Человечество достигло предела продолжительности жизни — Naked Science
3 минуты
Редакция
1

Человечество достигло предела продолжительности жизни

115 лет – максимальный срок человеческой жизни, обусловленный физиологией и генетикой нашего организма. Чтобы продлить ее дальше, ученым и врачам придется научиться вносить в него коренные усовершенствования.

1200
©Wikipedia

Средняя продолжительность жизни растет уже не одно столетие, и продолжает увеличиваться сегодня. Долгожителей становится больше, но заметно дольше они не живут: 122-летняя француженка Жанна Кальман, умершая почти 20 лет назад, до сих пор удерживает титул старейшего человека, когда-либо жившего на Земле (заявления Мбаха Готхо из Индонезии до достижении им 145-летнего возраста не подтверждены документально). В новой статье, опубликованной журналом Nature, ученые указывают, что мы достигли предела. Чтобы увеличить срок жизни заметно дальше 100 лет, потребуются серьезные прорывы в медицине и генетике.

 

Ян Виг (Jan Vijg) и его коллеги по Медицинскому колледжу имени Эйнштейна в Нью-Йорке использовали статистику Human Mortality Database по более чем 30 странам мира, включая известные своими «сверхдолгожителями» (количеством людей старше 110) Францию, США, Великобританию и, конечно, Японию (где средняя ожидаемая продолжительность жизни сегодня превышает 83 года). Эти данные показали, что максимальный срок жизни, до того постоянно росший,  достиг предела в 1995 г. и с тех пор остается на стабильном уровне, и смертность после 100 лет не уменьшается.

 

По мнению авторов, это может быть связано с «естественными» пределами жизнеспособности нашего организма, которые вытекают из особенностей его строения, эволюционной предыстории, генетики и биологии его клеток. Поэтому и дальнейшее увеличение максимальной продолжительности жизни требует еще более серьезных успехов науки и медицины, чем те, что мы видели до сих пор. По своим статистическим данным ученые оценивают этот «естественный» срок жизни в 115 лет.

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter.
Вчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

8 часов назад
4 минуты
Сергей Васильев

Очередной интерфейс мозг — компьютер от консорциума BrainGate регистрирует сигналы моторной коры, превращая их в буквы на скорости 16 слов в минуту.

Позавчера, 21:42
8 минут
Мария Азарова

Блокирование рецептора, который помогает сохранять энергию в условиях голода, назвали ключом к более безопасным профилактике и лечению ожирения, вызванного неправильным образом жизни.

Позавчера, 08:45
11 минут
Мария Азарова

Американские ученые показали, что РНК коронавируса SARS-CoV-2 проходит через обратную транскрипцию, встраивается в геном инфицированной клетки и экспрессируется в виде «химерных» транскриптов, сливающихся с вирусными с клеточными последовательностями.

8 мая
37 минут
Александр Березин

Филипп Мандей основал целое направление исследований: он первым установил, что закисление океанов — последствие глобального потепления — угрожает обонянию и умению ориентироваться у морских рыб. Само собой, это создает угрозу их вымирания. Долго оставалось загадкой только одно: как существующие виды рыб перенесли серьезное закисление океана при прошлых изменениях климата. Теперь все проясняется: похоже, Мандей обнаружил эффект, которого никогда не было. Интересно, что вместе с ним его наблюдали еще 179 ученых — и теперь все они оказались в центре чудовищного скандала. Попробуем разобраться в деталях.

Вчера, 21:55
7 минут
Мария Азарова

Исследователи впервые показали присутствие коронавируса в ткани полового члена спустя как минимум полгода с момента заражения. Судя по всему, распространенная у пациентов с Covid-19 дисфункция эндотелиальных клеток может приводить и к развитию импотенции.

16 апреля
4 минуты
Илья Ведмеденко

Исследователи установили, что обнаруженный в Баренцевом море объект — погибшая советская субмарина типа «Крейсерская». Это одна из самых больших подлодок СССР периода Второй мировой.

23 апреля
11 минут
Василий Парфенов

Действующий глава NASA в рамках общения с прессой ответил на ряд вопросов, касающихся недавних заявлений российских политиков и главы «Роскосмоса» о скором отказе от собственного сегмента МКС. Администратор заверил всех, что агентство находится в хороших отношениях с Россией, а также поделился информацией о согласовании обмена местами для астронавтов и космонавтов в пилотируемых миссиях двух стран.

25 апреля
17 минут
Александр Березин

На этой неделе СМИ выдали новость, от которой можно впасть в шок: «Ранее из России уезжало около 14 тысяч исследователей [в год], теперь — 70 тысяч». Мы внимательно разобрались в ситуации и вынуждены отметить, что ничего подобного не было и нет. В реальности речь вовсе не об ученых и даже не о высококвалифицированных специалистах. Проблемы с учеными в России есть. Но в этом случае речь идет не о них, а о том, что отдельные бывшие комсомольские вожаки, удачно устроившиеся в РАН, перепутали утечку мозгов из России с отъездом из нее гастарбайтеров. Разбираемся, как это у них получилось.

[miniorange_social_login]

Комментарии

1 Комментарий

Информация приведена на основе данных информационной космической диагностики ИКД, статьи ИКД приведены на сайте diagtor.com.ua. Ученые от медицины имеют весьма общее и неправильное понятие о человеке. О времени жизни человека приводятся всякие небылицы. ИКД установлено, что время жизни человека определено Создателем и заложено в Душе человека. У человека критические нервные клетки делятся 100 раз, после этого человек умирает независимо от состояния здоровья. Время между делением критических нервных клеток составляет до 666 дней и зависит от образа жизни человека. При болезнях время жизни нервных клеток уменьшается. Например при обычном раке составляет 111 дней, при быстром раке, когда раковыми клетками являются критические нервные клетки, время жизни клеток между делением составляет 24 часа. При действии ядов химических и биологических отсчет  времени жизни нервных клеток уменьшает до долей секунды. 
Подтвердить?
Лучшие материалы
Войти
Регистрируясь, вы соглашаетесь с правилами использования сайта и даете согласие на обработку персональных данных.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: