Человечество достигло предела продолжительности жизни

115 лет – максимальный срок человеческой жизни, обусловленный физиологией и генетикой нашего организма. Чтобы продлить ее дальше, ученым и врачам придется научиться вносить в него коренные усовершенствования.

11K

Средняя продолжительность жизни растет уже не одно столетие, и продолжает увеличиваться сегодня. Долгожителей становится больше, но заметно дольше они не живут: 122-летняя француженка Жанна Кальман, умершая почти 20 лет назад, до сих пор удерживает титул старейшего человека, когда-либо жившего на Земле (заявления Мбаха Готхо из Индонезии до достижении им 145-летнего возраста не подтверждены документально). В новой статье, опубликованной журналом Nature, ученые указывают, что мы достигли предела. Чтобы увеличить срок жизни заметно дальше 100 лет, потребуются серьезные прорывы в медицине и генетике.

 

Ян Виг (Jan Vijg) и его коллеги по Медицинскому колледжу имени Эйнштейна в Нью-Йорке использовали статистику Human Mortality Database по более чем 30 странам мира, включая известные своими «сверхдолгожителями» (количеством людей старше 110) Францию, США, Великобританию и, конечно, Японию (где средняя ожидаемая продолжительность жизни сегодня превышает 83 года). Эти данные показали, что максимальный срок жизни, до того постоянно росший,  достиг предела в 1995 г. и с тех пор остается на стабильном уровне, и смертность после 100 лет не уменьшается.

 

По мнению авторов, это может быть связано с «естественными» пределами жизнеспособности нашего организма, которые вытекают из особенностей его строения, эволюционной предыстории, генетики и биологии его клеток. Поэтому и дальнейшее увеличение максимальной продолжительности жизни требует еще более серьезных успехов науки и медицины, чем те, что мы видели до сих пор. По своим статистическим данным ученые оценивают этот «естественный» срок жизни в 115 лет.

11K

Подпишись на нашу рассылку лучших статей за неделю.

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

Аватар пользователя Petr Ermakov

Информация приведена на основе данных информационной космической диагностики ИКД, статьи ИКД приведены на сайте diagtor.com.ua. Ученые от медицины имеют весьма общее и неправильное понятие о человеке. О времени жизни человека приводятся всякие небылицы. ИКД установлено, что время жизни человека определено Создателем и заложено в Душе человека. У человека критические нервные клетки делятся 100 раз, после этого человек умирает независимо от состояния здоровья. Время между делением критических нервных клеток составляет до 666 дней и зависит от образа жизни человека. При болезнях время жизни нервных клеток уменьшается. Например при обычном раке составляет 111 дней, при быстром раке, когда раковыми клетками являются критические нервные клетки, время жизни клеток между делением составляет 24 часа. При действии ядов химических и биологических отсчет  времени жизни нервных клеток уменьшает до долей секунды. 
Таким образом максимально возможное время жизни биологического человека на Земле составляет примерно 184 года. За все 76 тысяч лет жизни биологического человека на Земле человек еще не жил более 130 лет. В 2091 году будет установлен рекорд продолжительности жизни в 145 лет.
Ермаков П П, профессор

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <br/>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.

Быстрый вход

или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии