда исследователей изучила геологию и условия существования самого большого моря в истории планеты — Паратетиса.

27 мая
51 минута
Александр Березин

Хотя в прессе много пишут об исключительно редких «побочках» от вакцин, практика показывает, что бояться надо совсем другого. Самым страшным врагом привитого остается... коронавирус. Даже после вакцин Pfizer или Moderna от него иногда умирают — и подобных случаев уже сотни. Разумеется, среди непривитых таких на порядки больше, но погибшим и членам их семей от этого не легче. Еще хуже то, что две из трех российских вакцин, похоже, защищают от ковида намного слабее Pfizer и Moderna. Это довольно странно с учетом того, что третий российский препарат в этом плане не уступает западным аналогам. Почему российские власти финансируют миллионные тиражи слабой вакцины, имея в распоряжении вполне полноценную?

[miniorange_social_login]

Комментарии

Написать комментарий

Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: