Тема:
63 Статей

Curiosity почти без проблем пересек песчаные дюны

Марсоход Curiosity успешно пересек песчаные дюны Dingo Gap, и теперь направляется к горе Шарпа. Но прежде ему предстоит пересечь регион Moonlight Valley.

11 фев 2014 Марина Морская Комментариев: 0
4 036
Выбор редакции

После долгих раздумий учеными было принято решение отправить марсоход Curiosity на преодоление песчаной дюны высотой в 1 метр. Марсоход успешно пересек песчаные дюны Dingo Gap, и теперь направляется к горе Шарпа – центральный пик кратера Гейла на планете Марс. Но сначала ему предстоит пройти регион Moonlight Valley. Поверхность местности за дюнами гораздо более гладкая, чем та, по которой марсоход ездил до этого.

 

Прежде чем отправить Curiosity к песчаным дюнам, специалисты провели на Земле предварительное тестирование. Они смоделировали условия, близкие к тем, что преобладают в регионе Dingo Gap.

 

Curiosity почти без проблем пересек песчаные дюны

Регион Moonlight Valley

©NASA/JPL/Marco Di Lorenzo/Ken Kremer

 

Несмотря на то, что в целом Curiosity успешно пересек песчаные дюны Dingo Gap,  тем не менее, как сообщалось ранее, марсоход, проходя через дюны, повредил колесо. Примерные расчеты показали, что прокол составляет 5-8 см в длину и 3 см в ширину. 

 

Исследователи уверены, что образцы породы горы Шарп позволят разгадать массу загадок, касающихся окружающей среды далекой планеты, ее прошлого.

 

За время путешествия Curiosity мы сможем проанализировать также методы бурения, усовершенствовать их.

 

– Рассказали в Лаборатории реактивного движения (ЛРД) в Пасадене (штат Калифорния)

 

 

Руководители данного проекта из ЛРД также сообщали ранее, что «на путешествие потребуется несколько месяцев, по пути марсоход продолжит исследовать поверхность Марса, производить замеры температур, наблюдать за климатическими и атмосферными изменениями, брать образцы почвы».

 

4 036

Комментарии

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Нажмите Отправить ошибку