Lytro Illum: профессиональный фотоаппарат с пост-фокусировкой

23 апр 2014 Марина Морская Комментариев: 0

Три года назад компания Lytro представила инновационную фотокамеру с возможностью пост-фокусировки, которая привлекла к себе немалое внимание любителей фотографии. Сегодня компания показала новую камеру с ещё большей функциональностью, которая получила название Illum (i-LOOM).

11.2K
Выбор редакции

Первое поколение камер Lytro было ориентировано на любителей и экспериментаторов, а новая камера Lytro Illum, скорее, на профессионалов. Она не делает снимок, а по нажатию на кнопку записывает трёхмерную карту обозреваемого пространства, что позволяет редактировать получившееся изображение, произвольно меняя фокусировку кадра. 

 

– Мы полностью переработали аппаратное и программное обеспечение, – рассказал в интервью изданию Re/code главный исполнительный директор Lytro Джейсон Розенталь.

 

 

Инновационная камера Lytro Illum внешне больше похожа на обычные фотоаппараты. Камера оснащена объективом с фиксированной диафрагмой f/2.0, восьмикратным зумом и четырехдюймовым сенсорным дисплеем. Имеется поддержка Wi-Fi. Что касается разрешения, то стандартные мегапиксели тут неприменимы, разрешение достигает 40 «мегареев» или мегалучей.

 

Lytro Illum: профессиональный фотоаппарат с пост-фокусировкой Lytro Illum: профессиональный фотоаппарат с пост-фокусировкой

©Lytro

 


Первая камера светового поля, представленная компанией Lytro в 2011 году, была потрясением не только для мира фотографии, но и для мира высоких технологий в целом. К 2014 году проделывать трюк с изменением фокусировки научились даже некоторые смартфоны, в основном за счёт специальных приложений, делающих одновременно несколько снимков с разной глубиной кадра.


 

В продажу Lytro Illum поступит в июле по ориентировочной цене в 1600 долларов США. 

 

Новая камера Lytro Illum

©YouTube/ lytro

 

11.2K

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку